Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
katrinite

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение katrinite »

:lol: :lol: :lol:
Когда писала, то сначала строчила, как та бешенная мышь, а потом был период застоя - могла неделями не притрагиваться к писанине. Потом чакры открылись, и застрочила опять.
Таша

Сообщение Таша »

Ну пожалуйста, на сон гредущий...Изображение
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

ААААААААААААА вместе с Ташей отправляем :ROFL:

Катя!Его жалко? :( :cry:
Изображение

А нас не жалко? :ROFL:
Последний раз редактировалось Anna Karenina 16 фев 2014, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображениеlove forever
Таша

Сообщение Таша »

Изображение :)
Anna Karenina
Модератор

Таша писал(а):Изображение :)
Спит наша писательница :zzz:
Изображениеlove forever
Таша

Сообщение Таша »

Печалька :girl_in_dreams:
katrinite

Сообщение katrinite »

Ой, девочки, вы мну тут так писАли вчера, а я задрыхлааа - прям перед компом. Извиняйте, исправлюсь!
Не, ну что это такое - привлеОленость, Олегории :lol: :lol: :lol:
katrinite

Сообщение katrinite »

Переодевшись в старенькие джинсы и домашнюю майку Оля зашла на кухню. Генрих стоял перед открытым холодильником и задумчиво разглядывал его содержимое.Услышав её шаги он обернулся и спросил.
– Слушай,а ты кроме святого духа здесь ещё хоть чем-нибудь питаешься?
Оля смущённо улыбнулась.
– Ну,я в последние дни домой очень поздно возвращаюсь – уже как-то не до еды,а утром только кофе выпиваю,и в клинику-завтракаю и обедаю уже там.Когда выходные подходят,тогда и продуктами запасаюсь.
Генрих окинул её критическим взглядом.
– Мда?Ну тогда у тебя просто парадоксальная реакция на Америку – народ жиреет,а ты,наоборот,изящества набираешься.
Обречённо вздохнув Оля вытащила сигарету и,усевшись на стульчик,с удовольствием закурила. Генрих закатил глаза и,опершись руками об стол, произнёс.
– Дохтур,милочка,давай съездим в круглосуточный супермаркет и купим жратвы,хоть какой-нибудь. А то в холодильнике скоро мышь повесится.
Оля виновато посмотрела на него и жалобно произнесла.
– Генька,опять переодеваться... - и после секундного молчания устало добавила. – Я так вымоталась за последние дни...-
Он криво усмехнулся.
– Ну да,где-то я уже это слышал.Раньше,когда я полуживой с работы приползал,то очень часто даже уснуть не мог от усталости.- он усмехнулся. – Брал баскетбольный мяч, и вперёд – тут у них дефицита баскетбольных площадок не наблюдается. Часок в кольцо побросаю,а потом домой.-
- Наверно придётся и мне баскетбольный мяч приобрести.- Оля слегка улыбнулась. – Буду дышать ночным воздухом.-
-Я бы с удовольствием помог тебе выбрать приличный мяч и даже предлагал съездить в магазин,но некоторые тут отказываются.- Генрих многозначительно посмотрел на Олю.- И,кстати,могла бы и так ехать,без переодеваний – джинсы твои,с драными коленками,очень даже стильно смотрятся.-добавил он со смехом.
С вызовом посмотрев на смеющегося Генриха, она почесала торчащую из дырки коленку и поднялась со стула.
– Ну что же, – поехали.
Генрих обрадовался.
– Вот и ладушки.Хоть будет,чем червячка заморить.-
Завязывая кроссовки Оля буркнула.
– Для замаривания червячков специальные таблетки существуют – Вермокс. Слыхал про такие?- она выпрямилась и протянула ему ключи от машины.
– Давай ты поведёшь...- Оля повернулась к зеркалу и,достав помаду, быстро подкрасила губы.
Генрих насмешливо хмыкнул.
– Правильно,а то без накрашенных губ нас, в час ночи, в магазин не пустят – там сейчас вся светская тусовка собралась,а мы с тобой не в вечерних нарядах.
Оля показала ему язык и вышла за дверь.

