Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Anna Karenina
Модератор

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Сообщение Anna Karenina »

Надо глянуть! :D
Изображениеlove forever
Эра

Сообщение Эра »

Девочки, посмотрела фильмы про блокаду Линенграда. Первый "Ладога". Если честно не очень. Все чего то бегали-бегали, снег-снег, какое то метание. В конце фрицы отравили мандарины, но наши все раскрыли. Главный герой погиб. Героине лицо загримировали, ну типа блокадница, аж до белоголубого цвета. Не знаю может у меня так телек показывает? Вообщем какая то фигня, мне не очень. А вот "Линия Марты" мне очень понравилась. Фильм сделан как бы несколько новелл-рассказов о разных женщинах по имени Марта и о их детстве в блокаду. Очень душевный и грустный фильм. Заканчивается все очень хорошо. И еще был фильм "Голоса". Ох, это просто обреветься. Рассказы очевидцев блокадников, письма, документы. Рассказывают такое, что в страшном сне не приснится. Просто ужас берет что эти люди, будучи детьми пережили в блокаду и что они вспоминали. И самое страшно было тогда, ну по моим ощущением, это когда умирали все взрослые и оставался в пустой квартире только один ребенок. И все. И хорошо, если делали обход спец.бригады, искали выживших и в частности оставшихся детей одних, и тогда их спасали. Но ведь было так, что и не находили и не успевали. И можете себе представить, ребенок один голодный в диком холоде, в тишине рядом с мертвыми мамой, бабушкой. И так сколько дней? И какой конец его ждал....голодная и холодная смерть. что может быть страшнее? Господи, пусть такое никогда-никогда больше не повторится, ни под каким предлогом и ни ради какой цели. Вся наревелась, это ужасно девочки. Вот таки фильмы были о блокаде. И еще, ведь очень многое замалчивали и вообще при СССР тема блокады освещалась очень скудно, факты замалчивались и никто ничего толком не знал, потому что была тема под запретом. Мы знали только крохи и общие сведения. И только совсем недавно стала эта тема подниматься. Стала отмечаться дата. Как же так было можно такое замалчивать? Ведь такие вещи рассказывают, что волосы дыбом, а мы ничего об этом толком не знали. Меня например это очень глубоко задело. Может еще кто смотрел? :cry:
Изображение Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Я голоса смотрела. Согласна, очень сильное впечатление. Ужастик по реальным событиям прямо. Меня больше всего поразили рассказы о том, как людей ели, как один из героев рассказывал, как на улице увидел мертвой соседскую девочку с вырезанными ягодицами. Думала, мама сейчас спросит, что я за кошмары на ночь глядя смотрю. Хочу еще Ленинград глянуть, там Гэбриэл Бирн мелькнул в кадре, интересно, что он там делал. И Линию Марты, наверно, надо глянуть.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Эра

Сообщение Эра »

Посмотри, Музик. Ленинград я смотрела. Это про американскую журналистку у которой русские корни. Она приехала в Питер до блокады и по ряду причин там осталась. Интересный фильм, но тоже тяжелый. :(
Изображение Изображение
Kika

Сообщение Kika »

Эра писал(а):И еще был фильм "Голоса". Ох, это просто обреветься.
ох, Эрочка, да, я тоже смотрела, и были такие же ощущения. Я несколько дней ходила, как вареная. Как представляла то, что они рассказывают....просто ужас охватывал... Но хочу еще раз пересмотреть.
А вот сериалы не смотрела, ибо давно уже потеряла доверие к нашим режиссерам. Но "Марту" хотела посмотреть, т.к. при анонсе заметила большое количество старых актеров, и почему-то решила, что фильм должен быть хорошим, раз они согласились в нем сниматься :)
black_tiger

Сообщение black_tiger »

Фильм Ленинград стоит посмотреть....А новый Ладога,не тянет,очень слабый....
Предлагаю посмотреть документальный фильм "Урок истории",снят в 2012 году ко Дню снятия Блокады....Воспоминания очевидцев тех дней...Но он меня поразил не этими интервью,а тем,как нынешняя молодежь относится к тем событиям...И это новое поколение Петербурга...Что тогда говорить в целом о стране...Мне этих школьников хотелось прибить....
К 60-летию прорыва Блокады,я помогала делать дочке доклад в Музее Блокады Ленинграда,когда она училась в школе...Так она принесла такой материал,который мы с ней читали,что я ревела три дня...Не могла спокойно все это читать и переосмысливать...
Посмотрите внимательно,как современная молодежь ведет себя,какие реплики отпускают о тех днях...Обратите внимание на их лица,когда им рассказали,что было бы с городом,если бы его сдали...

http://www.youtube.com/watch?v=KjusJ4VrY_M
fanatka_33

Сообщение fanatka_33 »

Иришек спасибо!!!! Я на всем этом фоне книгу скачала, вечерами с выпученными глазами сижу, читаю.....
Изображение Изображение
Эра

Сообщение Эра »

Вот только пришла из кинотеатра. Посмотрела Вий. Ну что сказать? Фильм сам по себе снят хорошо, 3Д, хорошие спецэффекты. Вообщем мне понравился. От Гоголя кое что осталось. Если не вдаваться в подробности сюжета по книги, и просто наслаждаться отдыхом и просмотром, то все очень не плохо. Я даже б не сказала, что все сняли в измененном виде. Как раз нет, линия сюжетная осталась, просто немного как бы облекли в более развернутую форму что ли. Ввели несколько новых персонажей. Но в принципе это не портит. Где то получилось в стиле "Сонная лощина", Братья Гримм, Ван Хельсинг, даже какая то смесь сюжетов, но получилось интересно. Посмотреть стоит. Просто красиво, объемно. Такие фильмы зрелищные и смотреть их надо именно на большом экране. Вообщем девочки советую, сходите, отдохните. :good:
Изображение Изображение
Эра

Сообщение Эра »

А да....Как только погасили свет, то у меня такое ощущение возникло, что я окружена "мышами", такой кругом хруст от попкорна стоял.....А когда пошли спецэффекты, то такая тишина наступила и усе про корн свой позабыли даже, видать напужались здорово..... :sarcastic_hand:
Изображение Изображение
fanatka_33

Сообщение fanatka_33 »

спасибо Эрик!!! Завтра и я пойду :)
Изображение Изображение
Закрыто