LaLatynia писал(а):grusha писал(а):
Том Харди : Когда сценарий хорошо написан, актер не имеет права на ошибку , все зависит от того, как события и герои реагируют друг с другом , от цепной реакции, которая начинается, когда вы начинаете поворачивать . Там нет необходимости отклоняться или импровизировать , когда вы можете полностью довериться режиссеру и сценаристу .
Скромняга наш.
Даже полному профану ясно, что 60% образа героя, делает актер, и только 40% сценарий и режиссура.
А есть актеры ( Тома смело можно к ним отнести ), которые вытянут из любой белеберды смысл, и прорисуют роль и характер так, как создатели и не мечтали-планировали.
Полностью согласна с тобой, Латиния. И это ценится режиссерами и продюсерами. Это и формирует портфолио актера и его репутацию. Я где-то прочла фразу одного критика: "существует огромная разница между тем, когда актер играет в очень хорошем фильме и когда актер очень хорошо играет в посредственном". Хороший актер всегда способен вылепить из говна конфетку.
И ты, и Норма, и я раньше, - все мы спрашивали, как Том выбирает роли? Я думаю, это мозги, которые неизбежно влияют и формируют хороший вкус (это мое твердое убеждение) + талант, неограниченные возможности которого, я, к сожалению, будучи полной бездарностью, объяснить не могу. (Минотавр я не считаю - shit happens

)
Наблюдая за творчеством одного актера, получаешь двоякий результат: с одной стороны - глаз замыливается и есть опасность стать необъективной, с другой - ты имеешь возможность пристально следить за его ростом или деградацией. Том сильно вырос
Манипуляторша