Хмм... Созрел небольшой рассказик, не знаю куда его пхнуть)). Вобщем, пока сюда, а там видно будет. Не судите строго)). Присаживайтесь к огоньку, наливайте горячего чаю, и слушайте...
- И подготовьте текст моего доклада на завтра. Сегодня вечером пришлите мне на емейл, я просмотрю.
- Хорошо, Сергей Иванович.
- И позвоните в Москву, запросите справочные материалы.
- Обязательно.
- И завтрак мне в номер на 8.00 закажите, как обычно.
- Да, непременно.
- И зонтик мне свой дайте на всякий случай, а вы быстро до отеля добежите.
- Конечно, вот он.
Дверца машины хлопнула, и мой шеф наконец укатил ужинать с принимающей стороной в Брюсселе, куда мы приехали на международную конференцию по вопросам трудовой миграции. Далее у начальства был намечен визит в Королевский оперный театр, но это вовсе не означало, что я буду свободна от ежечасных звонков от босса, который обожал изображать на публике жутко занятого человека.
Дождь лил как из ведра, и хотя до отеля было рукой подать, я вымокла практически насквозь. Выглядела так, словно на меня вылили ведро воды, которая струйками стекала в мои новые туфли, купленные перед командировкой. Хорошо еще, что служебные бумаги были надежно упакованы в кожаную папку на молнии, а ноутбук лежал, укрытый в сумке. Но ехать на лифте в таком виде, пугая других постояльцев и грозя закапать их водой, я не решилась. Придётся идти по лестнице запасного выхода. Оглянувшись по сторонам, я сняла туфли и потопала по лестнице босиком, оставляя мокрые следы.
"And I would walk five hundred miles" - "И я пройду 500 миль", - напевала я тихонько песенку шотландской группы Proclaimers, подбадривая себя и взбираясь наверх. - И я пройду 500 миль еще".
И тут, совершенно неожиданно на одной из лестничных площадок перед моим носом возникли две пары мужских ботинок. Ведя взглядом снизу вверх, я увидела обладателей этой обуви - двух статных, привлекательных мужчин, которые, видимо, вышли на лестницу покурить, и сейчас с улыбками глядели на меня - мокрую, запыхавшуюся, с туфлями в руках, нагруженную сумкой, пакетом и папкой. Спохватившись, я быстро натянула лодочки обратно.
- Ддобрый вечер, дджентльмены, - вежливо поздоровалась я на английском, стараясь принять независимый и естественный вид, словно я каждый день хожу в промокшем костюме босиком и не вижу в этом ничего необычного.
- Вечер-то, может быть, и добрый, но явно не для Вас, - шутливо отозвался тот что постарше.
- Да, пожалуй, Вы правы, - согласилась я. - Но мне уже становится лучше. Прямо сейчас, добавила я про себя, невольно засмотревшись на его спутника помоложе. Очень симпатичный, с невероятно выразительными глазами, он стоял рядом и беззлобно посмеивался.
- В следующий раз обязательно берите зонтик, - наставительно произнёс старший.
- А я и взяла. Но мой шеф... вобщем, он забрал его.
- Fuck your shief! - хором воскликнули возмущённые мужчины. "Когда моё счастье сбудется?" - невольно подумалось мне.
- Я слышал, Вы пели песенку "500 миль", - продолжал старший. - Наши Proclaimers многим нравятся. "Наши" - пронеслось у меня голове. Значит, судьба свела меня с шотландцами. Шотландия была страной моей мечты, которую я все собиралась посетить, но пока так и не поехала.
- А Вы из какой страны? У Вас акцент такой интересный, - продолжал старший.
- Я из России.
- Аа, понятно. Между прочим, я был в России.
- Я - тоже, - присоединился красавчик. - Несколько раз.
- А я мечтаю поехать в Шшшшотланддию, - меня накрыл приступ дрожи. Из приоткрытой на лестничной площадке форточки отчаянно дуло.
- Да Вы совсем замерзли. Вам срочно нужен виски.
- Она же русская, ей нужна водка.
- Эмм... Вообще-то, мне нужна моя работа, так что спиртное исключается, благодарю.