Она не знала,что около центрального парка есть круглосуточный супермаркет – отлично,теперь она сможет изредка заезжать сюда после работы. Генрих, не раздумывая, взял тележку и теперь нагружал в неё съестное – количество упаковок в тележке стремительно росло и,когда он бросил к продуктам три замороженных пиццы,Оля не выдержала и положила две пиццы обратно в морозильник. На удивлённый взгляд Генриха она пояснила.
– Ты же лопнешь,деточка!
Заглянув в тележку он вздохнул.
– Нда,что-то я разошёлся.
Они проходили мимо стеллажей с алкоголем, и Генрих спросил.
– Мот нам выпить чего-нибудь,ты как?
Оля с усмешкой посмотрела на него.
– Ага,под такую закусь и выпить не грех.
С невозмутимым видом он положил в тележку бутылку сухого красного вина.
- Вот и ладушки.А дама может выбрать,что ей по вкусу.
Сладко улыбнувшись она произнесла.
– Твоя кислятина вполне подойдёт.- и,оглядевшись по сторонам, добавила – У нас,кстати,кофе почти закончился.Намекни,в какую сторону идти.
Генрих улыбнулся.
– Да вон,в трёх шарах отсюда.Только без кофеина не ухвати,а то это такое гэ – наверно только американцы его и способны поглощать.
Оля завернула за стеллаж и,оглядев упаковки,вытащила одну – Робуста с Арабикой, medium roasted. – Пойдёт- она взяла пачку и вернулась к Генриху. Он стоял,облокотившись об тележку и смотрел в сторону идущей навстречу парочки – полный,уже не первой молодости мужчина и стройная молодая женщина.Особо их не разглядывая,Оля бросила в тележку кофе и подняла глаза на Генриха. Он всё ещё смотрел на приближающихся мужчину с женщиной,но выражение его лица... Стиснув зубы он отвёл от них взгляд и,посмотрев на Олю,горько усмехнулся. Не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, кто эта девушка. И ей вдруг стало так обидно за него... Парочка почти совсем поравнялась с ними и Оля,шагнув к Генриху,обвила его шею руками и,притянув его к себе,нежно поцеловала в губы.
От неожиданности он на мгновение застыл,ошарашенно глядя на Олю.Она неспеша отстранилась от него и,скосив глаза в сторону его бывшей девушки,подмигнула.В его взгляде отразилось понимание – он приобнял Олю за талию и,толкая перед собой тележку,они неторопливо завернули за стеллажи.Остановившись он убрал руку с её талии и слегка удивлённо произнёс.
– Ну ты мать даёшь,экспромты у неё.Это ж прям двойной удар – с одной стороны Дженна,с другой – сексуальные домогательства со стороны подруги дней моих суровых.
- Ещё бы сказал – голубки дряхлой моей.- Оля не удержалась,чтобы не съязвить,а потом ,уже серьёзно добавила. – Я очень хорошо понимаю,что чувствуешь в подобные моменты. А ты... – она покачала головой. – Видел бы ты своё лицо.
Генрих слабо улыбнулся.
– Каждый раз забываю на себя пофигистскую физиономию натянуть.
На Олю накатила такая горечь – всё сказанное можно было применить и по отношению к ней. Заметив её поменявшееся выражение лица,Генрих произнёс.
– Ты спасаешь людей,доктор Соколова.В прямом и переносном.Но тщательно скрываешь то,что мешает жить тебе самой.
Оля натянуто улыбнулась.
– Пойдём,Генька,а то все твои полуфабрикаты разморозятся.
По пути в кассу Генрих всё-таки завернул в спортивный отдел и,потискав несколько мячей,выбрал один, и изящным движением закинул его в стоявшую не подалёку тележку с продуктами. Оля закатила глаза.
– Мне остаётся только метанием гантелей заняться.

Они уже успели разогреть замороженную пиццу и сейчас,сидя на большом диване в гостиной,разговаривали и пили вино. Для фона был включен канал MTV,но они лишь изредка обращали внимание на телевизор– в ночь с пятницы на субботу там крутили практически одну колбасню. Генрих налил Оле вина и поинтересовался её планами на завтрашний вечер. Она пожала плечами и засмеялась.
– Не строила планов,пойду, наверно, мяч обновлять.

