http://blogs.indiewire.com/shadowandact ... t-the-nyff
На Нью-Йоркском кинофестивале 8 октября покажут "12 лет рабства"
Билеты поступят в продажу с 8 сентября.
Общество кино Линкольн-центра и журнала Film Comment объявили сегодня, что они проведут в США премьеру нового фильма Стива Маккуина, "12 лет рабства" 8го октября на кинофестивале в Нью-Йорке, в то время, как релиз намечен на 18 октября. МакКуин будет присутствовать, чтобы представить фильм вместе с актерами, Чиветел Эджиофор, Майклом Фассбендером, Лупитой Ньонго, Adepero Oduye, Пол Дано и Aльфрэ Вудард.
Gavin Smith, член избиркома Нью-Йоркского кинофестиваля и главный редактор киножурнала "Комментарий", заявил: "Мы рады, что имеем возможность презентовать фильм такого уровня, как "12 лет рабства" на Нью-Йоркском кинофестивале. Это мощная работа о предмете, который остается жизненно важным, и я не сомневаюсь, что это один из самых важных фильмов года. "
"Для меня является большой честью, что "12 лет рабства" будет представлен на Нью-Йоркском фестивале совместно с "Film Comment ", сказал режиссер, Стив Маккуин. Для меня это чувство подобно истинному возвращению домой для Соломона, так как он был жителем Нью-Йорка и я очень рад, что его история может быть прославлена здесь. "
Смелый новый фильм Стива Маккуина занимает непоколебимую позицию рассмотрения крупным планом предмета, с которым редко, если вообще возможно, столкнуться в американском кино, да еще с такой прямотой без прикрас. Фильм основан на мемуарах Фримена Northup Соломона (Чиветел Эджиофор), который был похищен в Вашингтоне в 1841 году и доставлен к работорговецу Джеймсу Берчу (Пол Джаматти), после куплен фермером Уильямом Фордом (Бенедикт Камбербэтч) и, наконец, продан жестокому и психически неуравновешенному выращивателю хлопка Эдвину Эппсу (Майкл Фассбендер), это фигуры вызывающие как ужас, так и сочувствие , которые призваны воплотить истинные дикость и безумие рабства.