Вчера ходила смотреть «Убойную стрижку». Глазго начала 90-х годов 20 века. Убогий 50-летний парикмахер, у которого и женщины-то не было сто лет, и его эксцентричная мамаша. Отличный актерский дуэт – Роберт Карлайл и Эмма Томпсон. Джемс Космо (Фрэнк из «поцелуя») в роли отца хозяина парикмахерской. Да и другие актеры на уровне. Один из полицейских – англичанин, переехал в Глазго из-за жены. Ненавидит этот город и орет на свидетеля – «я знаю, что ты шотландец, но говори со мной по-английски!». В рекламе обещали оригинальную дорожку с субтитрами, а показали дубляж. Все в фильме говорят на глазго-диалекте. Было бы интересно послушать, что это такое.
Типичная черная шотландская комедия с нестрашной расчлененкой и обилием ненормативной лексики. При дубляже обошлись жопой, сиськами, сукой и т.п. Кто не любит артхауз, может и не стоит смотреть. Мне понравилось.
Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6
- Xelna
Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6
Butler forever!
- kapelka
- Модератор
Xelna, я вспомнила ещё один фильм, который Джерр упоминал в своём давнем интервью. Название помнила примерно, но по главному актёру нашла.
Это фильм " Я женился на убийце с топором". Несмотря на название, это смешная романтическая комедия, снятая в необычном стиле (мне понравилась). И Джерр её смотрел, и она ему запомнилась, раз он о ней вспомнил. Да ещё и в таком контексте, который характеризует его , как смешилку-дурилку с романтическим сердцем.
https://filmschoolrejects.com/exclusive ... .klyau2k47
FSR: What is your all time favorite movie?
GB: Apocalypse Now. Even films that I love and blow me away, for some reasons, I don’t even watch them again. That’s a weirdness I have. But Apocalypse Now I think I’ve seen about seventeen times. I can just put it on and watch it. It’s visual. It’s stimulating. It makes me think. There are certain things you can’t explain. I love that film.
FSR: What is your idea of a romantic evening?
GB: I, in my limited life experience, have found that so often the best situations come out of nothing rather than having to dress the whole thing up. You’re not really trusting what goes on between two people. Some people might say, “We’d go on a helicopter ride here and stop at a fancy restaurant.” This is why I’m single. There’s a scene in So I Married An Axe Murderer when Mike Myers is out with this girl, and they’re just walking around, and they’re making use of the things they come across – statutes, park benches, and they’re dancing about. To me, I have had the best times when I’m just walking about somewhere, whether it be the streets of Paris or New York. I live in New York now, if I were to go on a date, to walk across the Brooklyn Bridge and see things and make fun of things and come across the strange things that you come across that, to be honest, you don’t find when you’re sitting in a restaurant. That would be great for me. But like I say, that’s why I’m still single.
Это фильм " Я женился на убийце с топором". Несмотря на название, это смешная романтическая комедия, снятая в необычном стиле (мне понравилась). И Джерр её смотрел, и она ему запомнилась, раз он о ней вспомнил. Да ещё и в таком контексте, который характеризует его , как смешилку-дурилку с романтическим сердцем.
https://filmschoolrejects.com/exclusive ... .klyau2k47
FSR: What is your all time favorite movie?
GB: Apocalypse Now. Even films that I love and blow me away, for some reasons, I don’t even watch them again. That’s a weirdness I have. But Apocalypse Now I think I’ve seen about seventeen times. I can just put it on and watch it. It’s visual. It’s stimulating. It makes me think. There are certain things you can’t explain. I love that film.
FSR: What is your idea of a romantic evening?