Он протянул ей бокал и,испытующе посмотрев на неё,спросил.
– Оль,у меня завтра деловой ужин,не хочешь составить мне компанию?
Она с удивлением повернулась к нему,и он пояснил.
– Предполагалось,что на ужине будут присутствовать дамы... Там ничего особенного происходить не будет – небольшая тусовка под названием ужин,на которой будут присутствовать устроители концерта одиннадцатого сентября,ну может,ещё некоторые участники.
Оля очумело глянула на него.
– Ну ни хрена себе,ничего особенного! Для меня такой вечер,как полёт в космос!
Генрих обрадовался.
– Значит идём?
-Генька,ты что,я же там от страха в угол забьюсь и до конца вечера оттуда не вылезу!- Оля продолжала смотреть на него круглыми глазами.
– А с чего тебе забиваться-то,ты что,дефективная? Уж кому-кому,но тебе точно стыдиться нечего – у тебя помимо внешности ещё и ума палата. А то понаведут туда своих знойных девиц с их америкосскими голосками –под конец уже в ушах звенеть начинает.А со мной будет девушка,которую и показать не стыдно. – последние слова он почти промурлыкал.
– Ууу,подхалим! – Оля замахнулась на него. – Ну если, допустим.- на слове ,,допустим,, она сделала особое ударение – Допустим,я соглашусь,то возникает извечный вопрос... – она хитро взглянула на Генриха.
Он вопросительно поднял брови.
– Какой вопрос?
Оля притворно вздохнула.
– Что надеть?
Генрих откинулся на спинку дивана и расхохотался.
– Милый,мне нечего надеть.-пропищал он и спросил. – Могу я этот вопрос расценивать как согласие?-
Оля исподлобья взглянула на него и,неожиданно улыбнувшись,кивнула. Генрих с удовольствием посмотрел на неё и сказал.
– За такое дело и выпить можно.
Оля потянулась за бокалом и вдруг услышала – ,,Michael Channer and Susan Perkins in this summer`s most romantic movie - My Dear Lady. In cinemas from September,16.,, На экране возникло улыбающееся лицо Майкла – на MTV продолжали крутить рекламу его нового фильма. Оля так и застыла с бокалом в руке – в последние дни в клинике она избегала встреч с ним,избегала смотреть на него...А на экране... он улыбался,как тот,швейцарский Майкл – открыто,и совсем не по голливудски. В горле опять предательски запершило... Генрих внимательно посмотрел на неё и,легко дотронувшись до её руки, произнёс.
– Видела бы ты сейчас своё лицо.

-Олюха!- Генрих постучал в дверь её комнаты. – Давай,продирай очи ясные – полдвенадцатого уже.
Она недовольно перевернулась на другой бок и произнесла.
– Встаю,уже.
Будильник протренькал уже полчаса назад,а она всё никак не могла собраться и вылезти из постели.
Они разошлись по комнатам около четырёх утра,договорившись встретиться в одиннадцать – на кухне,за чашкой кофе. Генрих собирался провести Олю по магазинам – подобрать прикид для предстоящей вечеринки.
– Заодно и мне поможешь обновить гардеробчик.- он хитро посмотрел на неё.
Она фыркнула.
– Ну ты тоже,нашёл эксперта в области моды! Я одежду делю на две категории – которая мне нравится и которая не нравится.А все эти мужские топорщащиеся пиджачки и штаны с неопределённым местоположением задницы – хрен в них разберёшься,что там модно,а что нет. Я когда такой пиджачок на здоровом мужике впервые увидела,подумала,что он ему просто мал,а оказывается,это у нас так мода пищит.
Генрих рассмеялся.
– Я не прошу тебя становиться стилистом,но было бы неплохо,чтобы кто-нибудь мог взглянуть на меня и в случае чего, сказать – Генька сними это,потому что ты выглядишь,как лох.
Оля скептически посмотрела на него и,пожав плечами сказала.
– Ну ладно,давай рискнём здоровьем.
Состоялся между ними и разговор по-душам – заметив странную реакцию Оли на рекламу фильма,Генрих всё-таки вытянул из неё историю знакомства с Майклом. Опустив подробности она рассказала ему о поездке в Швейцарию,а также,о теперешних съёмках сериала в клинике – Генрих только присвистнул.
– Во даёт! Подцепила звёздного мальчика! – а потом,подумав,добавил – Я,конечно,с ним только поверхностно знаком,но что-то не слышал,чтобы он таким уж ловеласом был...
Оля смотрела на него с таким изумлением,что он даже осёкся.
–Олька,это ж,как большая деревня,а жёлтая пресса,как дворовые бабки-сплетницы.Мало ли,с кем приходится иногда пересекаться.Вот и с Ченнером этим иногда сталкиваться приходилось – мы ведь и киношникам спецэффекты ставим.Вот потихоньку и варимся в одном котле.
Чуть помолчав,он немного растерянно улыбнулся.
– Не повезло нам с американцами.
После этого разговора Оля почувствовала некоторое облегчение – Генрих,единственный ,,свой,,в чужой стране,и так совпало,что сейчас он понимал её,как никто другой.

Она собрала растрёпанные волосы в хвост и прошлёпала босыми ногами в ванную. Развалившийся перед телевизором Генрих проводил её взглядом и со смехом крикнул.
– Ты сейчас точь-в-точь,как среднестатическая американка – остаётся обувь надеть, и вперёд ,на работу или в универ.
В ответ послышалось.
– Спасибо за идею,теперь в клинике только в таком виде и буду появляться.

