Ну ладно, выкладываю дальше, а то много еще....
Глава 12
А дни летели за днями, полные забот, работы, обычных домашних дел и прочей ерунды. Дэвид продолжал приходить по вечерам на площадь и играть на гитаре, а Лизи, когда у нее выпадала возможность, старалась пройти мимо, послушать и поговорить с Дэвидом. Постепенно между ними наметилось некое сближение. Они инстинктивно потянулись друг к другу . Им было легко и интересно общаться. И к внешности Дэвида Лизи стала привыкать и ее это теперь не пугало и не отталкивало. Так незаметно пролетел месяц…
В один из дней Лизи решила устроить себе шопинг. Она запланировала пройтись по бутикам в городском торговом центре, который как раз и располагался на той самой площади, на которой играл Дэвид. Заодно она хотела сделать запасы продуктов. Собравшись и выйдя из дома, Лизи пошла по направлению к центру. Ей очень хотелось увидеть там Дэвида, хотя знала, что днем его там не бывает, он работает и приходит туда только по вечерам. Но она шла и ждала этой встречи. Дэвида конечно же не было. Лизи с грустью посмотрела на его место, прошла мимо и уже стала подниматься по широким ступеням к входу в центр, как ее окликнули:
-Элизабет!
Лизи вздрогнула. Снова как когда то ее пронизало нехорошее предчувствие. Почему…она не могла понять. Может потому, что никто из знакомых и родных ее так не называл. Кто бы это мог быть? Она повернулась и столкнулась лицом к лицу с молодым мужчиной. Он поднимался вслед за ней по ступеням, спеша ее нагнать:
-Элизабет, ты ли это? Вот так встреча! А я иду и вижу, ты это или не ты? --Привет! - И на его некрасивом, веснушчатом широком лице расплылась довольная улыбка.
Лизи рассеянно на него посмотрела. Ее взгляд говорил «Извините, я не понимаю, что Вам от меня надо и кто Вы вообще такой?....»
Мужчина, увидав ее растерянное лицо, громко рассмеялся и сказал:
-Не узнаешь? Что, так сильно изменился?
-Ннет. – Запнулась Лизи. Ей, почему то, был не приятен этот мужчина и смех его был такой громкий и резкий, да и взгляд его не нравился, которым он просто «пожирал» Лизи. И эти рыжие, огненные волосы…
.-Извините, не узнаю….
-Ну как же…- насмешливо произнес тот. – Я - Билл.
Лизи нахмурила лоб, пытаясь вспомнить, кто же такой, этот Билл. Тот решил ей помочь:
-Твой сосед. Билл Вуд…- Он снова расплылся в улыбке.
-Ах…Вуд? Да-да, теперь вспомнила. Да ты ли это? Ты же вроде несколько лет назад куда- то уехал…- Вспомнила Лизи и, окинув Билла взглядом, спросила. – Значит, вернулся обратно домой?
-Да, вот приехал. - Небрежно бросил Билл. - Хватит, помотался по свету, много повидал, много испытал. Теперь решил, что пора и до дому. А ты как живешь? Я смотрю все такая же красивая. Нет, даже лучше стала. Как давно мы не виделись….- Билл с нескрываемым интересом рассматривал Лизи, окидывая ее всю взглядом с ног до головы.
Лизи поежилась, ей вдруг стало не хорошо, и она поспешила с ним распрощаться. Но тот не спешил расставаться и не хотел отпускать Лизи. Он снова стал расспрашивать как она жила все эти годы, как поживает ее муж, вместе ли они…Лизи стало понятно, что Билл ничего не знает о смерти Алекса и так, как отвечать на вопросы она не собиралась, то попыталась отделаться от Билла и от его назойливости.
-Извини, Билл, я правда спешу, извини….- И Лизи направилась вверх по лестнице к входу в торговый центр.
Билл остался и провожал ее взглядом, пока она не скрылась в центре.
