Stezia писал(а):
Я смогла домучить где-то четверть романа. Может проблема в переводе, но не цепляет вообще. И это с учетом, что я люблю жанр детектив-триллер. Надеюсь, что акцент будеь именно на детектив.
Нет, проблема не в переводе

Я, вообще, сильно удивилась, когда узнала, что этот роман стал бестселлером в 2008 году в Англии.
Но, где-то ближе к середине, сюжет заостряется и читать уже легче. У меня не было проблем с прочтением этого произведения. У меня были проблемы с оценкой его художественной ценности
Я не знаю, какие мысли были у Харди, Рапас и Ридли Скотта, когда они решили сниматься и экранизировать этот роман, да еще и Гэри Олдмана сагитировали

Очень тревожно все это выглядит
А между тем, они вот-вот начнут съемки. Вчера появилась инфа:
http://www.projectfind.cz/?q=content/st ... druh%C3%A9
Прекрасная возможность для студентов чешского кино.
Приходите и узнайте дополнительную информацию в Brno офисе студенты из Оломоуц и Злин могут звонить по телефону 734 173 960
Статус:
Старт - 05.27 Помощник по производству
Старт - 27-й 5-й Помощник Арт. Департ.
Старт - 03.06 Помощник Редактора
Старт - 06.05 Помощник режиссера / Runner на съемочной площадке
Условия:
- Английский язык
Общие условия конкурса:
В целевую группу входят студенты бакалавры, магистры и докторанты Института кино и аудиовизуальной культуры FF MU Брно, Отдела театра, кино и медиа исследований Университета Palacky или факультета мультимедийных коммуникаций Университета Томаша Бати в Злине.
С постоянным местом жительства - Республика Чехии.
Резюме и сопроводительные письма должны быть отправлены
не позднее пятницы, 24 мая 2013