-А ехать-то далеко?-полюбопытствовала Оля,когда они выезжали из подземного гаража.
– А ты куда-то спешишь?- в свою очередь поинтересовался Генрих.
– Ну нет,-она немного смутилась.- Просто хотела успеть себя немного в порядок привести.-
- А,ну понятное дело – принять ванну,выпить чашечку кофе.- Генрих включил поворотник и джип вывернул на Пятую авеню.
Заехав на платную парковку они вылезли из машины и Генрих передал ключи парковщику. Оля проводила недобрым взглядом его удаляющуюся спину – парковщики не несли ответственности за царапины и повреждения машины,появившиеся в результате парковки,они отвечали только за взлом или за угон.Генрих повёл её вверх по улице – шоппинг в нью-Йорке, несомненно, начинается с Манхэттена. Louis Vuitton, Bulgari, Prada, Fendi, Gucci – бутики следовали один за другим. Они дошли до перекрёстка с 49-ой улицей и Генрих целенаправленно повернул ко входу в легендарный торговый центр с вывеской Saks Fifth Avenue. Перед такими магазинами Оля всегда испытывала некую робость,поэтому сейчас она невольно приостановилась у входа.Заметив её смущение, Генрих взял её за руку, и они вошли в магазин,как заправская парочка. За дверями они сразу окунулись в мир всевозможной косметики и парфюмерии – глаза разбегались от количества выставленных на сверкающих витринах флакончиков духов,а отдел декоративной косметики пестрел от изобилия всевозможных блесков,помад и лаков для ногтей. Генрих вопросительно взглянул на Олю,но она покачала головой.
– Не искушай меня,Генька,а то мы до утра отсюда не выберемся.Может я и ухвачу каую-нибудь свеженькую помадку,но на обратном пути.
На его лице выразилось облегчение ,и Оля не выдержала.
– Но всё равно,ты был готов пожертвовать собой – засмеялась она – Ты у меня настоящий джентльмен.
В ответ он ухмыльнулся.
– Ладно,тогда будем действовать целенаправленно. Вот чем мне нравится Saks,так это тем,что тут собранаю целая куча брендов, и все в одном здании.
Они поднялись на второй этаж и Оля спросила.
– Насколько я поняла,нам не требуется нечто экстраординарное,просто моднявенько и со вкусом,так?
- Так.- Генрих улыбнулся.- И насчёт вкуса тоже не стоит волноваться – выбирай то,в чём ты себе нравишься.А то,как говориться,на вкус на цвет...
На втором этаже расположился отдел мужской одежды – огромная площадь второго этажа была разделена на небольшие отделы,в которых известнейшие дома мод представляли свою коллекцию одежды.Оле было очень непривычно ходить по полупустым отделам и пытаться высмотреть что-нибудь из тех единичных экземпляров ,которые аккуратно висели на плечиках или,тщательно сложенные, лежали на маленьких низеньких стендиках. Вышколенные продавцы зорко следили за их с Генрихом передвижениями и,хотя лица их оставались бесстрастными,Оля была уверена,что они уже успели их оценить и прикинуть их финансовые возможности. Её это одновременно и забавляло,и раздражало.
–Как ты относишься к льняным рубашкам?-спросила она у Генриха,когда они проходили мимо коллекции Мissoni.
– Ничего не имею против рубашек,и самого Missoni в частности.- улыбнулся он.
Зайдя в отдел Оля невозмутимо прошествовала к стенду,на котором стройными рядами покоились рубашки. В тот же момент к ним подошёл продавец и спросил,может ли он им помочь. Генрих объяснил,что конкретно его интересует,и продавец предложил ему несколько вариантов.В итоге Генрих отправился в примерочную,а Оля,окликнув молодого продавца,попросила его помочь подобрать под рубашку брюки.Парень,за полдня уставший от безделья,засуетился и принялся выкладывать перед Олей лёгкие брюки – двое из них отправились в примерочную вслед за рубашками. Генрих вышел из примерочной показаться Оле и она,мотнув головой,произнесла лишь одно слово.
– Класс!
Рубашка не была облегающей,но её мягкая ткань, подчёркивавшая очертания широких плеч, наводила на мысль о мускулистом мужском торсе под ней,светлые лёгкие брюки сидели на нём,как влитые,а вкупе с золотистым загаром и каштановыми,чуть подвыгоревшими на солнце волосами,её друг сейчас являлся образцом мужской привлекательности.
- Ой Генрих,боюсь,придётся мне сегодня тебя от остервеневших дамочек отбивать.- Оля подошла к нему и заставила несколько раз повернуться перед ней.
Оглядев его со всех сторон она вздохнула.
– Идите,молодой человек,переодевайтесь. Щупать вас лучше не буду – боюсь увлечься.
Генрих засмеялся и ушёл в примерочную. Из Missoni они вышли прибарахлившись брюками и двумя рубашками.