GB: I, in my limited life experience, have found that so often the best situations come out of nothing rather than having to dress the whole thing up. You’re not really trusting what goes on between two people. Some people might say, “We’d go on a helicopter ride here and stop at a fancy restaurant.” This is why I’m single. There’s a scene in So I Married An Axe Murderer when Mike Myers is out with this girl, and they’re just walking around, and they’re making use of the things they come across – statutes, park benches, and they’re dancing about. To me, I have had the best times when I’m just walking about somewhere, whether it be the streets of Paris or New York. I live in New York now, if I were to go on a date, to walk across the Brooklyn Bridge and see things and make fun of things and come across the strange things that you come across that, to be honest, you don’t find when you’re sitting in a restaurant. That would be great for me. But like I say, that’s why I’m still single.
- Xelna
Спасибо, «Апокалипсис» раньше не видела. Это не то кино, которое буду пересматривать долгими зимними вечерами, но понимаю, почему Джерри смотрел 17 раз.
По-моему, лучший фильм о бессмысленной войне «На западном фронте без перемен» 1930 года по роману Ремарка. Именно 1930 года. Последующие экранизации много хуже.
«Апокалипсис» посмотрела режиссерскую версию. Длится больше трех часов и бросить было нельзя. Закончилось во втором часу ночи, ну как можно спать после этого? Пришлось лакировать «Охотником», очень успокаивает
Комедия опять будет качаться две недели. Загрузится – посмотрю.
По-моему, лучший фильм о бессмысленной войне «На западном фронте без перемен» 1930 года по роману Ремарка. Именно 1930 года. Последующие экранизации много хуже.
«Апокалипсис» посмотрела режиссерскую версию. Длится больше трех часов и бросить было нельзя. Закончилось во втором часу ночи, ну как можно спать после этого? Пришлось лакировать «Охотником», очень успокаивает

Комедия опять будет качаться две недели. Загрузится – посмотрю.

Butler forever!
- Xelna
Что-то меня не отпускает этот фильм. И посмотрела-то всего один раз, а регулярно к нему возвращаюсь. Причем в самых неожиданных местах, когда, казалось бы, ничто не предвещало.
Если бы я была злобным критиком, то написала бы, что притча о дороге стара, как мир. Что такой эпизод уже был там, а такой – тут. Но мне никогда не мешало повторение. За время существования человека уже было все и что теперь, кино не снимать, книг не писать?
С Брандо видела всего два фильма «Трамвай «Желание» и «Крестный отец» и только здесь поняла, что как он велик. Шин старался изо всех сил, но что вышло, то вышло.
Если бы я была злобным критиком, то написала бы, что притча о дороге стара, как мир. Что такой эпизод уже был там, а такой – тут. Но мне никогда не мешало повторение. За время существования человека уже было все и что теперь, кино не снимать, книг не писать?
С Брандо видела всего два фильма «Трамвай «Желание» и «Крестный отец» и только здесь поняла, что как он велик. Шин старался изо всех сил, но что вышло, то вышло.
Butler forever!
- LaLatynia
Я сейчас злая. Очень злая. Посмотрела Джейн Эйер 2011 года с Фассбендером и Васиковской.
Ранее, как то не случилось).
Когда мы едем отдыхать, всегда прошу сына закинуть на флешку пяток фильмов. Не знаю, с чего сын решил, что маме пора напомнить классику, но это был его выбор. А у меня, ввиду того, что интернет в высокотехнологичной стране, где мы сейчас находимся, отчего то не особо быстрый, его ( выбора ) у меня не было.
Сразу скажу, что первоисточник, то бишь роман, мною прочитан неоднократно, в разные периоды «взросления». Я меняла свое мнение в отношение мотивов поступков героев, но неизменным оставалось удивление от непонятно откуда взявшегося у сироты гонора ( не путать с твердым характером ), крайне необоснованной завышенной самооценки и твердого убеждения, что ей все должны.
Ну и еще веселило следующее обстоятельство –до встречи с Рочестером Джейн довольно часто грезила какими то духовным горизонтами, страдала от невозможности развития каких то , только ей понятных своих личностных дарований, мечтала о знакомствах с разнообразными характерами, хотела окунуться в кипучий, деятельный мир….а по факту удовлетворилась абсолютно теми же условиями жизни + мужик рядом и немного финансов в придачу.
