Kiewna писал(а):grusha писал(а):Kiewna писал(а):Читаю на Экслере отзывы на книжный триллер "44 ребенок" и внутренне цепенею. Те, кто читал, пишут, что книга - карикатура, шлак, бред несусветный.
Можем обсудить, если интересно. Я прочла. Чего не сделаешь, ради Харди

Я не читала. Обсуждать не могу. Послушаю твое мнение.
Прочла самая больная

Но я люблю читать

так что не жалею. Том Роб Смитт Ребенок 44. Английский бестселлер 2008 г. Уже есть продолжение. Но, не думаю, что это нужно продолжать.
С точки зрения любителя литературы - г..вно-роман. Это я тебе сразу скажу.

Автор старался, но сама идея пытаться описать Сталинские времена устами благополучного англичанина, кажется мне утопичной.

Вкратце: в Советской Украине (действие начинается в самом конце Голодомора) орудует убийца-маньяк (его прототип в Украине - АндрейЧикатило), а власти - КГБ делают вид, что все в порядке, никаких серийных убийств не происходит, дети сами пропадают или умирают от несчастных случаев, ибо их не может быть при Товарище Сталине.
Честный, порядочный офицер КГБ - главный герой, которого зовут Лев (Харди) пытается самостоятельно найти преступника, идя против власти, параллельно переживая кризис в семейной жизни (Нуми Рапас), разочаровываясь в "совковой системе," и в конце концов охота ведется уже на него. Единственный человек, чью поддержку он встречает - это Генерал милиции (Гари Олдман).
Тут вот какая фишка: автор серьезно пытался соединить и проиллюстрировать все политические и репрессивные "жахи" того времени с триллером про убийства детей.
Это может быть очень плачевно для фильма.

Единственная моя надежда, что упор в сценарии будет больше сделан именно на детективную компоненту, на триллер + немного патриотизма. Но надежда слабенькая.