-Там тоже всё так же запущено? –спросила она у Генриха,когда они сошли с эскалатора.
Генрих улыбнулся .
– Нет,обычно в женской одежде всё происходит с точностью до наоборот.-
-Да знаю я,как это происходит,вроде выбор огромный,а выбрать нечего – то тут не лежит,то там не стоит.- Оля вздохнула.
Женский отдел был устроен по другому – коллекции не были расположены хаотично и покупательницам не приходилось вертеть головой по сторонам,в попытках выловить необходимую шмотинку. Бутики были расположены по периметру помещения и следовали один за другим стройными рядами. Середина зала представляла собой небольшой искусственный скверик с размещённым в нём кафе, и расставленными мягкими диванчиками. Большинство торговых домов уже выставило коллекцию осенней одежды и остатки летней,с прикреплёнными к ней ярлычками SALE, висели на кронштейнах немного в стороне от основной коллекции. Олю мало интересовали джемпера и кардиганы,но,к сожалению,из предлагаемых остатков летней одежды найти что-либо интересное казалось нереальным. Они прошли уже больше половины круга и вдруг её внимание привлёк манекен с надетой на него туникой. Diane von Furstenberg – она впервые слышала это имя,хотя чему тут удивляться – она не закупалась по бутикам,и единственное,на что она денег не жалела,это её любимые джинсы Diesel,но они и стоили этих денег.Она зашла в отдел и огляделась – похоже здесь ещё не перешли на осеннюю одежду – на вешалках висели платья и туники,на стеллажах были разложены разношёрстные топы.На платья и юбки она даже смотреть не стала – она не носила их с подростковых лет. Примерно лет в четырнадцать у неё начались проблемы с венами – варикоз. Мама её водила по врачам,она носила поддерживающие колготки,пила таблетки и мазала ноги всевозможными гелями,но процесс,как говорится,уже пошёл. Потом к генетической предрасположенности добавилась стоячая работа,и в результате,к 24-ём годам её чуть полноватые,но красивой формы ноги покрывали не только сосудистые звёздочки,но в нескольких местах выпячивались и синеватые вены. Она жутко комплесовала из-за ног,летом носила исключительно длинные юбки,а в холодную погоду не вылезала из штанов. Несколько лет назад Оля, наконец, решилась и сделала операцию, по новой методике – никаких больших разрезов,и никакого пребывания в больнице – главная вена закрывается с помощью лазера,а расширенные венозные узлы вокруг удаляются через микроразрезики.Операция длилась сорок минут и через час после неё она была уже дома. Через полгода она прооперировала и вторую ногу,а красные сосудистые звёздочки закрыла инъекциями специального препарата. Естественно,на всё это было угрохано много денег,да и ношение утягивающих чулок не доставляло особого удовольствия,но результат того стоил – синие жилки исчезли,а расширенные капиллярчики стали практически незаметными. Но нелюбовь к юбкам она испытывала до сих пор-если ей приходилось надевать таковую,то чувствовала она себя в ней крайне неудобно и скованно. В плотных чёрных колготках – пожалуйста,но летом,с голыми ногами – ни маме,ни Инеске, подбить её на это не удавалось.

