" Капитан Филлипс"
В основе реальная история захвата судна "Maersk Alabama» сомалийскими пиратами в 2009 году. В главной роли Том Хэнкс.
Возможно, если бы этот фильм был о захвате самолёта или автобуса, я бы не пошла на него, я не особый любитель таких фильмов. Но так как моя жизнь и жизнь моих близких тесно связана с морем, пропустить этот фильм мы не могли.

Мужчинам фильм понравился однозначно. Мне местами показался немного затянутым. Но, в общем-интересная и волнующая, добротно снятая драма.Снята очень достоверно, до мельчайших нюансов правил поведения на судне при нападении пиратов-то есть профессионалы были приятно удивлены таким трепетным отношениям к деталям.
Капитан -американец. Поэтому на спасение его жизни были подняты ВМС США, и ,конечно же, поведение капитана-на высоте, а самые лучшие морские пехотинцы-это, конечно же американские. Ещё раз можно убедиться, как американцы умеют ненавязчиво и красиво пропагандировать свой патриотизм-так, что хочется ими гордиться и плакать слезами умиления. Скорей всего фильм будет в различных номинациях на Оскар.
Том Хэнкс-великолепный актёр. Прекрасная работа.
В общем-хорошее мужское кино.
(После фильма поинтересовалась-а нельзя ли было всё это не устраивать-столько мучений и страданий, а просто сдаться без сопротивления, всё отдать пиратам и дождаться страховки и выкупа из плена. Оказывается нельзя. Если не будет организовано сопротивление, не будут выполнены инструкции и правила поведения при нападении пиратов, то компаниями-страховщиками страховки судовладельцам не выплачиваются. Так что в любом случае придётся круглосуточно охранять пароход, обороняться водяными брансбойтами, обматывать весь борт судна по периметру колючей проволкой и идти караваном под охраной военных в особо опасных районах.)