Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Ответить
Potapovna

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Сообщение Potapovna »

Vesper, я вот даже и не знаю, что Вам сказать после острого комментария Ingrit :)

Я не ожидала такого острого неприятия, потому что не заостряла внимания на картинке, а больше внимания уделяла реакции героев, их поведению, взаимоотношениям, их эволюции, в общем и целом - человеческой натуре.

Чисто с моей точки зрения: я понимаю людей, которые НЕ рекомендуют его смотреть. Да, в нем показаны очень неприглядные моменты жизни, без приукрас и откровенно. Не все могут такое выдержать.

НО: если Вы можете заглянуть за первый слой, за картинку, отвлечься от нее, и понять посыл и мысль, которая там заложена - Вам понравится :)

Для меня первый и второй сезоны ощутимо отличаются. Я бы рекомендовала начать со второго сезона, если Вы натура впечатлительная :) Сезоны и истории между ними не связаны никак. Первая серия первого сезона может действительно шокировать людей с тонкой душевной организацией :)

Я вот стараюсь не разглашать сюжет, а без этого немного сложно объяснить ... Скажем так: меня лично шокировала больше не картинка, не само действие, а поведение людей - в первой серии первого сезона, в частности. Вообще человеческая натура и наша психология очень хорошо показана в ЧЗ. Этим мне и понравился данный сериал :) Хотя он заставляет задуматься совсем о невеселых вещах, как то: что же мы за создания-то такие, люди,.. неумные.
Vesper

Сообщение Vesper »

В общем я посмотрела начало. Первая серия шокирующая, но меня больше шокировала не задумка сценаристов и режиссера, а реакция наблюдателей в фильме, которые могли не смотреть, но прильнули к экрану и скривились от отвращения, НО смотрели. Вообще-то часто можно увидеть отзывы "фильм г..., еле досмотрел". Это из той же серии - зачем смотреть, если не нравится. Вторая серия уже не шокирует, в общем это наша будущая действительность, если мы ничего не изменим. Для кого-то уже существующая действительность аватарок, нудной работы и телешоу. В общем сериал конечно жестокий и современных людей не щадит, но пони выжили. Я впечатлительна в плане фильмов Страсти Христовы, Побивание камнями Сораиды М, Цветок пустыни, Кавказский пленник, Война и т.д. вот такого плана. Такое я когда смотрю - плачу, иногда избегаю просмотра, если знаю, о чем будет. Отвратительное для себя я просто не смотрю и выключаю, если случайно натыкаюсь.
Наверное, сама я не посоветую ЧЗ к просмотру потому что не щадит зрителя. Но за совет спасибо.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Vesper, меня тоже шокировала реакция людей и бездушность, а еще меня задело (уже не помню в какой это было серии): меня сильно расстроило, что показали правдивую, к сожалению, историю о том, как прекрасную идею и душевный порыв можно свести на нет, коммерциализировав ее в угоду рейтингам и публике :( К сожалению, сейчас это повсеместная практика для масс медиа.

Рада, что все-таки нашелся человек, который посмотрел на эти сюжеты с той же точки зрения, что и я :) Прямо бальзам на душу :Rose:

Страсти Христовы на меня произвели неизгладимое впечатление. Рыдала реками бесконечными.

И: я рада за Ваших пони ;)

P.S.: Вчера посмотрели российский фильм "Училка" 2015 года с Ириной Купченко. Рекомендую :) Я сильно прониклась, потому что сама в школе работала, хоть давно и недолго.
Vesper

Сообщение Vesper »

А по-моему это как раз вторая серия - такой порыв девушки, помощь парня и такой результат. В общем сериал я продолжу смотреть.
Страсти Христовы меня шокировал просто до глубины души. Я всегда была верующей, но не особо религиозной, стараюсь больше следовать сути, чем форме. Но после фильма неожиданно Христос стал ближе и из абстракции, превратился в того, кто за нас страдал. Не могу словами объяснить этот переворот.
Российский фильм обязательно посмотрю. Российское кино, я, кстати, люблю. Оно либо заставляет подумать (о чем - другой вопрос), либо я его пропускаю (развлекательное кино). Документальное российское бывает неплохое.
Vesper

Сообщение Vesper »