«Какая фигурка, а какие ножки…нет, право, чудо как хороша. За эти годы она стала еще лучше, как хорошее дорогое вино…»- подумал про себя Билл и при упоминании вина даже облизал свои губы. «Ладно, пусть пока идет по своим женским делам. Еще увидимся. Теперь мы с тобой частенько будем видеться, Элизабет.»
У Лизи же от этой неожиданной встречи остался очень неприятный осадок. Ей никогда не нравился этот нагловатый и рыжеволосый Билл, который действительно был ее соседом по улице, жил рядом с ней и одно время просто не давал ей прохода. Между ним и Алексом из-за этого даже вышла стычка, после которой Билл присмирел, а Лизи вздохнула спокойней. Потом этот Билл куда- то уехал. Говорили, что ему предложили хорошую работу, но толком никто ничего не знал. Было это года четыре назад…И Лизи вовсе позабыла о Билле, тем более, что ей последние годы было просто не до кого. И вот как гром среди ясного неба….Уж кого-кого, а Билла то она совсем не ожидала увидеть. И пока Лизи поднималась по лестнице, она чувствовала спиной, как Билл сверлит ее насквозь своим взглядом, от чего ей было не по себе. Войдя в торговый центр, Лизи потихоньку посмотрела в окно и, увидав, что Билл уходит, облегченно вздохнула и отправилась по магазинчикам, надеясь купить для себя что- то интересненькое. И вскоре Лизи совершенно успокоилась и забыла о своем соседе...
Билл вошел в дом и увидел своего родного брата, Майкла, который недавно вернулся с работы. Он возился на кухне с ужином.
-Есть хочешь? - Спросил Майкл. - Скоро сядем за стол. Только родителей подождем. Вот-вот должны подойти….-сказал он, мешая что- то в кастрюльке. Пахло вкусно.
Билл ничего не ответил брату , прошел в гостиную и сел в кресло. Он сидел и думал о встрече с Лизи. Да….давно он ее не видел. А ведь когда то она ему очень нравилась. Но она за мужем, а с ее мужем у Билла не было никакой охоты связываться. Тем более, что он уже однажды имел с ним дело, которое закончилось хорошей потасовкой не в пользу Билла. Майкл, видя, что Билл не отвечает, заглянул в гостиную и увидел притихшего и молчаливого Билла.
-Ты что это? Случилось что?- спросил с беспокойством Майкл у брата.
Билл помолчал немного и, как бы между прочим, сказал:
-Я сегодня был на площади….у торгового центра….и встретил Элизабет…
-Какую Элизабет? - переспросил Майкл.
-Ну какую….Барнетт конечно. Элизабет Барнет, нашу соседку.
-А….-протянул Майкл. - Я то думал, какую это Элизабет он встретил…-и снова нырнул в кухню.
Майкл помедлил и как можно равнодушнее спросил :
-А что, Майкл, Элизабет….она все еще живет со своим ненормальным муженьком, этим Алексом? Ты, наверное, помнишь, как он на меня набросился? И было бы из-за чего? Подумаешь, слегка ее за плечи обнял, а уж шуму то, шуму то было….-и Билл зло выругался.
Майкл выглянул из кухни:
-Ну, допустим, ты ее за плечи обнял не «слегка», братец. И, ты не обижайся, но досталось тебе поделом. Я бы тоже на его месте терпеть не стал, чтоб мою жену какой - то рыжий придурок лапал….
-Но-но! - повысил голос Билл. - Я тебе дам, «рыжий придурок»…..Умный больно. А сам почему не женишься?
Майкл хохотнул:
-Да чтобы вот с такими как ты не было проблем .- и снова принялся орудовать в кастрюльке половником.
Билл сказал со злостью:
-Ладно, я ничего не забыл, я с ним еще посчитаюсь.
-С кем? С Барнеттом что ли? Ты братец опоздал. Его уже нет на этом свете. -крикнул ему из кухни Майкл.
-Как это – нет на этом свете? - не понял Билл.
-Да так. Барнетт умер, он погиб. Так что тебе не с кем считаться. Ах да, ты же ничего не знаешь….
