Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
katrinite

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение katrinite »

А меня звали - ответный удар водолаза :lol: :lol: :lol: Хорошо с мальчишками дралась. Лучше всех в классе! :ROFL:
Lora

Сообщение Lora »

Я тоже в детстве мальчиков била, до школы бегала вечно как пацанка с разбитыми коленками, никого не боялась, даже старшеклассников :D
katrinite

Сообщение katrinite »

Мы целым стадом носились - человек 12 со двора. И девчонки. и мальчишки. По крышам 5-ти этажек лазили - по пожарной лестнице забирались, в бомбоубежище старое залезали. По крышам веранд в детсаду скакали. Перелезть через забор - пожалуйста, погонять крыс на помойке - плиз. В казаки-разбойники, белки-стрелки, обливалки, волейбол, вышибалы, бадминтон. В резиночки прыгали...Блин, я ловкая была, на физ-ре носилась, как угорелая, мячик метала лучше некоторых пацанов. Вот это было советское детство...
А сейчас я своего 8-ми летнего ребёнка одного на улицу не выпущу - играть не с кем, машины по двору носятся. Печально всё это. :(
Lora

Сообщение Lora »

Хорошее было детство у нас :D мы тоже в игры те же играли дотемна, картошку запекали, сказки разыгрывали, классики, настольный теннис во дворе был, но по крышам не лазили :wink:
Моему в мае будет 9, с прошлого года без меня во дворе гуляет у дома нашего, город небольшой, не страшно вроде :)
Таша

Сообщение Таша »

Катюш, спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

Ждем продолжения :D

Изображение
Изображениеlove forever
katrinite

Сообщение katrinite »

Наверняка ещё какие-то неточности в сценарии...Сейчас она перечитает отрывок сценария,объяснится по этому поводу с режиссёром и отправится обратно – будет упаковывать свои многострадальные ноги в кроссовки и поедет в аптеку.А там,Бог даст,и Генрих освободится – заедет за ней и отвезёт домой на машине. Поднимаясь на отведённый для съёмок этаж она уже не надеялась на возможность избежать встречи с Майклом – по закону подлости он обязательно будет задействован на съёмках теперешнего эпизода и непременно столкнётся с ней. Глубоко вдохнув Оля дёрнула двери импровизированного съёмочного павильона и вошла внутрь.В небольшой палате суетились операторы и осветители,приветливо улыбнувшись,мимо неё пролетела молодая девушка-гримёр.В коридоре режиссёр что-то втолковывал двум актёрам,судя по всему,занятым в снимающемся эпизоде.Но Майкла среди всех этих людей не было...На неё вдруг навалились разочарование и апатия – словно она с волнением готовилась к чему-то и ожидания эти не оправдались. Она вяло пролистала эпизод сценария и,указав режиссёру на пару мелких неточностей,с облегчением вернулась в свой корпус. Подойдя к окну она опёрлась руками о подоконник и глянула на улицу – дождя не было,но всё небо было затянуто ровной серой пеленой,готовой в любую минуту отправить на землю новую порцию мелкого моросящего дождя. Апатия и какая-то внутренняя усталость не проходили...

Свои машины они с Инеской называли девочками, даже Инеска - свой Форд Фокус. Она смеялась,что,будь её фордик мужиком,то она никогда не нашла бы с ним общий язык.Оля обожала свою Мазду и машинка,словно живое существо,отвечала хозяйке тем же – исправно служила несмотря на свой более чем десятилетний возраст.Машина для неё была чем-то очень близким,кусочком личного пространства – очень часто,выползая после работы через служебный вход торгового ценра,Оля садилась в машину и облегчённо вздыхала – дома. Когда они с Инеской работали в одну смену,они парковали свои ,,дома,,рядом. Прогревая их зимой,после работы,успевали потрепаться и покурить,пританцовывая от холода,потом плюхались на холодные сиденья и друг за другом выруливали со стоянки.Печка в машине работала исправно и в доме на колёсах уже через несколько минут становилось тепло...
Подвезти на машине чужого человека значило для неё открыть ему допуск в её личное пространство... А Майкл подвёз её сегодня на машине. Словно домой привёл... Он бы долго смеялся,если бы узнал о том,что она пол дня анализирует эту поездку,раскладывает по полочкам...
– Ксанакс по мне плачет.Просто рыдает. – она невесело усмехнулась про себя.