Но как бы я не была слегка обескуражена главной героиней, книга для меня была интересна, и фильм по ней ( с Далтоном ) просмотрен не без удовольствия.
Так…что то меня в сторону от фильма 2011 утянуло).
После колорита Фаса в костюмированной драме Макбет, я прямо таки с радостью обнаружила на флешке "забытую и не освоенную" Джейн Эйер.
И мамочки мои, как может сценарист и реж-р испоганить казалось бы 100% рентабельный))) сабж. У меня даже родилось подозрение, что книгу они вообще не читали), а пролистали - страницу через пять.
Убитые диалоги ( изюм романа ) , не прописанные, перевранные образы и соответственно не объяснимые поступки и не понятно откуда вытекающие чувства, гигантские дыры в сюжете.
По всем несуразицам фильма проходить не буду, но безумная по книге жена Эдварда, ключ ко всему сюжету, почему то показана довольно разумной, хотя и не чесаной теткой, которую такая-сякая скотина Рочестер зачем то запер в темнице, а сам пустился в блуд.
Главные персонажи.
Чем дохлая лягушка Джейн ( в исполнении Васиковской ) могла привлечь хоть и уставшего по жизни, но искушенного мужчину?
Ни стержня, ни эмоций, ни обаяния.
Рочестер Фаса тоже вызывает много вопросов, но у него в глазах хотя бы есть кураж, на большее шансов ему просто не оставили.
Резюмируя - Шарлотта Бронте с того света, думаю, послала пару лучей добра в карму Буффини и Фукунаги, а я к ней присоединилась с этого света.
Фух… муж предусмотрительно отлынил от просмотра, вам вот выговорилась).
Пойду покурю, нервы успокою).
Ранее, как то не случилось).
Когда мы едем отдыхать, всегда прошу сына закинуть на флешку пяток фильмов. Не знаю, с чего сын решил, что маме пора напомнить классику, но это был его выбор. А у меня, ввиду того, что интернет в высокотехнологичной стране, где мы сейчас находимся, отчего то не особо быстрый, его ( выбора ) у меня не было.
Сразу скажу, что первоисточник, то бишь роман, мною прочитан неоднократно, в разные периоды «взросления». Я меняла свое мнение в отношение мотивов поступков героев, но неизменным оставалось удивление от непонятно откуда взявшегося у сироты гонора ( не путать с твердым характером ), крайне необоснованной завышенной самооценки и твердого убеждения, что ей все должны.
Ну и еще веселило следующее обстоятельство –до встречи с Рочестером Джейн довольно часто грезила какими то духовным горизонтами, страдала от невозможности развития каких то , только ей понятных своих личностных дарований, мечтала о знакомствах с разнообразными характерами, хотела окунуться в кипучий, деятельный мир….а по факту удовлетворилась абсолютно теми же условиями жизни + мужик рядом и немного финансов в придачу.
Но как бы я не была слегка обескуражена главной героиней, книга для меня была интересна, и фильм по ней ( с Далтоном ) просмотрен не без удовольствия.
Так…что то меня в сторону от фильма 2011 утянуло).
После колорита Фаса в костюмированной драме Макбет, я прямо таки с радостью обнаружила на флешке "забытую и не освоенную" Джейн Эйер.
И мамочки мои, как может сценарист и реж-р испоганить казалось бы 100% рентабельный))) сабж. У меня даже родилось подозрение, что книгу они вообще не читали), а пролистали - страницу через пять.
Убитые диалоги ( изюм романа ) , не прописанные, перевранные образы и соответственно не объяснимые поступки и не понятно откуда вытекающие чувства, гигантские дыры в сюжете.
