Девушки! Латиния и Груша . Благодарю за наводку на Королевский роман. Сижу-отхожу. Сильное впечатление. Мадс интеллектуальный, мужественный, тонкий , чувственный итд итп . Так и стоит его образ перед глазами.
Добролась таки посмотреть "Мы купили зоопарк". Фильм разочаровал. Вот как бывает когда раньше прочитаеш книгу, а потом доходиш до ее экранизации. Из целой книги осталось только то, что они купили зоопарк и что у них были финансовые проблемы. Во первых, купили его ещё до смерти жены автора, до того они ещё успели пожить во Франции, чего тут не упоминается. Во вторых, детей в книге почти нету, тут же зделали из них две из главных персон, в книге они к тому-же были поменьше. В третих, любовь там была между автором и его женой и никаких посторонних девиц. В четвёртых, у автора был не 1 брат, а 2 братьев и сестра и это она всех уговорила купить этот зоопарк. Один из братьев так и не присоеденился. Плюс ещё была мама. И в зоопарке работали все. Дальше - работников было на много больше, а не какая-то кучка, которую можна на пальцах одной руки перещитать. И много ушло самих, никто никого не увольнял. Инспекторы тоже заежали туда на много чаще, чем это показано в экранизации. Логотип придумала жена автора, а не сын. Ну и что найболее меня взбесило, то то, что можно подумать, что деичтвие происходит в США, а не Англии.
Одним словом - америкашки испортили интерестную книгу.
Я недавно посмотрела неплохой фильм "Капитан Алатристе". Вообще, только недавно открыла для себя Артуро Перес-Реверте и погрузилась в него с головой. На этой волне и посмотрела фильм. Мне понравился.
А еще - "Михаэль Кальхаас", тоже понравился.