Чудо-пластыри сделали своё дело – боль практически не ощущалась и она могла идти почти не хромая.От клиники до аптеки можно было доехать прямым автобусом,без пересадки, вчера Оля специально залезла на сайт транспортной службы и распечатала расписание. Автобус появился минута- в- минуту,словно стоял за углом,дожидаясь своего времени. Оля влезла в автобус и поднесла пластиковый талон к считывающему устройству.Аппарат пискнул и его маленький экранчик засветился зелёным цветом. Она выбрала свободное место и, плюхнувшись на него,повернулась к окну.

Приближался вечер и Оля с облегчением наблюдала,как на город постепенно наступают сумерки.До закрытия аптеки оставался неполный час,но посетителей меньше не становилось – чем-то это напоминало её рижскую аптеку,когда народ подныривал под полуопущенные жалюзные двери и пытался что-то купить, даже после закрытия аптеки.Из размышлений Олю вывел громкий недовольный голос,доносящийся из отдела безрецептуры. Она выглянула из-за своего стенда и увидела,как бабуля –божий одуванчик, пронзительным голосом что-то вкручивала девочкам.Оля прекрасно знала,насколько невыносимыми могут быть такие старушенции – если заявилась специально,чтобы поскандалить,то сохранить нервы невымотанными было просто нереально. Оглянувшись на охранника,она жестом попросила его приглядеть за отделом и подошла к девочкам – одна из них уже порядком была выведена из себя, и бабка занялась обработкой следующей. Для своих рижских бабусь девчонки выработали свою стратегию и Оля,подозревая,что старушенция,доведя до кондиции Хелен – умненькую темноволосую девушку,пройдётся и по остальным отделам,решила не дожидаться своего звёздного часа,а добить бабульку тут же,не выпуская за пределы безрецептурного отдела. Подойдя к еле сдерживающейся девушке,Оля ободряюще потрепала её по плечу и с абсолютным безразличием спросила,может ли она чем-нибудь ей помочь. На мгновение отлепившись от девушки бабка переключилась на Олю.
– Когда мне понадобится ваша помощь,я вам сообщу! Сейчас мне требуется помощь вашей коллеги.
Оля усмехнулась про себя.
– Идиотки всех стран,объединяйтесь. –

В Риге их торговый центр периодически посещала одна такая бабуля – она доводила работников магазинов до белого каления.Девчонки,заметившие эту старушенцию,даже обзванивали близлежащие магазины торгового центра – мол,готовьтесь,девушки. Она везде находила, к чему прицепиться – настоящая виртуозка.Причём охрану вызывать тоже не было никакого резона – бабка не буянила и не скандалила,она выкручивала нервы,доводя до кипения каким-то особым манером,словно прошла для этого специальный курс обучения.Когда она заруливала в аптеку,девчонки по-быстрому заскакивали во внутренние помещения,оставляя в зале одного фармацевта – обычно такой ход срабатывал – непрерывный поток посетителей аптеки не позволял бабке развернуться на полную катушку,её,отвлекающую внимание единственного обслуживающего фармацевта и тормозящую весь процесс, быстренько отсылали куда подальше сами покупатели.Работникам других магазинов,не страдающих очередями,везло намного меньше – старуха застревала в них надолго,задавая бесконечные вопросы и цепляясь к ответам.Потом она,подзарядившаяся и довольная,спокойно покидала магазин. А работники потом по всякому пытались успокоить нервы своих пострадавших коллег – одни бежали в аптеку за успокоительным, другие – в супермаркет за шкаликом.