Potanovna, я посмотрела Училку. Фильм понравился. Начала было для меня немного шокирующее - я училась в 90-начале 2000, у нас не было такого отношения между учителями и учениками. А в общем - дети-то оказывается хорошие, но воспитание (или его отсутствие) их испортило, но стоит всем оказаться в экстремальной ситуации и вот оно - а дети-то оказывается хорошие. Заставляет задуматься, что вообще вокруг происходит.
Еще посмотрела Стартрек. Не большой поклонник этой франшизы, но тут смотрела с друзьями. Посоветую только очень большим любителям линейки фильмов или поклонникам Камбербетча.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Vesper, я могу сказать, как человек, работавший в школе, что детки во все времена хорошие, взрослые сами портят своих детей. Я всегда относилась к детям изначально как способным, не важно, что у них в журнале стоит: пятерки или двойки. Но потом моя натура справедливая столкнулась с заявлениями других матерых учителей в стиле: "Петров? это Петров-то? да мы его знаем с 1го класса, ничего он не умеет, не знает и не хочет". А Петров, между тем, способный мальчик, просто к нему подход не нашли и рукой махнули на него классе в 5м, а потом к 10му классу он сам на себя рукой махнул. Потому что если ребенку 10 лет говорить, что он осел, сами знаете, что будет. А мой склад характера не позволяет мне такими вещами заниматься, как игнор индивидуальности :)

Еще в школе я в 24 года впервые столкнулась с тем, что мне ребенок сказал: "Ставьте мне тройку. Я пойду к нашему директору в парикмахерскую, 3 раза постригусь, и у меня в четверти будет 4". У меня просто дар речи пропал :o :shock:

Если посмотреть со стороны учителя: у меня десять лет назад, когда я пришла в школу, ставка была 1 500 рублей, плюс доплата за замещение- 2 500 :crazy: или около того. Бешеные деньги :D Конечно, работая на таких ставках и в таких условиях десятилетиями, очень трудно нести разумное, доброе и вечное - я это понимаю.

По этим всем причинам, собственно, я и ушла. Плюс: невозможно одному человеку биться с системой :scare: . У меня, к сожалению, не получилось :cry:

Поэтому то, что показано в этом фильме, мне очень знакомо. Наша школа - это вообще моя больная тема :oops:

Стартрек - по-моему, вообще для Камбербетча лишнее пятно в биографии :) Сейчас анонсируют Доктора Стренджа - что-то из комиксов тоже. Даже и не знаю, идти или нет. Камбербетч для меня такой товарищ, которому лучше быть подальше от чисто коммерческих проектов, ибо - зачем и для чего? :unknown:

А вообще очень жду новый сезон Шерлока, но уже даже и не из-за Камбербетча, а из-за Эндрю Скотта (Мориарти). Очень я прониклась его игрой :) У меня вообще слабость к неуравновешенным и странным персонажам, видимо, надо к shrink наведаться :D Но Эндрю меня покорил :%) :P :D После Джокера Хита Леджера это мой любимый псих на экране из современных экранизированных психопатов :)
Vesper

Сообщение Vesper »

Potapovna, я вообще считаю, что родитеои в первую очередь отвечают за детей, а не школа. Если дома матерятся как маргиналы, в школе манеры прививать бесполезно, поэтому учителям скорее сочувствую - им приходится учить, то что выросло. У нас в школе было тихо и мирно, может время было другое, может то, что школа гимназия.
Многие актеры засветились в комиксах, но если у Фасси в роли Магнето есть возможность пострадать и как-то показать себя, то у Камбербатча роль - ни то, ни се, какой-то опереточный злодей. Ну денег заработал и ладно.
Шерлока я когда-то любила беззаветно, но долгий перерыв между сезонами сделал свое дело и я потеряла интерес.
Хит Леджер, по-моему, создал лучшего психа всех времен. Если обычно психа можно "понять и простить" - детство тяжелое, папа-тиран и т.д., то Джокер совершенно нелогичен, необъясним и непредсказуем. Он - псих в чистом виде, которому невозможно сочувствовать. Мне удивительно, как светлый и милый (для меня) Леджер смог его такого сыграть. Мориарти похож на одного моего знакомого, поэтому эффект разрушен, не могу его воспринять как отрицательного героя :)
Мой любимый отрицательный актер - это Киллиан Мерфи. Есть в его внешности что-то пугающее.
До Пекла я вообще его побаивалась, а после - полюбила, вот такой он хамелеон :)
Думаю посмотреть Острые козырьки теперь.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Vesper, да, безусловно, согласна с Вами, родители на первом месте в вопросе воспитания, но сейчас вот беда какая приключилась: очень мало родителей уделяют достаточно внимания духовному развитию детей, есть вообще такие, которые придерживаются правила "мы в школу ребенка на 10 лет сдали, вот и занимайтесь с ним, а нам зарабатывать надо". Получается, ребенком ни дома особо не занимаются, ни в школе. У меня среди знакомых очень мало людей. к сожалению. которые упор делают на духовное развитие. психологию взаимоотношений. становление ребенка как личности. И когда я вижу, как на отдыхе мама 10-летнюю дочку на сцену отправляет в караоке петь "О Боже, какой мужчина", меня начинают терзать серьезные сомнения относительно будущего нашего подрастающего поколения.