Билл не верил своим ушам. Он встал с кресла и пошел на кухню к брату.
-И что, - осторожно спросил он, -давно он погиб?
-Ну…..где то года три назад. - ответил Майк, и тут же поспешно добавил. -Только пожалуйста не обольщайся. Элизабет верна памяти своего мужа. Никого к себе и близко не подпускает и мужчинами не интересуется. Так что ничего у тебя не получится…- и взглянув на брата, усмехнувшись добавил, -Губы закатай….
Но Билл уже его не слушал. В его голове, словно колокол, звучало одно слово «Умер, умер…» Он не верил своей удаче. Теперь, когда нет Барнетта , дорога к Элизабет свободна. И Билл не за что не упустит такой шанс. А если кто , не дай бог, встанет у него на пути, то этому человеку очень не поздоровится. И Билл принял решение - добиться Лизи любой ценой.
Глава 13
Лизи весь день провела в торговом центре. Центр был достаточно большой. Здесь интересно походить, погулять, поглазеть. Куча магазинчиков, кафешек, ресторанчиков. В центре можно было потратить весь день за покупками, за чашечкой кофе, за разговорами с подругами, да и просто отдохнуть от домашних забот и хорошо развлечься. Лизи и развлекалась. Она обошла много бутиков, накупила себе и нужного и, как обычно, попутно, больше не нужного. Перекусила в одном из ресторанчиков. Зашла в супермаркет за продуктами. И теперь просто тянула время. Она планировала возвратиться домой, когда Дэвид придет на площадь. И потому, делая очередной круг по центру мимо окон, выходивших на площадь , высматривала, там Дэвид или нет. Наконец она увидела знакомую фигуру и поспешила на выход. Лизи чувствовала и понимала, что у нее имеется определенный интерес к этому странному мужчине. Почему? Она не могла дать себе четкого объяснения. Ее просто тянуло к нему, вот и все. Но найти причину, по какой это происходило, Лизи не могла. Ей самой все это казалось очень странным. Для нее всегда существовал только Алекс. Но вот появляется какой -то бродяга, не известно откуда и кто он. И вызывает интерес и живое участие именно у нее, у Лизи. Лизи это пугало, но любопытство и желание разобраться в своих чувствах к Дэвиду, пересиливало страх. К вечеру погода испортилась, стал накрапывать мелкий дождик. Выйдя из центра, Лизи достала зонт и раскрыла его. Боясь, что Дэвид не будет играть под дождем и уйдет, поспешила к нему. Люди проходили мимо него, не обращая внимания на его игру. Да и многие уже привыкли к этому музыканту. Так что около Дэвида никого не было и, подошедшая Лизи, оказалась с ним один на один. Он играл и не обращал внимания на дождь….Но дождик продолжал накрапывать и Лизи, придвинулась поближе, чтобы зонт накрыл и Дэвида. Дэвид, почувствовав, что дождь больше на него не попадает, поднял свою опущенную голову и увидев перед собой стоящую Лизи, обрадовался:
-А….Лизи! Добрый вечер!
Она смущенно улыбнулась , поздоровалась и сказала:
-Вы так весь намокните и…заболеете. А я вот мимо проходила….-и замолчала, не зная, что еще сказать.
-Спасибо. - глядя на нее сказал Дэвид. -Но право, не стоило беспокоиться. Да и я привык….-и вновь стал перебирать гитарные струны.
К чему он привык , Лизи не поняла. То ли мокнуть под дождем, то ли болеть…
-Да не стойте Вы. Вот….присаживайтесь. -предложил Лизи Дэвид и, постелив на парапет чехол от гитары, предложил место рядом с собой. Лизи поставила на мокрый асфальт свои пакеты и осторожно присела на чехол. Зонтик она продолжала держать над собой и Дэвидом , а ее плечо соприкасалось с его плечом. Они какое- то время сидели молча. Потом Дэвид, кивнув на пакеты, спросил:
-Поднимали себе настроение?