Оля понимала,что девушка уже доведена до пастеризации – ещё пара минут,и она закипит.Не моргнув глазом она улыбнулась старухе и очень вежливо произнесла .
– К сожалению,мэм, рабочее время моей коллеги закончилось уже четыре минуты назад и, задерживая её здесь после работы ,вы вынуждаете её нарушать рабочий контракт,а так же заставляете нашего работодателя нарушать закон штата,ведь проведённое здесь время,вне рабочего графика,ей оплачено не будет.- всё это Оля произнесла достаточно жёстко,чтобы выставить тётку виноватой стороной,и тут же,самым любезным тоном добавила.
– Вместо неё, я могу проконсультировать Вас по любому интересующему Вас вопросу. – Повернувшись к Хелен она спросила.
– О чём вы консультировали нашу посетительницу,мисс Уислер? –
Бедная Хелен,лицо которой покрылось красными пятнами,в ответ произнесла.
– Миссис интересовалась пищевыми добавками.-
Многозначительно глядя на девушку,Оля вежливо попрощалась с ней и с вопрошающим вниманием переключилась на старуху. Она выглядела точь-в-точь,как одна из иностранных туристок-пенсионерок, летом стадами шатающихся по Риге – светлые брючки и такая же светлая блузка,туфельцы на сплошной подошве. Морщинистое лицо,покрытое то ли веснушками,то ли пигментными пятнами – Оля всегда поражалась их рябенькой коже. Свои местные бабульки, в основном бывали двух типов – или бледные,или загорелые. А иностранки все рябые,как на подбор,причём рябость эта проглядывается даже сквозь загар.Причёсочки у них тоже на один манер – короткая стрижка с чуть подкрученными волосами,на лице дежурная улыбка во весь их качественно-протезный рот. За неимением лучшего бабуля переключилась на Олю,собираясь третировать её вопросами по рыбье-жировой продукции.
– Господи,другое полушарие,чужая страна,а сценарий будущего действа один – сначала вопросы,потом выражение недовольства ответами,обвинение работника в некомпетентности,потом ещё вопросы-ответы-обвинения,потом наверняка последует поворот на 180градусов с заявлением типа ,,Пойду туда,где работники более знающие-вежливые-такие-сякие ,одним словом,где получше,чем у вас.,, В итоге бабка безнаказанно уходит,а работника еле удерживают от попытки убийства в состоянии аффекта. Но в моём случае,службу спасения будут вызывать для тебя,коза старая! Про рыбий жир я тебе сейчас арию спою,химическую формулу ненасыщенной жирной кислоты нарисую! – Оля засунула в карман левую руку и скрестила пальцы. Она принялась очень подробно объяснять ей разницу между рыбьим жиром и пищевыми добавками с надписью – Омега-3,перечислила болезни при которых эта Омега рекомендуется,не забыла добавить,что перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом,потом непонятными словами принялась объяснять,что такое насыщенные и что такое ненасыщенные жирные кислоты,потом,вдруг,начала рассказывать,какие кислоты содержатся в маргарине,и почему он такой мягкий.Оля без запинки трепала бабке всякую чушь – Инеска была права насчёт того,что в состоянии аффекта она сделает любого англоговорящего,причём на его же великом-могучем. Она с удовольствием наблюдала,как меняется выражение лица старухи – от плотоядного до откровенно растерянного.Отведя взгляд от её лица она заметила Генриха,стоящего около касс – Оля говорила достаточно громко,чтобы он мог расслышать всё,что она плела бабке.Оля вытащила руку из кармана и,расцепив пальцы,незаметно помахала ему. Он послал ей воздушный поцелуй и показал большой палец – мол,хорошо поёшь,подруга. Когда Оля достала из шкафчика рекламные буклеты и протянула их старухе,та наконец, дрогнула – кривовато улыбнувшись Оле,она взяла с полки большую банку голландской Омега-3 и,поспешно поблагодарив её,ринулась к кассе. Кассирша,стараясь сохранить серьёзность,приняла деньги и,положив банку в фирменный мешочек,протянула его старушенции.Когда она вышла за дверь,Генрих подрулил к Оле и со смехом произнёс.
– Это называется ,,индивидуальный подход к клиенту,,.- обслуживание на уровне высшего пилотажа!-
Обычно уставшие за день,и не особо разговорчивые после работы девушки сегодня не спешили поскорее разбегаться по домам,а дружненько высыпали из аптеки на улицу, продолжая оживлённо разговаривать и смеяться.
– Олга,а откуда ты всё это знаешь?Ну,то что ты ей рассказывала.- Сара,кассирша,с интересом смотрела на неё и улыбалась.
– Клянусь,говорила правду,только правду,и ничего кроме правды. Даже про маргарин... – Оля засмеялась. - Я фармацевт по образованию,как и девочки. Дома у себя в аптеке работала. А потом клинистов окончила и сюда приехала, стажироваться .-
-Ага,я и подумала,что такого на ходу не придумаешь. – Сара рассмеялась и тряхнула иссине-чёрными волосами.
Хелен недоумённо спросила.
– А почему ты в косметике работаешь? И вообще – в аптеке,консультантом?-
Оля улыбнулась.
– Девочки,я не являюсь гражданкой США, гринкарты у меня тоже нет.Кроме того,в штатах мои дипломы не действительны.А в отделе косметики специальное образование не нужно,поэтому меня сюда и приняли. И то,один знакомый помог устроиться...-
– Олга,спасибо тебе большое. - Хелен смущённо улыбнулась. – Незнаю,когда бы она от меня отвязалась,если бы ты не вмешалась. -
За всё время работы Оля не слышала от этой девушки не одного резкого слова,сказанного в адрес клиента. Невысокого роста и, примерно, одинаковой с Олей комплекции,со светлым личиком в обрамлении тёмных волос. Она практически не пользовалась косметикой и одевалась подобно большинству молодых американок – джинсы или капри,плюс футболка. Такого типа гардеробчик Инеска пренебрежительно называла ,,америкосским” . Исходя из всего, внешность девушки на первый взгляд могла показаться простецкой,и личико тоже выглядело бы бледным и невыразительным, если бы не её совершенно сумасшедшего цвета глаза. Зелёные,очень тёмные – Оля пробовала дать определение этому цвету,но ничего более подходящего,кроме ,,елового,, в голову не приходило.
– Я думаю,отвязалась бы она от тебя не скоро.- она посмотрела на девушку и рассмеялась. – Ты с ней вела себя слишком корректно...-
Подошедший Генрих приветливо улыбнулся и,обращаясь к Оле,съязвил.
– Слышь,героиня,уже без двадцати одиннадцать.Как думаешь,мы домой когда вернёмся - пока ещё „сегодня” не кончилось,или уже, когда „завтра” наступит?-
- Генька,не бузи! – одарив его снисходительным взглядом она попрощалась с девушками и двинулась вслед за ним к машине.
Генрих включил радио и из динамиков полилось Крис де Бурговское Lady in Red. Оля сладко зевнула и с довольным видом откинулась на спинку сиденья. Генрих издал короткий смешок.
– Блаженствуешь? Лишила бабусю источника жизненной энергии. Она уже собиралась,как на крыльях от вас выпорхнуть...а тут такой облом. –
- Ничего,пускай себе другой источник энергии ищет.Вон,Red Bull,говорят,окрыляет.-

