Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Configurator

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Сообщение Configurator »

Лучшее предложение Сильно пожилой и богатый аукционист (Джеффри Раш) живет себе спокойно, работает, пользуется всеобщим уважением и почитанием, и ведь есть за что. Он ко всему еще ловкий мошенник и никогда не знал любви, он не познал женщины, вследствие этого, а может и из-за этого у него наблюдаются немаленькие тараканы в голове. И вот судьба подкидывает ему шанс, последний шанс, он встречает странную и прекрасную незнакомку......
Какое-то двоякое впечатление оставил фильм. С одной стороны, снят безукоризненно, операторская работа отлична, игра актеров, особенно Джеффри Раша, на высоте. Это с одной стороны. С другой, у фильма очень странная мораль. Мало того, что в первой половине фильме ясно, чем дело кончится, так еще и безумную жалость вызывает главный герой. Единственной неожиданностью для меня стало предательство старого друга. В конце концов, главный герой никому не причинял зла, за что с ним так обошлись, непонятно. Мораль фильма получается следующей - жил сволочью, сволочью и умри, ибо если начнешь меняться в лучшую сторону, ничего хорошего это не принесет. Жестоко. Старость надо уважать. Ожидала после всех рецензий большего, а увидела обыкновенный фильм, коих много в жанре великолепных афер.
ИзображениеИзображение Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Я этот фильм посмотрела в июле на фестивале ( http://gbutler.ru/forum/viewtopic.php?f ... &start=520 ).

Просто хочу добавить по поводу старого друга. Я уже не помню нюансов, но я чётко запомнила и сразу поняла, что это не дружеские отношения. Слишком высокомерно вёл себя герой Джефри Раша со своим помощником. И там сразу же, ещё в начале фильма после аукциона, возникло какое-то недовольство и денежный вопрос. Люди никогда не прощают унижения. А это накапливалось годами ,проведенными в совместных афёрах.

Фильм было тяжело смотреть из-за того, что он шёл в оригинале, а русский текст писали внизу, и хотелось на экране ничего не пропустить, и текст успеть прочитать. Но пересматривать наверняка не буду-жаль времени.
Фильм не шедевр. Просто заполнить досуг в удовольствие, чем-то развлечь себя.
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Muse писал(а):Начало интересный очень фильм, запутанный просто))) Мы до сих пор с друзьями спорим по одному моменту, все надо фильм пересмотреть, чтобы именно в нем разобраться, да времени не хватает))))) И с юлой, конечно, интересно, да))) До сих пор, наверно, люди всматриваются и пытаются понять: упала или нет :D
Ален, а по какому моменту спорите? :) Я раз 8 уже смотрела.И с каждым разом что-то новое открывается.Может подскажу? Или это ты про юлу? Для меня фильм-шедевр.
В самом конце только немного непонятно. Как Коб и Сайто выбрались из Лимба? Там Сайто тянется к пистолету. Он застрелил Коба и себя?
ВАРЕНКА
Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Посмотрела "Призрачный патруль". Сначала, на перемотке, думала что это тупо пародия на "Людей в черном" и долго не решалась на просмотр. Потом начала смотреть и ничего так комедия,понравилась,можно посмотреть разок.Некоторые моменты заимствованы из "Призрака" с Патриком Суэйзи и из "Квантового скачка".

"После нашей эры" также просмотрела.Что я могу сказать.Постапокалипсис удался :D И такое впечатление сложилось,что папочка Уилл Смит сделал сыночку очередной подарок-на сынуля, снимайся.Хотя, надо признаться,повзрослевший после "Карате-пацана" отпрыск играет неплохо.Это для любителей фантастики.Заморочек,как в "Начале", "Сиянии чистого разума" или "Стар треке"(первом,второй еще не смотрела) нэт Все прозрачно,как любят говорить наши политики :D Да и Найт Шьямолан на, мой взгляд, немного реабилитировался после "Повелителя стихий".
ВАРЕНКА
Изображение
Lora

Сообщение Lora »

Посмотрела "Ешь. Молись. Люби." понравилось, поиски радости в жизни, нежелание жить по инерции и без любви, Робертс и Бардем хороши. Налюбовалась видами Рима, как будто там побывала, странно, что надо окунуться в индуизм, чтобы понять себя, а главное встретить большую любовь :)
Zumik

Сообщение Zumik »

"Эффект колибри" с Джейсоном Стэтхэмом в целом фильм понравился ,только немного сюжет скучноват
Configurator

Сообщение Configurator »

По другую сторону кровати Отличный фильм для семейного просмотра на извечную тему, кто в семье больше устает - отец семейства или мать. Красотка Софи Марсо и обаятельный Дени Бун (люблю его после "Бобро поржаловать") поменяются местами, то есть отец станет заниматься детьми и домом, при этом еще и работать, а мама станет во главе фирмы, соответственно дома будет только ночевать. Им предстоит многое узнать друг о друге, детях, друзьях, научиться тому, чего не умели раньше и совершать несвойственные им поступки.
Смешной, местами поучительный и в чем-то философский фильм об отношениях в семье. Я от души посмеялась :D
ИзображениеИзображение Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

веселова Наталья писал(а):
Muse писал(а):Начало интересный очень фильм, запутанный просто))) Мы до сих пор с друзьями спорим по одному моменту, все надо фильм пересмотреть, чтобы именно в нем разобраться, да времени не хватает))))) И с юлой, конечно, интересно, да))) До сих пор, наверно, люди всматриваются и пытаются понять: упала или нет :D
Ален, а по какому моменту спорите? :) Я раз 8 уже смотрела.И с каждым разом что-то новое открывается.Может подскажу? Или это ты про юлу? Для меня фильм-шедевр.
В самом конце только немного непонятно. Как Коб и Сайто выбрались из Лимба? Там Сайто тянется к пистолету. Он застрелил Коба и себя?
Не, не про юлу. Тут, думаю, только Нолан может правду открыть))) Для меня загадка с уровнями осталась. Я сейчас уже точно не поспроизведу, надо фильм пересматривать. Но у меня несостыковка получалась с этими их снами во снах. Надо пересмотреть, тогда точно скажу.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Нелли

Сообщение Нелли »

А чо? Сталинград ник-то не смотрел?? Хотела отзывы почитать.. :( Я сегодня купила билеты и поставила друзей перед фактом, что в воскр. - у нас поход :D
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
terra525

Сообщение terra525 »

Посмотрела фильм Way Way Back , очень хороший фильм , больше для семейного просмотра . Про подростков, про взросление, про дружбу..
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
Закрыто