-В каком смысле? - недоуменно спросила Лизи.
-Ну….обычно считается, что женщины, когда ходят по магазинам и скупают все подряд, то у них понимается настроение от этого процесса . А у Вас разве не так? - и хитро улыбнулся.
Лизи засмеялась:
-Примерно так. Но это только именно во время покупательского процесса. А вот потом….уже не так весело.
-Да? А что же огорчает потом? –нарочно удивился Дэвид, потому что точно знал, что бывает «потом».
-Да…потом приходишь домой, вытаскиваешь то, что накупила и думаешь, ну…и зачем я это все накупила? Распихиваешь все это по полкам, ящикам, шкафчикам и жалеешь потраченные деньги. – махнув рукой, сказала Лизи и, вздохнув добавила, -У меня обычно так бывает…Но, когда все это покупаешь, то….настроение отличное…-и снова рассмеялась.
-Я рад, что смог Вас развеселить. -сказал Дэвид.- А то Вы всегда такая грустная. А Вам очень идет когда Вы смеетесь….,-и, смутившись, добавил, -Вы….такая….красивая….когда смеетесь.
-Спасибо. - Лизи была очень тронута. -Я и правда сейчас очень редко смеюсь.
-А что так? -тихо спросил Дэвид и с тревогой посмотрел на Лизи.
-Да….так…-нехотя ответила она. Как ему объяснить, почему ей совсем не до веселья? У него своя беда, а тут еще она будет его грузить. Зачем? Они снова замолчали. Дождик закончился и Лизи, закрыв зонт, поставила его рядом с собой, прислонив к парапету. Молчание затянулось, надо было как- то разрядить обстановку. Лизи подумала, что Дэвид замолчал, потому что обиделся, раз она не ответила ему . Неожиданно для себя она спросила:
-Ну, что там нового на работе?
Она спросила так совершенно машинально, по привычке, как всегда спрашивала у Алекса, когда тот возвращался с работы домой. И точно так же она сейчас спросила и у Дэвида.
Тот удивленно посмотрел на Лизи, подумал немного и сказал:
-Да много чего…нового….кузова ржавые привезли….покрышки. Даже два задних моста попались….А Вас…что именно интересует? -его начинал душить смех, но он по джентельменски старался себя сдержать.
Лизи, совершенно растерянная и сбитая с толку, сидела и молчала, глядя в одну точку перед собой. Она не знала что сказать, понимая, что ляпнула что то не то. Но потом все- же выдавила из себя через силу:
-Спасибо, мне ничего не нужно. Я езжу на автобусе.
-Ну…-протянул Дэвид. -Автобусов у нас еще не было. Но, если завезут, так я Вам свистну….- и отвернувшись в сторону, хмыкнул.
Лизи резко повернулась и посмотрела на Дэвида, но тот уже невозмутимо и спокойно, как будто никакого дурацкого разговора и не было, сидел и с дружеской улыбкой посматривал на нее.
-«Странно, -подумала Лизи, -понятно, что он меня подкалывает, но делает это совершенно не обидно, хотя я сама виновата, сморозила какую то глупость. И что меня дернуло спросить о его работе? Ну что может быть нового и хорошего на свалке….» И она поинтересовалась:
-Скажите, Дэвид, ну в самом деле, не считаете же Вы , что работа на свалке это то, что Вам нужно? Ведь это наверное временно, не так ли?
-Не понимаю, что Вы хотите этим сказать. -пожал плечами Дэвид. -Работа как работа…да и должен же кто то там работать? Почему не я?
-Ну…..-замешкалась Лизи. -Ну….потому, что….она Вам не подходит, ну не вписываетесь Вы туда. Вы…и…свалка….странно все это. Да и не можете же Вы всю жизнь на ней просидеть?
-Всю – нет. -согласился Дэвид. -Вы правы. Но пока это единственное, что мне доступно, без документов, без жилья. Но почему это Вас так беспокоит? Дэвид посмотрел на Лизи пронзительным взглядом, как будто хотел проникнуть в ее мысли, в ее чувства.
