DASHA писал(а): толку с этих Сумерек??
есть мнение, что В лунном свете" явился родоначальником всех вампирских саг и дневников. Говорят, что в "дневниках вампира" садраны даже некоторые диалоги с "лунного света" (сама их не смотрела, но знающие люди пишут - найду статью, процитирую)
А вот выдержка из интервью Алекса каналу MTV (посмотреть можно здесь
http://alexoloughlin.ucoz.ru/news/aleks ... -06-11-272)
- Это действительно отличный жанр! - Упоминает Алекс, имея в виду вампирскую тематику на ТВ. – Ещё в юности мне очень нравились книги Энн Райс. И когда я читал сценарий сериала «Monlight», у меня перед глазами уже стоял сформированный образ вампира – мой персонаж, поэтому я читал и удивлялся: эй, приятель, да я тебя знаю! Я уже тогда знал как буду воплощать его образ на экране.
Несмотря на многочисленных фанатов сериала «Лунный свет», шоу было отменено в 2007 году при неполном первом сезоне. Но после появления на экранах саги «Сумерки», интерес к вампирскому жанру резко возрос.
- Вампирская тематика периодически будоражит умы людей и вызывает к себе интерес. Ещё когда мы снимали сериал, мы чувствовали, что находимся в преддверии какого-то важного этапа, - сказал Алекс, когда мы спросили его о том, был бы сериал «Moonlight» более успешным, если вышел бы в эпоху фанатизма по «Сумеркам». - Я понятия не имею что вам ответить, но я любил «Moonlight». Я вложил в него всего себя и в ответ получил удивительную преданную любовь поклонников, которые до сих пор поддерживают меня во всех моих проектах и с удовольствием пересматривают «Лунный свет» снова и снова… Я думаю это показатель того, что сериал в любом случае был бы успешным!
В нашем современном мире кино и ТВ, где вампиры появляются уже то тут, то там, Алекс шутит, что иногда ловит себя на мысли, что актёры и сценаристы позаимствовали у него «Лунный свет».
- Мой вампир всегда живёт в моём сердце и в моих мыслях, - говорит он со смехом. – И иногда так и хочется возмутиться «Эй, это же сделал я! Это был мой приём!»
Из всех современных вампирских сериалов и фильмов Алекс выделяет только «Настоящую кровь», говоря о том, что это его любимый сериал.
- Это больше, чем просто вампирское шоу, - говорит Алекс. – Мне нравится как Алан Болл чётко прописал каждого персонажа. Отличная идея.
И хотя в настоящее время Алекс усиленно работает над ремейком процедурала «Гавайи 5-0», многие не оставляют надежды на то что когда-нибудь он снова вернётся на ТВ в образе обаятельного кровососа и погрузит свои клыки в шеи всех желающих....