Vesper, я могу сказать, как человек, работавший в школе, что детки во все времена хорошие, взрослые сами портят своих детей. Я всегда относилась к детям изначально как способным, не важно, что у них в журнале стоит: пятерки или двойки. Но потом моя натура справедливая столкнулась с заявлениями других матерых учителей в стиле: "Петров? это Петров-то? да мы его знаем с 1го класса, ничего он не умеет, не знает и не хочет". А Петров, между тем, способный мальчик, просто к нему подход не нашли и рукой махнули на него классе в 5м, а потом к 10му классу он сам на себя рукой махнул. Потому что если ребенку 10 лет говорить, что он осел, сами знаете, что будет. А мой склад характера не позволяет мне такими вещами заниматься, как игнор индивидуальности
Еще в школе я в 24 года впервые столкнулась с тем, что мне ребенок сказал: "Ставьте мне тройку. Я пойду к нашему директору в парикмахерскую, 3 раза постригусь, и у меня в четверти будет 4". У меня просто дар речи пропал
Если посмотреть со стороны учителя: у меня десять лет назад, когда я пришла в школу, ставка была 1 500 рублей, плюс доплата за замещение- 2 500

или около того. Бешеные деньги

Конечно, работая на таких ставках и в таких условиях десятилетиями, очень трудно нести разумное, доброе и вечное - я это понимаю.
По этим всем причинам, собственно, я и ушла. Плюс: невозможно одному человеку биться с системой

. У меня, к сожалению, не получилось
Поэтому то, что показано в этом фильме, мне очень знакомо. Наша школа - это вообще моя больная тема
Стартрек - по-моему, вообще для Камбербетча лишнее пятно в биографии

Сейчас анонсируют Доктора Стренджа - что-то из комиксов тоже. Даже и не знаю, идти или нет. Камбербетч для меня такой товарищ, которому лучше быть подальше от чисто коммерческих проектов, ибо - зачем и для чего?
А вообще очень жду новый сезон Шерлока, но уже даже и не из-за Камбербетча, а из-за Эндрю Скотта (Мориарти). Очень я прониклась его игрой

У меня вообще слабость к неуравновешенным и странным персонажам, видимо, надо к shrink наведаться

Но Эндрю меня покорил

После Джокера Хита Леджера это мой любимый псих на экране из современных экранизированных психопатов