Лизи покраснела, как будто он о чем то догадался и пробормотала:
-Именно поэтому, Вы без документов, без жилья и….без памяти…
-А…так Вы жалеете меня? Я угадал, да? -в голосе Дэвида послышалось возмущение.
-Не жалею, а сопереживаю. -с обидой возразила Лизи. -И потом, что в этом плохого? Вы же один, совершенно один в этом городе, вам некому помочь, не к кому обратиться, так же не должно быть, что человек, вот так брошен на произвол судьбы. Разрешите помочь Вам…
-Чем Вы можете мне помочь? -уже мягче сказал Дэвид. -Я должен сам во всем разобраться, попытаться вспомнить и вернуться из небытия…Но, все равно, спасибо, просто за то, что …я Вам не противен…-и он отвернулся от Лизи, как бы стыдясь своей внешности.
Лизи чуть не взорвалась от негодования:
-Да…да как Вы можете такое говорить? Да как…да Вы….Я не оцениваю людей только лишь по красивой внешности. Ну….я такого не ожидала. Вот значит как Вы обо мне думаете ?-И Лизи, вскочив с места, хотела уйти. Но тут случайно она задела зонт, который стоял у парапета. Тот упал, Лизи на него наступила и у зонта что- то громко хрустнуло. Она подняла зонтик. У него были сломаны и погнуты спицы, и сломался ограничитель, поддерживающий зонт в раскрытом виде. Лизи села на место, держа сломанный зонт в руке, и тихо сказала:
-Ну вот, сломался….
-Ну, подумаешь, какая беда. Это всего лишь зонтик. Стоит ли так расстраиваться? –спросил Дэвид.
-Вы не понимаете, это не «всего лишь зонтик», это подарок моего мужа…-чуть не плача ответила Лизи.
-Мужа? -Дэвид смотрел на нее пораженный. -Так Вы….Вы замужем? Сердце Дэвида вдруг упало куда то вниз….За месяц их знакомства Лизи впервые сказала о муже.
-Была. -прошептала Лизи и по ее щекам покатились слезы.
-Как это, в смысле? Почему «была», вы разошлись? -и к нему понемногу стало возвращаться самообладание.
-Он умер…-тяжело вздохнула Лизи, смахивая слезы.
Наступила тишина. Дэвид слышал, как гулко бьется его сердце и как тихонько всхлипывает Лизи.
-Умер…-повторил он, пытаясь вникнуть в значение этого слова. -Я очень сожалею, правда…-и Дэвид несмело и очень осторожно, взяв в свою руку-руку Лизи, тихонько пожал ее. Лизи не отняла руки. Может, в такой момент, она просто этого не почувствовала, а может….и не захотела ее отнимать? Они сидели и молчали. Дэвид держал Лизи за руку. Но вскоре она понемногу успокоилась. Дэвид почувствовал, что ее ручка выскользнула из его крепкой и теплой руки.
-Ну что же делать? Отнесу его в ремонт, может починят? -с надеждой спросила Лизи.
-Можно? -и Дэвид протянул руку к зонтику.
-Пожалуйста. -Лизи протянула и отдала ему зонт.
Дэвид повертел его в руках, осмотрел, подумал и сказал:
-Если не возражаете, то я попробую его починить. Доверяете мне? -и тихо добавил, -Все таки это память, о Вашем умершем муже…..
Лизи грустно улыбнулась и согласно кивнула:
-Я вам доверяю и буду очень признательна, если что- то получится. Только Вы не подумайте, что я расплакалась, потому что мне зонт жалко. Вовсе нет. Будь на его месте, какая другая вещь, купленная моим мужем, я бы тоже….расстроилась. Просто, понимаете, это как ниточки, которые меня с ним связывают, хоть что то еще мне от него осталось, эти вещи нас соединяют и….мне тяжело их терять. Простите, я Вас, наверное, обременяю своими проблемами.