О житейском :) : повезло Вам со знакомым - который напоминает Мориарти. Я бы наоборот его побаивалась :D

Киллиан Мерфи, честно говоря, внешне мне никогда не нравился :) Чисто мое индивидуальное восприятие: отталкивающая внешность - для меня лично, хотя в некоторых ролях его даже представляют как эдакого соблазнителя. Не знаю, не знаю...Специфически весьма для такого амплуа:) Как злодей - да, верю, с первого взгляда :)

Острые козырьки мне рекомендовали, но я с первого захода его не поняла. Не зашло. Буду пробовать еще :) Серии две или три посмотрела и отложила, вдруг дозрею :)

Кстати, посмотрела сегодня первую серию третьего сезона Черного зеркала: там очень ярко показаны наши реалии лайков, инстаграммов и рейтингов - правда, с большим количеством нецензурной лексики. особенно под конец :) Умеют они все-таки так показать некоторые факты нашей жизни, что аж противно становится.
Vesper

Сообщение Vesper »

Меня терзают сомнения о будущем поколении, когда я вижу как двухлетние дети увлеченно играются в смартфоны. Вспоминаю наше детство 90ых годов и понимаю - мы были абсолютно счастливы. Технологии и интернет - это шикарно, но при умном использовании, иначе получается как в Черном зеркале. Я досмотрела до 3его сезона ЧЗ.
Знакомый у меня появился раньше, чем Мориарти :)
Киллиан - соблазнитель? :) Нет, я готова его любить только в качестве не совсем положительного персонажа, уж очень он органичный злодей, без перебора. Внешность его меня не отталкивает, но немного пугает. Причем когда он что-то говорит - еще ладно, но когда молчит и смотрит ... мурашки по спине, но одновременно хочется на него смотреть, ну очень для меня харизматичен. Вот такая я странная :)
Недавно посмотрела российское кино Дурак (2014 вроде бы). По-моему есть о чем подумать после просмотра.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Насчет Мерфи: как кролик перед удавом, да ? ;) Да, взгляд у него такой... :twisted:

Честно говоря, третий сезон ЧЗ мне не очень нравится. Первый был на разрыв за счет того, что ранее такого никто не снимал, второй - некоторые истории - очень понравились. Особенно о мужчине, который решил начать с дочерью общаться после смерти жены (совершенно необъяснимое для меня поведение жены его :unknown: :crazy: , ну и концовка абсолютно душераздирающая -жалко всех: и самого этого дядю, и папу жены и девочку; вообще какая-то нелепая по своей глупости жизненная история).

Дурак я смотрела. Прекрасный фильм. Хоть и грустный до боли. Но зато честно показывает, как живем. Мне и Левиафан понравился. Предпочитаю реализьм и суровую правду о человеческой природе:)

Внезапно вспомнила, как пыталась объяснить мужу, о чем фильм "Стыд" с Фассбендером (видимо, к вопросу о человеческой природе). Не смогла :D Но посоветовала. Он, конечно, посмотрел, но ничего толком не понял. Сказал: извращенцы какие-то :shock: :%) :crazy: :D
Ответить