Привет!terra525 писал(а):я тут у вас мельком увиела имя Jeffrey Archer и читала что то у вас про Mallory, и все думала что где я видела их вместе, а потом вспомнила что читала книгу Арчера про него... Книга написана с юмором, и в нескольких книгда, т.е их там шесть что самое мне запомнилось , его молодые годы, особенно когда он хотел удивть свою будущую жену и забрался на часовню базилики по стене, интересная книга ...

Спасибо за отзыв на книгу, а то я все нехорошие отзывы видела - что переврал он много, и по событиям, и по датам восхождений, и т.п. Думаю, в фильме эти вещи исправят. Сама пока не решаюсь взяться за текст в оригинале, мне тяжеловато по англ. читать.
А есть какая-то интересная биография Мэллори, чтоб про его жизнь правдиво прочитать? Я наталкивалась только на обрывки, и на короткие пересказы альпинистов, как нашли его тело. Посоветуй, плиз, если знаешь.
П.С. Вот, дамы, все начинается со скачка гормонов и примитивного женского вожделения самца, а перерастает в чтение книг и расширение горизонтов, - я вот про альпинистов и Эверест до последней недели толком ничего не читала, а теперь столько нового узнаю....