По всем несуразицам фильма проходить не буду, но безумная по книге жена Эдварда, ключ ко всему сюжету, почему то показана довольно разумной, хотя и не чесаной теткой, которую такая-сякая скотина Рочестер зачем то запер в темнице, а сам пустился в блуд.
Главные персонажи.
Чем дохлая лягушка Джейн ( в исполнении Васиковской ) могла привлечь хоть и уставшего по жизни, но искушенного мужчину?
Ни стержня, ни эмоций, ни обаяния.
Рочестер Фаса тоже вызывает много вопросов, но у него в глазах хотя бы есть кураж, на большее шансов ему просто не оставили.
Резюмируя - Шарлотта Бронте с того света, думаю, послала пару лучей добра в карму Буффини и Фукунаги, а я к ней присоединилась с этого света.
Фух… муж предусмотрительно отлынил от просмотра, вам вот выговорилась).
Пойду покурю, нервы успокою).
- Kika
Латиния, мы уже в теме Фасса не раз проходились по этому фильму)) Я, лично, тоже была сильно возмущена так нагло и неумело оскопленным сюжетом (в особенности после сериала с Далтоном). Но присутствие Фасса немного успокоило, свою роль (по крайней мере в рамках выделенного времени и сюжетных возможностей) он выполнил хорошо.
- mira
На прошлой неделе сходила в кино на "Алису в зазеркалье". Сюжет очень далёкий от книги, чего и стоило ожидать, так как и первая часть в режисуре Тима Бертона была не книжечной. Но в сути мне понравилось. Немного реабилитировали Красную Королеву и Белую Королеву показали не такую идеальную и эферическую как в первой части. И если честно, то посмотрев трейлер думала, что Время Джентельмен будет плохим, а тут вышел такой добринкий. 

-
Посмотрела "Колонию Дигнидад". Меня фильм зацепил, в свое время читала про режим Пиночета. Это страшно. Тут еще и история любви, из-за которой я очень глубоко погрузилась в фильм. В конце переживала как за родных или за саму себя.
-
а мне все и всЕ понравилисьKika писал(а):Латиния, мы уже в теме Фасса не раз проходились по этому фильму)) Я, лично, тоже была сильно возмущена так нагло и неумело оскопленным сюжетом (в особенности после сериала с Далтоном). Но присутствие Фасса немного успокоило, свою роль (по крайней мере в рамках выделенного времени и сюжетных возможностей) он выполнил хорошо.

- Xelna
Продолжаю рекламировать кино Шотландии.
Мне фильм понравился именно подробностями жизни обычных шотландских фермеров, народными песнями на гаэльском языке. Понравилось, как показаны характеры героев, их динамика. Несколько неожиданно, что бывшая модель выступает в роли крестьянской девушки. А вот ее возлюбленный, потом муж, как раз типичный шотландский фермер. Именно так я его себе и представляла. Ясноглазый темноволосый крепыш с нежным сердцем. До поры.
«Песнь заката» хотя и снят англичанином, но это именно песня в честь Шотландии. Я бы сказала -поэтическое сказание. В фильме нет гламура, экшена и спецэффектов. Все размеренно, без спешки, своим чередом. Красивая природа, интерьеры аккуратного фермерского дома. Действие происходит за несколько лет до, во время и после Первой мировой войны. Девушка из патриархальной фермерской семьи прилежно учится и мечтает быть учительницей. Но обстоятельства сильнее, и она навсегда остается на ферме. Теряет родителей, находит любовь и семью. Где война и где маленькая ферма на севере Шотландии, но они не обходятся друг без друга.Мне фильм понравился именно подробностями жизни обычных шотландских фермеров, народными песнями на гаэльском языке. Понравилось, как показаны характеры героев, их динамика. Несколько неожиданно, что бывшая модель выступает в роли крестьянской девушки. А вот ее возлюбленный, потом муж, как раз типичный шотландский фермер. Именно так я его себе и представляла. Ясноглазый темноволосый крепыш с нежным сердцем. До поры.
Butler forever!