Зайдя в квартиру Оля первым делом скинула кроссовки и,стянув с ног носки,босиком прошлёпала в комнату.
– Хорошо-то как! Босичком... – она проговорила это голоском елейной барышни и с облегчением вытянула ноги.
– Мда,Соколова,судя по твоим ногам красота действительно требует жертв.- Генрих глянул на её заклеенные пластырем ноги и добавил. – Ажно мороз по коже...-
Он прошёл на кухню и открыл холодильник.
– Что думаешь насчёт поесть?-
-Думаю,было бы неплохо.-
Генрих вздохнул.
– В этом вопросе,как ни странно,наши мнения совпадают.Проблема одна – я днём оприходовал всё,что было мало-мальски съедобное. – он виновато помотрел на Олю и добавил. – А в магазин не заехал. Забыл...–
Оля хмыкнула.
– Однако...склероз замучил. А в холодильнике,кстати,было до фига этого ,,мало-мальски съедобного,, и для того,чтобы всё это сожрать,надо было ооочень постараться.-
- Ну вот мы и постарались – вместе с партнёром.Сегодня в центральном парке пол дня ошивались,а там вокруг только будки с хот-догами.– он скривился. – Сосиски из собачатины второго сорта – рубят прямо с будкой.-
Оля усмехнулась.
– Судя по названию – чему ж тут удивляться.-
- Мот пиццу закажем? Пиццерия недалеко,привезут в момент. – Генрих смотрел а неё чуть ли не с надеждой.
- Мне,пожалуйста,четыре сыра – две штуки. – Оля поднялась с дивана и,направляясь в свою комнату,добавила. – С удовольствием бы сейчас пивка выпила или,на худой конец,какой-нибудь пошлой кока-колы.
Lora

Сообщение Lora »

Здорово, Катя! Сколько глав еще осталось?Изображение
katrinite

Сообщение katrinite »

А фиг их знает! У меня даже на главы не разделено - сплошняком написано :lol:
Но почти 2/3 я уже выложила.
Таша

Сообщение Таша »