grusha писал(а):
Это какое-то морально устаревшее утверждение, связанное скорее с артхаузом или театром, чем с большим Голубым экраном
если у актера в принципе есть талант, то хорошие физические данные - это только плюс

ибо позволяет играть и тафгаев, и героев-любовников.... и при этом нравиться аудитории обоих полов
как грится: "Это Голливуд, Детка"

там рулит Бабло!!!! и никого не интересуют сложности твоего мужа
Латиния, что-то я совсем запуталась

по-твоему, Фасс и Лео не красивы? не флюидны? сладкий красивый Лео?

с миллионами фанаток?

и почему ты поставила их так близко?
для меня они такие разные ....Лео - прекрасный актер, но типичный продукт Голливуда, настоящая киноЗвезда.....а Фасс - Актер, представитель английской школы.... который может быть любым, когда нужно - в Макбете сыграть, когда нужно в Иксах....
Грунь, ты меня извини, но ты рассуждаешь абсолютно местечково. Не теми масштабами, на которые ориентируются кинобоссы, я разумеется тоже очень далека от понимания всех процессов, но много читала именно на эту тему. С чего это Лео сладкий??? С того, что из миллионов поклонников, делающих кассу его фильмам несколько тысяч девочек в инете пускает на него слюни? Да на всех примелькавшихся морд пускают, вон даже на Камбербетча .
А Фассбендер абсолютно тот же голливудский продукт, что и остальной А лист, иначе его не раскрутили бы до уровня бренда.
Конечно мои "верхние" постулаты про острую сексуальность, это примитивно сказано.
Дерну цитату из интересной статьи
http://vneshnii-oblik.ru/raznoe/teatr/fisiog.html кто не боится большого количества букв, советую к прочтению, там правда в основном о советском кино, но интересного можно почерпнуть много.
Драматургия западного фильма очень часто изначально выстраивается вокруг лица звезды – тех черт в облике актера, что стали свойствами модели, отвечающей потребности общества. Черты господствующего эталона физической красоты непременно связываются с определенной моделью жизненного поведения, определенной формулой успеха – отсюда чрезвычайное постоянство схем, повторяющихся во всех фильмах с участием одной и той же звезды.
Господствующий эталон физической красоты в современных реалиях. Эталон, а не гиперформа. Некая правильная усредненность. Очень показательна в этом смысле головокружительная карьера Дженифер Лоуренс. И Лео, и Фасс, конечно интересные, привлекательные мужики, без гипертрофии каких либо черт. ( не, ну у Фасса гипертрофия конечно имеется))), но он же ею в экран не тыкает))).
Гипертрофия. Помню интересную мысль вычитанную в статье, блин, не помню где искать. Универсальный актер не должен иметь ярко выраженных визуальных, сексуально ориентированных стигматов ( что такое стигматы харизматичной личности ), можете глянуть, ну хоть тут
http://blog.radislavgandapas.com/vneshnost-harizmatika/, потому как это ведет к расслоению аудитории.
Ты лично помнишь очень удачную актрису с 6 размером бюста? Или назови бывшую мужскую модель, типа Сомерхолдера, вошедшую в топ. Яркие стигматы не оставляют равнодушными. кто то будет переться, а кто то опплюется. А это минус кассе.
На эту тему можно долго дисскутировать, тема действительно интересная, но мне честно говоря влом.
А, вспомнила...еще можно глянуть документальный фильм Кастинг, Донахью. Довольно занятно.