Бархатная золотая жила Смотрела фильм из-за Джонатана Риз Майерса. Фильм своеобразный, но тем не менее интересный, про звезду глэм-рока 70-х, вроде образ собирательный, но все уверены что образ списан с Дэвида Боуи (название фильма дублирует его песню), сам Боуи от такого позора конечно открестился, и я его понимаю. Фильм фееричный, атмосферный, эпатажный, наркотики, секс и адские концерты. Самый яркий образ у МакГрегора, которого к слову недолюбливаю сама не знаю почему, здесь я просто в восторге, никогда бы не подумала, что он может сыграть настолько отвязного героя, да еще и ТАК сыграть, прямо настоящая рок-звезда, знатоки утверждают, что вылитый Курт Кобейн. Майерса мне там не хватило - он появляется только в сценических образах по большей части, практически отсутствуют диалоги. Он отлично поет и отлично играет своего героя, но во всех этих безумных нарядах, париках и макияже совершенно не видно его глаз, главного элемента его обаяния. Такое ощущение, что он и не играет вовсе, а действительно является этим фриком.
Кристиан Бэйл главное недоразумение этого фильма. Я конечно понимаю, что сложно играть и юнца, и повзрослевшего героя, однако гримеры недолго думая густо закрасили возрастные признаки тенями, румянами и помадой, обсыпали блестками и типа молодой чувак, а на самом деле накрашенный Бэйл похож на старого гея.
Вряд ли посмотрю фильм еще раз, если только яркие выступления Майерса, которые к слову сказать напомнили мне отчасти не Боуи, а клипы Фредди незабвенного Меркьюри.
p.s. у Майерса и Макгрегора великолепные фигуры, в отличие от неуклюжего Бэйла. И вообще, где еще можно увидеть такую тройку влюбленных педиков