Девчонки, извините, с телефона не получается так красиво отвечать, как вы, цитируя. Временно буду катать поэмы, пока до компа не доберусь. Grusha, а ты отлично шпрехаешь на английском? Я долгое время учила немецкий и нахожу в нем много общего с голландским

так что когда англ ролики мне уже поперек горла, наслаждаюсь родным языком Матти

Я смотрела интервью с Сальмой и Маттиасом на английсуом. Сальма там много и с примерами говорит, что миром кино правят мужчины, а мужчинами правят деньги. Снимают только те истории, на которых можно заработать. И никого не интересует игра струн души, в частности, женщин. Что женщинам вообще ни фига не пробиться. Когда она захотела снять Фриду, она предлагала ее режиссерам, а они ей отвечали? Хромая? Мексиканка? Говорит с акцентом? Ах, еще и с коммунистом спала (Троцкий наш засветился) Бугага

не, идея, безусловно хорошая...и решила она сама стать продюсером! И вокруг нее полно прекрасных женщин актрис, и режиссеров, историй, которые никогда не будут рассказаны. Потому что мужики не хотят снимать то, что не приносит денег. Поэтому приходится искать всеми правдами и неправдами деньги эти искать и снимать 'кино не для всех'. Я Фриду не смотрела, но, думаю, придется

Ну и Маттиасу дали пару фраз ввернуть. Сальма периодически извиняется, что она ему пять копеек не дает вставить. Видно, что тема наболевшая для нее. Маття, кстати, сидит и, по-моему, ловит мух и наслаждается, что он такой весь из себя Маття, благородно помалкивая. И потом вворачивает, что у каждого мужчина есть мать (я прям вспомнила Евстигнеева 'когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка

), и в общем, надо женщин беречь и помнить о вечном. Немного вроде не этого от него ждут. Потом его кто-то зовет, типа, Маття, харе с феминистками тереться. Но Маття, помня, что он 'сладкий бугай', говорит, Сальмочка, девочка моя и Принцесса-бабочка, я тебя люблю, но надо бежать, расцеловывает и обнимает ее, и исчезает