ЭРАтические рассказы
- makarena
- Эра
Re: ЭРАтические рассказы
Девочки, фотография, по которой я писала рассказ, не напечаталась, а только вот ссылка. Но хорошо бы, чтобы именно фото была, чтобы смотреть и читать, а не крутить туда-обратно, просто не удобно. Если кто может, то вставтье нормально фото, тобы она была видна до текста. У меня не получается.....

ВЕЛИЧАЙШИЕ ПОЛОТНА МИРА…..
В «Галерее Одной картины», в которой время от времени экспонируется только одна картина из серии «Величайшие полотна мира», сегодня было особенно много посетителей. Женщины всех возрастных групп и весовых категорий собрались к условленному часу, чтобы прослушать лекцию и полюбоваться на замечательное полотно, которое выставлялось в стенах этой галерее впервые. Они дружно и тесно толпились в ожидании экскурсовода, шушукаясь и обмениваясь впечатлениями, чем очень напоминали огромный гудящий осиный рой…Наконец к ним вышла экскурсовод, невысокая и миловидная пухленькая дама средних лет и, голосом, так напоминающий голос прославленной и всеми любимой актрисы Лии Ахеджаковой (другой голос, которым можно было бы рассказывать об картине, я просто не могла себе представить, именно таким голосом….) пригласила всех следовать за ней. Войдя в полуосвещенный зал, все выстроились полукругом перед огромной картиной, висевшей на стене. Надпись под картиной гласила «Батлер – перезагрузка….» Дамы, онемев от неожиданности, счастья и осознания того, что наконец то добрались….замерли, тараща глаза на это шедевральное произведение искусства и стали ждать рассказа экскурсовода….
Экскурсовод:
- Уважаемые посетители, перед вами картина…ээээ…с очень, так сказать, не побоюсь этого определения – «символичным» названием…мммм….»Батлер-перезагрузка»….да…..Вы конечно же спросите, а откуда, скажите пожалуйста, взялось это, так сказать, «символичное» название? Хм-хм, видите ли….до недавнего времени этого, вообще то, никто не знал и понятия не имел, какому идио….прошу прощения, какому идейному человеку пришла в голову такая мысль обозвать Батлера – перезагрузившимся…Но!...повторяю…Но! Совсем недавно, а именно, не далее как вчера, стала известна причина возникновения названия этой…ээээ…как бы картины. (с милой улыбкой к собравшимся и смотря на них поверх очков…растягивая слова…) Вам можно сказать повезло….вы первыми узнаете эту тайну…(шутливо грозя всем пальцем…) Дело в том, что эта картина была написана под явным влиянием личностных отношений некоего Батлера с….ну скажем так, не пойми попало с кем…ээээ….обозначим это так, чтобы не переходить на личности и никого не обидеть….кх-кхе….Оказывается, название «Перезагрузка» четко дает нам понять, что Батлер находится как бы…ээээ…на рубеже заката одних отношений и….возникновения последующих! Сама композиция, состоящая из Батлера-мужчины и таинственной незнакомки-женщины говорит, да что там говорит….она просто кричит всем своим видом о том, что сброшен ненавистный груз тяжести прежних отношений с мужских плеч….(вскидывает вверх руку в сжатый кулак)….что обтерты каблуки грубых мужских ботинок о прах прежних отношений! (еще один кулак…) и, наконец, что сильные мужские руки наконец то свободны и усиленно ищут и….жаждят, между прочим….мда….новую для них работу…потому как мужские руки по природе своей просто не могут быть и не мыслят себя без какой либо занятости….Им просто необходимо всегда быть чем то загруженными….ээээ….и картина нам это безусловно доказывает. Они как бы…гм-гм….искали и вроде бы чего там нашли для совершенно новых, свежих и ярких ощущений…Отсюда и название картины «Батлер-перезагрузка» и мы с вами видим, что название себя оправдывает и Батлер, хочет он того, или нет, но перезагружается. Давайте же теперь детально рассмотрим эту картину, которая, как не странно, несет в себе не только высокую нравственность, но и ээээ….очень полезна с….медицинской точки зрения. Вы спросите «А с какого это перепуга?»