Равнодушно пройдя мимо платьев она подошла к вывешенным туникам,но,к её разочарованию,они все оказались чересчур балахонистыми.Оля бросила взгляд на стеллаж с топами и тяжело вздохнула. К ней подошла продавец – совсем молоденькая девушка,и как-то очень приветливо,безо всякой вышколенности, спросила, что, примерно,она хочет себе подобрать. Немного смутившись Оля ответила,что сама ещё толком не решила,что именно ей нужно,но в двух словах объяснила,для какого типа вечеринки она ищет наряд. Девушка сняла со стеллажа несколько топов и принялась раскладывать их перед Олей. Один из них,небесно синий,привлёк её внимание и она взяла его в руки,чтобы рассмотреть – относился он,скорее,к разряду мини-платьев,нежели топов.В комбинации с очень узкими брюками этот топ мог бы смотреться отлично.Она зашла в примерочную и,быстро переодевшись,взглянула на себя в зеркало – несмотря на всю свою самокритичность она не могла не признать,что сидит он на ней потрясающе.Верх у него был ассимметричным, полностью обнажая левое плечо,топ замысловато собирался на правом,словно окутывая его.Спускаясь с плеча,его верхний край по косой проходил по линии декольте,и,чуть ниже уровня подмышки уходил назад,на спину,откуда так же,по диагонали,поднимался назад ,на плечо. Выгодно подчёркивая грудь ,тонкая ткань мягко спускалась вниз и равномерно распределялась по фигуре. Ольге понравилось,что топ не прилегает плотно к телу,лишь только внизу,заканчиваясь,он чуть плотней облегает бёдра,подчёркивая их стройность. Оля слегка раздвинула занавески и, окликнув девушку,спросила,нет ли у них узких брюк,которые можно было бы скомбинировать с топом. Девушка принесла несколько пар,но что-то в этом сочетании Оле не нравилось.Принимая брюки назад, продавец,предложила.
– Может быть,вам стоит попробовать примерить его с леггинсами?-
Прикинув,как это, примерно, может выглядеть,она согласилась на леггинсы. Девушка принесла ей каталог и Оля,будучи не в силах больше торчать в примерочной, выкатилась к ожидавшему её Генриху и плюхнулась рядом с ним на кожаный диван.Генрих,округлив глаза,заставил её подняться и с восторгом оглядел со всех сторон.
– Олька,надо брать!- восхищённо прошептал он.
– Да вот,низок подобрать осталось.- Оля перелистывала принесённый девушкой каталог и, остановив свой взгляд на одной из пар,она подсунула каталог Генриху под нос.
– Генька,как думаешь,они будут очень пошло смотреться с этим топом?- она вопросительно посмотрела на него.
Он ещё раз окинул взглядом Олю и ответил.
– А ты померь.
Через несколько минут она вышла из примерочной и покосилась на него.
– Ну?
Он покачал головой и озабоченно произнёс .
– Уведут,как пить дать уведут...
Оля сделала большие глаза и шикнула.
– Я же серьёзно спрашиваю.
Генрих вздохнул.
– Ну,если серьёзно,то,по-моему,в самый раз. Скромно нескромный верх,обтягивающий низ. Есть где разгуляться мужской фантазии.
Он подошёл к Оле и, потрогав выглядывающую сквозь прореху ногу,пробормотал.
– Это ж надо додуматься,колготки покоцать.- Подтолкнув её к примерочной он со смехом произнёс – Идите,девушка,идите.Уверен,вы будете неотразимы в этих драных колготках.
Оля обернулась и с сомнением посмотрела на него – Генрих улыбнулся и ободряюще кивнул.
- Выглядишь потрясающе,серьёзно.

Ты разоришься.- Оля с ужасом показала Генриху ценник на босоножках.
Он рассмеялся.
– Честно говоря,я рассчитывал,что мы потратим больше.Твой наряд нам достался почти даром.
-Почти пятьсот баксов за майку с колготками,это,по-твоему,даром?- она смотрела не него ошалелыми глазами.
– Олька,да не пекись ты о моём кармане,он гораздо глубже,чем тебе кажется.- Генрих с трудом сдерживал смех.
Оля молча пошла вперёд мимо стройных рядов босоножек и туфлей.Слава Богу,хоть здесь долго блуждать не пришлось – туфли попались довольно быстро. Выглядели они довольно своеобразно – и верх туфлей,и высоченная танкетка были обтянуты материалом,по виду точь-в-точь напоминающим пробку.Смущало только одно – танкетка казалась высоченной и Оля,не носившая высоких каблуков,боялась,что ноги с непривычки быстро устанут и она будет выглядеть в них,словно на ходулях.Но, примерив туфли,она была приятно удивлена – высота танкетки практически не ощущалась и ногам в них было очень удобно.
Они спустились на первый этаж и,кивком головы указывая на отдел косметики, Генрих спросил.
– Ну,пойдёшь в женский рай?
Скорчив гримаску Оля покачала головой.
– Пожалуй обойдусь тем,что есть.Поехали лучше домой – мне ещё масочку для своей усталой мордашки надо успеть скроить.
Генрих улыбнулся.
– Не женщина,мечта! Сама тянет мужчину из магазина,да ещё и масочку сама сообразить собирается,не прибегая к услугам салонов красоты.
-Нет уж.-Оля покачала головой.- Проходили – намажут невесть чем,а к вечеру вся морда красными пятнами покроется – и куда я потом такая курочка-ряба пойду? Самой вернее будет.
Добравшись до дома Оля первым делом повесила на вешалку топ – слава Богу,ткань в глажке не нуждалась.Поглядев на себя в зеркало она отправилась в ванную и,нанеся на лицо скраб,легко помассировала кожу.Умывшись она аккуратно намазала лицо привезённым из Риги маслом вечерней примулы – после него ей обычно не требовались никакие маски,оно отлично питало и смягчало сухую кожу,снимая все покраснения.
Генрих,невесть когда успевший настрогать салат,уже жарил картошку и,оглянувшись на Олю,спросил.
– Ты как, на картошку,подписываешься?
Оля посмотрела на сковородку и отрицательно покачала головой – она начинала волноваться перед предстоящим походом и аппетит полностью улетучился.Включив чайник она,как обычно,высунулась в окно и закурила.
-Ты замечала,что каждый раз,когда ты нервничаешь,то сразу хватаешься за сигареты?Уж лучше б тогда коньячку хряпнула для храбрости,толку бы больше было. – Генрих глянул на Олю и подмигнул. Она глубоко вздохнула и прикрыла глаза
– Может правда коньячку принять,а то что-то мандражит меня по-страшному...

