Кимми

я вернулась с Джобса!
Ну, что я могу сказать? сил уже нет, чтобы писать длинные литературные рецензии, как в молодости. Поэтому напишу тезисно, зато Правду!
про сам фильм:
1) фильм не плох, но и недостаточно хорош, однако
первая половина монотонна и немного скучна.... к счастью, во второй части они исправились, и конец получился достойным и мне понравился.
2) я читала, что он слишком "интеллектуальный"...

я этого "слишком" не заметила

минимальный умняк в разговорах присутствует, но, пардон!

как же без этого? фильм же о создателе компьютерной техники, а не о Принцессе Диане
3) в фильме есть много по-настоящему хороших и интересных моментов

(с художественной точки зрения), есть юмор (и он не банальный), но...... то ли Соркин, то ли Бойл, то ли оба....но не дотянули

даже не знаю, как объяснить.... не хватило мне глубины и изящества одновременно....(если такое сочетание вообще возможно

)
т.е. единственный, о ком хотелось поговорить (обсудить) после выхода из кинотеатра, был Фасс

ну...и собственно сам Джобс.
а теперь про Фасса:
1) когда я смотрела фильм, то отчетливо поняла, что Фасс стал (или всегда им был?

) настолько хорошим Актером, что выгребет (сыграет), улучшит, усилит и т.д... любой фильм. Он просто не может (ибо не умеет!

) играть плохо. То, ЧТО он делает своим лицом, движениями, жестами, голосом....смотреть на него - это действительно удовольствие.....и Он, конечно же, и был главной причиной, по которой я пошла на фильм.
2) Фасс выложился по полной и хотя многие жаловались, что внешне он не похож на Джобса, - это вообще не имело значения для фильма. Ему все равно удалось создать свой!!!!абсолютно правдоподобный образ неоднозначного Чела-Перфекциониста: Джобс не был ни плохим, ни хорошим.....он просто был очеееенььь талантливым, оччееень умным, он был всего лишь Гением
И Кейт мне понравилась

не могу сказать, что потрясла

но понравилась.
Не знаю, ЧТО получит и получит ли ЧТО-ТО сам фильм, но Фасс будет номинирован (как минимум!) и это однозначно.....и это правильно
вот вкратце....как-то так