Дэвид слушал и слова Лизи больно отдавались в его сердце. Он уже понял, что эта хрупкая и такая беззащитная молода женщина, очень ему нравится , что он влюблен в нее. И это чувство зародилось в нем после их встречи в кафе, за двойным черным кофе…И хотя Дэвид не хотел себе в этом признаваться, гнал это чувство прочь, но любовь захватывала его все с новой силой. И вот теперь он узнал, что Лизи была замужем, очень любила своего мужа и была с ним счастлива. Она и сейчас продолжала его любить. Дэвид это видел…Скрепя сердце он сказал:
-Вы меня совершенно не обременяете. Вы же хотите мне помочь? А почему я не могу сделать то же самое для Вас? Думаю, что смогу его починить и скоро Ваш зонт будет как новенький.
-Ой, как я рада! -воскликнула Лизи. Но тут она подумала, что не стоит встречаться на этой людной площади и болтать у всех на виду. И Лизи решила схитрить.
-Дэвид, я совсем забыла, у меня накопилось много дел, мне надо поработать дома. И в ближайшие день-два я не планирую никуда выходить. Может Вы зайдете вечером ко мне домой и принесете зонт? -и тут же поспешно добавила. - Если конечно Вас это не затруднит….
Предлагая Дэвиду прийти к ней домой, Лизи думала, что в спокойной домашней обстановке ей удастся его разговорить, больше узнать о нем и может, даже помочь ему найти какую зацепку к его прошлому. Да и насчет накопившихся дел она сказала правду. Ей нужно было сделать наброски по ландшафту, проработать схемы посадок, все свести воедино. А это был большой объем работы , требовалось достаточно времени. И все надо было закончить как можно быстрее и представить клиенту для окончательного согласования. Дэвид хотел наотрез отказаться от такого предложения. Но потом, своего рода любопытство, побывать в доме, где живет женщина, которая ему нравилась, заставило его согласиться.
-Хорошо, я принесу зонт Вам домой. Но….не могу обещать, что это будет именно завтра. Я не уверен, что смогу так быстро его починить. Вы сможете подождать?
Лизи торопливо кивнула:
-Конечно-конечно, мне не срочно. У меня есть запасной. Просто…..просто это же память…
Она назвала свой адрес. Это оказалось совсем рядом , буквально второй дом по правой стороне улицы, которая отходила от этой центральной площади. Лизи собралась уже уходить, как вдруг Дэвид, прощаясь, сказал:
-Может, будем уже на «ты»?-и, боясь, что Лизи на это может рассердиться, робко улыбнулся .-Все таки мы не один день знакомы…
Но она не рассердилась, а согласно кивнув, сказала:
-Конечно же будем….-и подобрав пакеты, помахала Дэвиду рукой и пошла домой.
А Дэвид, провожая Лизи взглядом и держа в руках сломанный зонт, представлял, как он придет к ней домой и, конечно, увидит где то там…на тумбочке….на столике….на комодике….все равно где, фотографию ее мужа, которого она так любит. И в душе у него шевельнулось что то вроде неприязни к ее умершему мужу за то, что он продолжал вызывать такое сильное чувство у Лизи .
Добравшись до дома и переодевшись, Лизи стала распихивать сделанные покупки: что в комод, что в гардеробную комнату, кладовую, ну и конечно в кухонные шкафы и холодильник. Запрятав приобретенное в свои закрома, она отправилась на кухню, заварила себе ароматный чай , намазала свежую сдобную булочку маслом и сливовым джемом и с наслаждением принялась за скромный ужин. Наконец- то она могла отдохнуть. Лизи откусывала кусочек за кусочком, слизывая капающий с булочки джем , и запивала горячем чаем. Какое- то время она ела, ни о чем не думая, глядя в одну точку. Она полностью отключилась от реальности, давая таким образом отдых своему мозгу. Но затем в ее голову прокралась мысль, а правильно ли она сделала, пригласив Дэвида к себе домой? Ее стали раздирать противоречия. С одной стороны…болтать с мужчиной, которого она, можно сказать, вовсе не знает, на глазах у прохожих, среди которых могут быть люди, знающие Лизи. Это конечно не совсем прилично, а может даже и вовсе не прилично. Городок маленький и слухи тут распространяются очень быстро….Поэтому было бы лучше, если б Дэвид принес зонтик к ней домой. Ну, не идти же ей за зонтом на свалку, в самом деле?
