https://au.lifestyle.yahoo.com/marie-cl ... hoenaerts/
MARIE CLAIRE (Australia)
5 минут с ... Маттиасом Шонартсом
Рослый бельгийский актер готовится выйти на глобальный уровень в 2016 году ... Знакомьтесь: Маттиас Шонартс - ваше новое увлечение
Редмэйн женат. У Бенедикта Камбербэтча есть ребенок. Хиддлстон ... Слишком слащавый. Увы, это правда. Наблюдается явная нехватка интернет-бойфрендов в Голливуде сейчас. Но не бойтесь, мы нашли свой новый летний pin-up, и его зовут Маттиас Шонартс.
Хотите знать, кто этот высокий глоток свежего воздуха с именем, изобилующим гласными? Мы рады, что вы спросили. 37-летний бельгийский актер в последнее время доминирует на экране - причем буквально: со своими 187см он действительно является "огромным, красивым, настоящим мужчиной", по словам его коллеги по "Вдали от обезумевшей толпы" Кэри Маллиган. Как и в костюмных драмах "A Little Chaos", "Suite Francaise" и мрачном инди-фильме "The Drop". Он также стал чем-то вроде секс-символа, во многом благодаря тому, что его грубая, задумчивая телесность пропитана очаровательной мягкостью.
"В самом деле?", - Смеется он, когда эта идея предлагается ему. "Вот где моя карьера сделала неправильный поворот. Я шучу!"
Мы не согласны: его карьера мчится вперед на всех парах с премьерой "Девушки из Дании" в этом месяце. Ганс Axgil, по словам Шонартса - это "непредвзятый, поддерживающий, щедрый" друг для Эйнара Вегенера / Лили Эльбе (Эдди Редмэйн), один из первых в мире пациентов хирургии по смене пола. Шонартс имеет мощную харизму в фильме; Вы не можете оторвать от него глаз (настоящий подвиг, так как большинство экранного времени он делит "нос-к-носу" с Лучшим актером, победителем Оскара2015 - Эдди Редмэйном).
Паспорт Шонартса за прошлый год усеян штампами премьер и кинофестивалей в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Каннах и Венеции. Единственное место, где он еще не побывал?
- "Австралия. "Я хотел бы поехать туда," размышляет он. "Пригласите меня! Давайте!"
Считайте это официальным приглашением.
Marie Claire: Этот фильм выходит в то время, когда движение трансгендеров, как никогда актуально. Что, вы надеетесь, люди вынесут из "Девушки из Дании"?
Маттиас Шонартс: Если и есть что-то, что бы я хотел, чтобы люди вынесли из этого фильма, - это искреннее внимание друг к другу. А искреннее внимание - это форма любви: бескорыстность и "принятие". Это может показаться мелодраматическим в какой-то степени, но я действительно считаю, что это то, что нам нужно в наше время. Это не так сложно, как кажется. Это очень просто. Мы должны быть более внимательными друг к другу.
МС: Как вы "подошли" к роли Ганса Axgil?
МС: То, что было самым важным для меня, было: Ок, давайте попробуем нарисовать портрет истинной дружбы. Дружбы не предвзятой, альтруистичной и самоотверженной, и щедрой и честной. И на основе всех этих решений, который я сделал в отношении характера, я нашел их источник в самой идее.
МС: Вы говорили, что предпочитаете играть лузеров Героям. Вы видите Ганса Героем?
МС: Ну, я могу понять, почему люди воспринимают его как Героя, но я думаю, он был просто Другом. Я думаю, это говорит о многом... вы знаете, в наши дни современное понятие дружбы и ... Гм ... Я мог бы сказать многое по этому поводу. Это грустно, когда ты знаешь, что те вещи, которые должны быть нормой, считаются героическими, вы понимаете, что я имею в виду? Это [всего лишь] то, как мы должны вести себя друг с другом.
МС: Вам понравилось работать с Эдди Редмэйном?
МС: Впервые, когда я увидел Лили [транссексуальный персонаж Редмэйна ] я никогда не считал это трансформацией Эдди. Я видел Лили. Хорошо, вот новая актриса, вот новое существо, с которой, мы, вроде, взаимодействуем. Процесс, через который Эдди прошел, воплощая истинную внутреннюю сущность, будучи кем-то и то, что он сделал, - вот почему я думаю, что его перформанс магнетический и незабываемый.
МС: Ваши коллеги-звезды все страшно любят Вас, и они говорят много хорошего о вас, например, Кэри Маллиган ...
МС: Они любят меня, на самом деле!
МС: Да!
МС: О, мой бог, это мило. Я рад слышать это от вас. Спасибо. Но они никогда не говорят мне этого!
МС: Ну, во многих интервью Кэри Маллиган прекрасно отзывалась о вас, Кейт, Марион ... и мне интересно, что Эдди и Алисия могут сказать о вас.
МС: Вау! Я думаю, вы должны спросить у них... я не знаю, я действительно не знаю. Я надеюсь, они говорят то же, что и остальные, но мы никогда не узнаем. [Смеется]
МС: У Вас был сумасшедший год: "Вдали от обезумевшей толпы", "Немного хаоса", "Французская сюита" и теперь еще "Девушка из Дании!... Вы как-то сказали, что слава (известность) - это как находиться в стиральной машине: "снова и снова по кругу". Становится ли легче?
МС: Я не начал привыкать к ней, но ... Это был замечательный год, много возможностей. Одно огорчает: когда все фильмы выходят одновременно, ты просто боишься, что они задушат друг друга, ты хочешь, чтобы каждый фильм существовал сам по себе, и ты не хочешь быть парнем, который переэкспонирован. Одновременно ты нравишься всем, но если ты им надоел ... Ты не хочешь быть этим парнем.
МС: Еще одна вещь, которая произошла в этом году - вы стали секс-символом.
МС: В самом деле? О мой Бог. Вот, где моя карьера не туда повернула. [Смеется] Я шучу, я шучу. Я не считаю, что это слишком. Мне нравится то, что я делаю, я нахожусь во Вселенной Историй и наслаждаюсь всем тем, что приходит и воспринимаю все так, как есть, и я благодарен за это, но я не ломаю голову над этим.
МС: Вы по-прежнему живете в Бельгии ... Вы видите свой переезд в Голливуд?
МС: Нет, нет нет нет. Пока что, мне действительно хорошо в Бельгии. Она - как нейтральная зона, и мне это нравится. Мне нравится быть визитером. Когда я еду в Голливуд или Нью-Йорк, Лондон или Париж, или в места подобные им, я хотел бы быть визитером - быстро появиться и быстро исчезнуть, вернуться к себе домой, в Антверпен.
МС: Что дальше?
МС: "Больший всплеск". Это очень сексуальный, очень энергичный психо-триллер, в котором много солнца, много моря, много юмора и много интриг. Мне нравилась работать над ним вместе с режиссером Лукой и моими коллегами. Я думаю, что и зрителям он понравится.