- А знаете что? - с вдохновением Архимеда воскликнул красавчик. - Я знаю ещё один способ согреться! Это горячий секс, - невинно посмотрел он на меня. В его глазах прыгали "чёртики".
- О да, сегодня ночью меня ждёт ооочень горячий секс втроём - я, мой кофе и мой лэптоп.
- Уоау... - разочаровано протянул красавчик. - Когда Вы сказали "секс втроём", я так обрадовался. Ведь нас тут как раз трое, - с надеждой произнес он не то в шутку, не то всерьез.
- Ваш друг, оказывается, хулиган, - воззвала я к старшему собеседнику.
- Нет, ну как же всё-таки насчёт секса втроём, - не отставал шутник.
- Но я здесь вижу только двоих - Вас и Вашего друга.
- А Вы? - не сдавался Дон Жуан.
- А меня уже здесь нет, мне нужно идти, - проговорила я, торопливо расстёгивая молнию на сумке с ноутбуком и вытаскивая звенящий телефон. - Мой шеф звонит.
- Fuck your shief! - незамедлительно отреагировали шотландцы, опять в унисон.
Сделав страшные глаза, я подала знак, чтоб они не шумели, и вступила в очередной диалог с занудным начальником. Двигаясь по коридору по направлению к своему номеру, успела на ходу послать воздушный поцелуй моим случайным знакомым. Пытаясь вести разговор, удерживая телефон и стараясь не уронить всё остальное, я вдруг почувствовала, как кто-то забирает пакет и папку из моих рук. Оглянувшись, я увидела, что красавчик, оказывается, увязался за мной и теперь хочет освободить от ноши хотя бы одну мою руку. Благодарно улыбнувшись ему, я сосредоточилась на ценных указаниях шефа. Когда он, наконец, перестал фонтанировать идеями, мы дошли до моего номера.
- Спасибо Вам за Ваше доброе сердце, - искренне поблагодарила я шотландца, забирая у него свои вещи.
- Вам лучше всего принять сейчас горячий душ, - серьёзно глядя мне в глаза, сказал он.
- Пожалуй, так и сделаю, - медленно произнесла я, засмотревшись на него. - Ещё раз большое спасибо, и всего Вам доброго, - очнулась я и повернулась к двери.
- А я могу помочь, - сказал мой провожатый, пока я открывала дверь. - Спинку потереть и всё такое... - он откровенно улыбался и смотрел на мою реакцию. Положив на тумбочку сумку и всё прочее, я осторожно, но решительно взяла его за плечи и развернула к себе спиной.
- Так, домой шагом марш, - твёрдо сказала я. - Ваш друг Вас заждался.
- Мой друг?! Да мой друг сказал, что если я сейчас не пойду за Вами, он больше не будет моим другом.
- И тем не менее - отправляйтесь.
- Вы уверены?
- Абсолютно.
Он продолжал улыбаться, не сводя с меня глаз, и не двигался с места.
- Если не уходите Вы, ухожу я. Прощайте, - и я захлопнула дверь. Постояв у двери в оцепенении, я с трудом сдвинулась с места и побрела в комнату переодеваться. Было какое-то ощущение нереальности всего происходящего
Позднее, приняв горячий душ и натянув джинсы и белый пушистый свитер, я сидела за столом, печатая доклад, раскрыв в ноуте кучу вкладок и стараясь строить предложения так, чтобы их комфортно было переводить на английский. И тут раздался стук в дверь. Выдрав себя с рабочего места, с блокнотом в руке и цепляясь ногой за ковёр, я подошла к двери и открыла её. Моему взору предстал стакан кофе. Восхитительного, горячего, ароматного кофе из Starbucks, находившегося на первом этаже отеля. Подняв глаза, я встретилась с взглядом уже знакомых глаз. "Ангел-спаситель, приносящий кофе"...
- Вот. Я подумал, что Вы сейчас работаете и Вам необходимо взбодриться... Вы сказали, что любите кофе... Решил принести.
Я отступила внутрь номера, впуская его. Дверь захлопнулась.
КОНЕЦ.
P.S. под вторым шотландцем подразумевался какбе Крейг Фергюссон)).