- Ну красивая,красивая! – Генрих со смехом потянул её к выходу.
Оля со вздохом оторвалась от зеркала и,накинув на плечи свою кожаную куртку,прошмыгнула на лестницу. Заходя вслед за ней в лифт,Генрих проговорил.
– Я же говорил,что ты будешь неотразима в этих драных колготках.
Круто развернувшись,она смерила его оценивающим взглядом и язвительно ответила.
– Ну хоть ,,неотразима”,а не ,,под низ сойдёшь” – спасибо и на этом.
Генрих откинул голову назад и расхохотался.
– Ну хоть не зря столько коньяка перевела.
Продюсер концерта устраивал тусовку в своём загородном доме,поэтому ехать им предстояло довольно далеко. В субботний вечер движение на дорогах было оживлённым,но не было привычных многочасовых пробок. Пронесшись по манхэттенскому мосту,Генрих свернул в Бруклин и спросил.
– Ты дорогу – то обратную найдёшь? А то вдруг я налакаюсь и задрыхну на заднем сиденьи.
Оля рассмеялась.
– Я тебя буду блюсти – буду за тобой всё время хвостом ходить и зудеть,как заправская жена алкоголика.
-Ммм...а я каждый раз буду отвечать – дорогая,не волнуйся,и целовать тебя в оголённое плечико.- Генрих мечтательно закатил глаза. Оля прыснула и шлёпнула его по руке.
– Даже не мечтай!
Он улыбнулся и проникновенно проговорил.
- Ну почему же, не мечтай? Мечтать не вредно.

Выехав за пределы Нью-Йорка,они ещё около получаса неслись по шоссе,и,немного попетляв по узким улочкам небольшого посёлка,наконец, въехали на заполненную машинами подъездную дорожку огромного дома. Оставив куртку в машине, Оля вылезла из джипа и оглянулась на Генриха – он отдавал ключи нанятому на этот вечер парковщику.Ну и машинки стояли вокруг – здоровенные бээмвухи,мерсы,лексусы,около самого дома стоял припаркованный Ламборджини. Оля посмотрела на Генриха.
– Ни фига себе людишки тут собрались.
Он вздохнул.
– Ты права,нам с тобой они и в подмётки не годятся.
Оля рассмеялась,а Генрих,приобняв её за талию,прошептал.
– Дорогая,не волнуйся.- и поцеловал в плечо.

