Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
kapelka
Модератор

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Сообщение kapelka »

:lol: :lol: :lol: У кого что болит, тот о том и говорит.
Не волновайся-я и первую мысль ухватила и вторую. :) И твою и "Коммерсантовскую....
grusha

Сообщение grusha »

kapelka писал(а)::lol: :lol: :lol: У кого что болит, тот о том и говорит.
Не волновайся-я и первую мысль ухватила и вторую. :) И твою и "Коммерсантовскую....
Это хорошо! А то я тебя в "болезни" заподозрила. Паранойа :lol:
grusha

Сообщение grusha »

Полгода с нетерпением ждала Великого Гэтсби. А когда прочла в одной рецензии: "фильм - победа формы над содержанием" и видя, как мнения критиков и зрителей разделились поровну -50/50, то шла на него уже со скептическим настроем. Но мне, таки, удалось получить свое удовольствие :)
Да, это не шедевр! Как и любая другая попытка экранизации мировой классики, тем более, этого произведения Фицджеральда.
Про форму: Фильм очень длинный (143 мин :shock: ), много декораций, массовки и музыки, но если сравнивать с Анной Карениной, то там все все это раздражает и выглядит дешево и глупо, а в Гэтсби - наоборот: снято стильно, дорого и есть неотъемлемой частью сюжета.
Про содержание: Я специально перечитала роман накануне и могу сказать, что та же самая ностальгия, грусть, те же сильные впечатления, эмоции, мысли, которые рождает роман, появляются и после просмотра фильма.
А Лео так безупречен и хорош в роли Гэтсби на большом экране, что только ради него стоит сходить в кино. :)
Configurator

Сообщение Configurator »

О, спасибо за рецензию, тоже хочу сходить на выхах. Мне сам роман не понравился, вернее никак не зацепил - прочитала и забыла, но на Лео хоцца глянуть и еще Эдгертон привлекает.
ИзображениеИзображение Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Только вернулась из кинотеатра. "Великий Гэтсби" в 3D. Классный, сильный фильм. Прекрасная игра актёров, музыка, декорации. Великолепный материал-жизнь людей, их страсти, проявление человеческой сущности в зависимости от обстоятельств. Люблю такие фильмы, с размахом, с психологическими размышлениями, когда можно подумать, покопаться в характерах, и расшифровывать режиссёрскую работу, почему снято так, а не иначе. Лео-большая умница и талант. Надо смотреть.

ПыСы. Батлер был недавно на просмотре этого фильма-неужели не "почувствовал разницу"? (Хотя даже и сравнивать ни рука не подымается, ни язык не поворачивается....) :( Я имею в ввиду этот бабло-мейк Падение Олимпа. :(
Olena

Сообщение Olena »

Отзывы на "Великий Гэтсби" ооочень разные. Критика поделилась 50/50... Примерно как и у Олимпа, кстати :twisted: Понятно, что нельзя сравнивать фильмы таких разных жанров. Лео приглашают туда где он хорош и можно эксплуатировать его сильные стороны. У Батлера, по мнению продюсеров и режиссеров, другие сильные стороны и они пытаются их эксплуатировать. Только мы с этим не согласны и всегда хотим большего :D
Configurator

Сообщение Configurator »

Ну вот, посмотрела и я Гэтсби. Я просто в восторге от Лео, думаю, если бы не он, фильм и вполовину не был бы так хорош. Пришла к мысли, что Лео лучший актер Голливуда на протяжении последних лет. Стабильно отлично играет и фильмы выбирает достойные, не снимается где попало. Несмотря на то, что абсолютно не мой типаж, но не восхищаться им не могу - с каждой ролью все лучше и лучше. Когда уже он получит главную награду. В Каннах я так поняла, что Гэтсби идет вне конкурса, терь Оскар только ждать.

И да, Эдгертон не подкачал, да и вообще мне понравился каст полностью. Феерично, красочно, захватывающе, и в то же время так трагично и со смыслом. 3D конечно осталось мною непонятым - смотрится как сказка, пришлось снять очки.
Последний раз редактировалось Configurator 01 авг 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Configurator писал(а): Несмотря на то, что абсолютно не мой типаж, не восхищаться им не могу - с каждой ролью все лучше и лучше. Когда уже он получит главную награду.
100% :good:
dtheyz

Сообщение dtheyz »

Такой актёр несомненно достоин высшей награды кинематографа. Не понимаю критиков, фильм они оценивают на 6 баллов из 10.
VIKA

Сообщение VIKA »

grusha писал(а):
Configurator писал(а): Несмотря на то, что абсолютно не мой типаж, не восхищаться им не могу - с каждой ролью все лучше и лучше. Когда уже он получит главную награду.
100% :good:
не могу не присоединиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Более достойного нет просто!!!!!
Очень бы хотелось глянуь, Но пока унас ещё его нет, фильма)))
и вообще надо как-то начать что-то смотреть, я уже вообще не помню когда и что смотрела))))))
ИзображениеИзображение
Закрыто