А с другой стороны….она же ничего о нем не знает, кто он, откуда… Как же можно приглашать к себе в дом неизвестно кого? Просто парня с улицы? Что у него может быть на уме? Может он просто прикидывается, что ничего не помнит? Да и что бы сказал Алекс, если б узнал, что в его дом, к его жене, пришел посторонний мужчина? Алекса нет….а она приведет в дом другого…..Все эти мысли не давали покоя Лизи. Она чувствовала себя очень виноватой: перед мужем, общаясь с Дэвидом, пусть и из добрых побуждений и перед Дэвидом, что пригласив его сама, теперь сомневается в правильности своего поступка. Чай уже был выпит, булочка съедена, а Лизи все сидела за кухонным столом и думала, думала, думала…..И в результате она уже сама запуталась, что правильно, а что нет. Решив, что на сегодня с нее хватит волнений и дум, Лизи отправилась спать. Уже лежа в постели и глядя на портрет Алекса, который она оставляла рядом на тумбочке, Лизи сказала сама себе:
-Теперь пусть будет как будет…Господи…что же такое творится с моей жизнью? Я уже ничего….ничего не понимаю…Я ли это? Что со мной такое, а, Алекс, дорогой?
Но Алекс молчал и только смеялся в ответ. Лизи вздохнула, погасила ночник и закрыла глаза…..
Дэвид пришел «домой», когда в вагончике уже был потушен свет. Сэм не дождался его и лег отдыхать. Дэвид потихоньку, чтобы не разбудить старика, вошел в вагончик, убрал в шкафчик зонт и, подойдя к своей кровати, разделся и лег….Он думал о Лизи и вспоминал их сегодняшний разговор. Она была замужем…..Эта мысль была ему очень неприятна. Он не мог себе представить Лизи с другим мужчиной. А собственно, почему ей не быть замужем? Разве такая женщина, как Лизи, может быть одна? Дэвид заворочился в постели и помотал головой, пытаясь прогнать , не дающие ему покоя мысли, из головы. Но они не уходили, а завладевали им с новой силой.
-«Это ревность, слепая, яростная ревность…» подумал Дэвид. -Ну не глупо ли ревновать ее к тому, кого уже нет на этом свете? Да…но он же был, и он целовал ее, держал в своих объятиях, а она….она была с ним счастлива. ….Нет, так нельзя. Я не имею права ее ревновать , это все в прошлом. Но….она любит его, до сих пор продолжает любить. А я, как же я? Я для нее пустое место, да и общается она со мной лишь из жалости. Даже хочет помочь мне все вспомнить….А на что, я собственно, мог рассчитывать? Да ни на что. Глупо, просто глупо, ты просто идиот…»- Ругал себя Дэвид. Поразмыслив, он решил, что надеется ему не на что. Сэм был прав, сказав, что Дэвиду будет больно от этого знакомства и потому он , как обещал, починит зонт и больше не станет искать с Лизи встреч. Надо все это прекратить, пока не зашло слишком далеко….. С этой мыслью Дэвид стал засыпать. И во сне он увидел себя красивым, высоким и стройным мужчиной , а рядом с собой хрупкую Лизи, которая смотрела на него с такой любовью…Вот она протянула к нему свою руку, нежно дотронулась до его лица и … прошептала «Алекс»… Дэвид хотел ей ответить, что он вовсе не ее муж и, чтобы она не называла его Алексом, снова Алекс, везде этот Алекс… но вдруг стал куда то проваливаться , Лизи исчезла и он погрузился в темноту….Дэвид крепко спал.
продолжение следует....