Они вошли в дом несколько минут назад,а Генрих уже успел поздороваться с несколькими мужчинами и шутливо расшаркаться перед средних лет женщиной,одетой в мужской брючный костюм.
– Это что ещё за чудо? –Оля издала короткий смешок.
– Ну,если бы ты смотрела американские ток-шоу,то не задавала бы подобные вопросы,но ты их не смотришь,и,кстати,правильно делаешь. Это Хелен Стэплтон,у неё своё шоу на телевидении. Дженна просто кипятком с него писала.- Генрих фыркнул и покачал головой. Они зашли в большую комнату и к ним тут же подошёл официант,предлагая шампанское. Оля вежливо отказалась и,повернувшись к Генриху проговорила.
– Мне б водички,а то от страха во рту пересохло.
Он кивнул в сторону стоящего вдоль стены стола.
– Самообслуживайся.Хотя,я думаю,что это не от страха пересохло,а от количества вылаканного тобой коньяка. – он пожал плечами и добавил – Обыкновенный сушняк.
Оля неприязненно глянула на него и подошла к столу.Возле него стояли несколько человек и,переговариваясь,накладывали на свои тарелки какие-то закуски,там же стояли пузатенькие запотевшие бутылочки с минеральной водой Perrier. Наливая воду в высокий стакан Оля буркнула.
– Бутылочки уж больно приличные,не больше стакана,а я бы сейчас наверное поллитра залпом выпила.- она сделала глоток и,прикрыв глаза,проговорила – Хорошо!- Вылив в стакан оставшуюся воду, она с сожалением поставила на стол пустую бутылочку.
- Ты как была водохлёбом,так им и осталась.- Генрих засмеялся.
– Hi, Henry!- послышалось совсем рядом и Оля,обернувшись на звук голоса,чуть не выронила стакан – Генрих,с приветливой улыбкой здоровался за руку с подошедшим Брэндоном.
Генрих представил её,как свою девушку, и Оля,к своему собственному удивлению,довольно легко справилась с волнением и даже смогла выдавить из себя милую улыбку. Разговаривая с Генрихом Брэндон время от времени поглядывал на неё и Оля,решив ломать комедию до конца,изобразила на лице улыбку и,взяв Генриха за руку,придвинулась к нему поближе. Впрочем,долго изображать преданную подружку ей не пришлось – Брэндона окликнул подошедший пожилой мужчина и он,пробормотав извинения,отошёл в сторону.
– Чего ты в меня так вцепилась?-Генрих смотрел на неё с удивлением.
Оля смущённо улыбнулась и,оглянувшись на Брэндона,произнесла.
– Он друг Майкла.
Генрих хмыкнул.
– Вот оно что... Ну тогда ты попала в самое настоящее змеиное гнездо,потому что он хозяин этого дома и организатор вечеринки.И,кстати,именно с ним мы сегодня должны подписать договор по поводу предстоящего концерта.- последние слова он проговорил чуть ли не со смехом- судя по всему,эта ситуация его откровенно забавляла. Они подошли к барной стойке и Генрих,заказав у бармена виски,повернулся к разволновавшейся Оле и,с удовольствием глядя на неё,произнёс.
– И вообще,ты сегодня такая красивая,что,хозяин дома пялится на нас самым наглым образом.- он легко провёл губами по её щеке и прошептал.
– Постарайся выглядеть счастливой,дорогая.-Генрих издал короткий смешок и добавил. - Ведь ты,как-никак,моя девушка...

Майкл уже заехал во двор,когда в кармане задёргался телефон.
- Ты где?-раздался в трубке спокойный голос Брэндона.
– Уже подъехал,буду через минуту.- Майкл вылез из машины и пошёл к дому.
- Здесь... Олга...- Брэндон немного помолчал и добавил. – Она не одна...
Майкл остановился возле серебристого джипа и,глядя на него,усмехнулся и проговорил.
- Я,наверное,зайду с террасы.

Из своей ухоронки он наблюдал за ними – как они разговаривали,смеялись,как прикасались друг к другу,Майкл смотрел на них и с каждой минутой всё больше мрачнел – он столько времени сомневался,раздумывал о том,захочет ли Оля жить его жизнью,его волновало,сумеет ли она вписаться в его круг. Какой же он всё-таки кретин! А Оля... Она по-прежнему живёт своей жизнью.И на этой чёртовой тусовке она тоже выглядит потрясающе...В груди заныло так,что Майкл почувствовал себя сердечником. Сейчас она стояла рядом с Тимом Макгроу - интересно,знает ли она,что беседует с американским кантри – идолом и,по совместительству,мужем её любимой Фэйт Хилл? Оля что-то рассказывала своему спутнику и Тиму,и они с интересом слушали её,изредка переглядываясь и посмеиваясь...
Брэндон,уже некоторое время наблюдавший за Майклом,одиноко подпирающим стенку,наконец,не выдержал и,подойдя к нему,проговорил.
- Ты теперь весь вечер собираешься проторчать в этом углу,или,всё-таки соберёшься и выползешь на свет божий?
Майкл сделал глоток виски и вяло ответил.
– Я соберусь.Может быть...
Anna Karenina
Модератор

Настроение у меня теперь отличное Изображение А читать пока не буду...Растяну удовольствие...и семья мешает... :twisted: :lol:
Спасибо,Катенька! Изображение
Изображениеlove forever
Таша

Сообщение Таша »

:) Катя, спасибище огромное. :Rose: :Rose: :Rose: Чую, поглумятся они ещё друг над другом... :girl_in_dreams:
Ответить