Kiewna писал(а):
Перебила ужасающий образный ряд Эвереста. Уже день перед глазами стоит труп Меллори.
Персонаж Харди опять умрет в конце фильма. Да сколько ж можно. Хочет догнать Шона Бина?
Я где-то прочла, что в самом романе (Paths of Glory) только 1/4 посвящена непосредственно самой экспедиции, а большая часть описывает, как они готовились к ней, взаимоотношения Мэллори с женой, с Эндрю Ирвином.
Хорошо, что Том выжил в Округе. А то, что Форреста потом доконало воспаление легких, я быстренько пропустила мимо ушей.
Нашла фильм Эверест, Джордж Меллори с озвучкой Ralph Fiennes, Hugh Dancy и Alan Rickman.
http://www.youtube.com/watch?v=9X7owO_VS2E
LaLatynia писал(а):
После недавнего просмотра Грозового перевала, кинулась читать роман. Как то по младости лет, этот роман меня обошел стороной. Других экранизаций тоже не смотрела.
И... была разочарована. В основном, общей концепцией подачи материала режиссером.
Аналогично. Разочарована и фильмом, и романом

, а другие экранизации смотрела одним глазом. Даже у самых-самых актеров есть фильмы, которые они могли бы пропустить в своей карьере. Тому не обязательно было лезть туда. (это только мое мнение)
LaLatynia писал(а):
Чуть не ответила: "Те нравились. А этот - навзничь убил."
Представляю, что бы тогда муж сказал! Не, лучше даже не представлять....
Нельзя говорить правду и нельзя выпускать синицу из рук!!!

В конце концов, муж - это единственное реальное существо, которое можно пощупать даже после того, как выключаешь ноут с Журавлем
Нужно отмазываться и упирать на Творчество Тома Харди и его впечатляющий эффект.