…(замолкая и выдерживая паузу загадочно улыбаясь и обводя всех хитрым взглядом) А я вам отвечу «А с такого!» Пожалуйста….всмотритесь в центральную часть композиции…Что же мы на ней видим? Вооот….все сразу же закричали «Руку на сись…», прошу прощения…»…на груди у незнакомки…»…Да? …А вот и нееет….А вот и не правильно…..В центральной части композиции мы, вы будете очень удивлены этим, мы видим дырку между Батлером-мужчиной и женщиной-незнакомкой…Да-да, а не ууууу….и не просто дырку, а очень большую между ними по расстоянию, дырку! И это говорит нам о многом, а именно….гм-гм…Это характеризует их обоих, как очень скромных, стеснительных и целомудренных людей, особенно Батлера, так как, если женщина на него улыбаясь смотрит, то он вообще от нее отвернулся, при этом четко позируя художнику и, даже складывается такое ощущение, что еще немного и он зажмуриться…зажмуриться….чтобы не видеть ее, потому как очень и очень стесняется и боится того, что могло бы между ними произойти…Это ли не целомудрие, спрашиваю я вас?....Вот вам нравственный аспект картины на лицо …(глубокое и тягостное молчание)…Так….поехали дальше….Значит так, про дырку мы выяснили…так…Немного о фоне, на котором изображены наши герои…Честно скажу…Хм….Сколько я не смотрела и не вглядывалась за их спины, я не черта не разобрала и не поняла что за хрень художник там изобразил. И потому я предлагаю расценить этот фон как некую абстракцию, которая символизирует нагромождение, хаос, наш современный быт и всякую фигню, которая присутствует в жизни каждого из нас и наши изображенные на этом фоне герои так же не избежали этой участи. И потому…фон, это отображение того, что происходит в их жизни, Батлера и незнакомки. Ну, начет незнакомки, это еще можно и поспорить, но Батлера….мда, кхм-кхм…Так. Какие символы еще спрятаны в этой картине? Да….художник очень в этом постарался. Но!....Повторяю…Но! И мы не так просты как кажемся, не так ли? (громко спрашивает) Что? Не слышуууу! Громче! (все кричат «не таааааак!») Ну вот молодцы какие….(сладко улыбаясь) Теперь слышу….и не надо так громко орать вы ж в картинной галерее….Обратите внимание на саму женщину. Почему «незнакомка»?...Кто знает? А? Потому что Батлер забыл у нее спросить как ее зовут? Да как же….А оно ему надо? Да, насколько я знаю, его это вообще мало волнует как кого зовут. Ведь недаром же он на вопрос о какой либо его знакомой женщине всегда любезно интересуется «А кто это?»…Нет, не потому….Объясняю….Женщина-незнакомка это и есть еще один символ. А символизирует он как бы бывших, настоящих и всех последующих женщин, присутствующих в жизни Батлера, с которыми он дружил, дружит и будет дружить….Гм….(под нос…знакомая фраза, где я могла ее слышать?)…мда….и потому «незнакомка»….просто…ну а какая необходимость вообще спрашивать имя, когда процесс идет, он бесконечен и все равно всех имен физически не запомнить. Да это Батлеру и не нужно. Главное для него это процесс самого познания отношений. Что он с успехом и делает….так, идем дальше. Хм-хм…Что?...Господи, опять эта рука вам покоя не дает, да погоди те вы с рукой то…дойдем, дойдем….Так, на чем мы остановились? Ага….Вернемся лучше к скромности наших героев. Посмотрите….что на них одето? На незнакомке то ли платье, то ли кофта, но в любом случае это что то очень простое, не выразительное и в добавок ко всему в какую ту загогулину типа «червячки»…К тому же и изображена она боком, а не передом. О чем это говорит? Да о том, что фасон ее то ли платья- то ли кофты совершенно не интересен, безлик, сер , не моден и не современен. В противном случае художник изобразил бы ее на картине развернутой к зрителю передом, что бы было на что посмотреть. А раз смотреть особо не на что, то и не зачем на нее тратить много дорогостоящих красок, да и работы по малеванию больше. Вот и стоит они боком повернутая, да….и до ниже линии груди...кхе-кхе….И одеться так могла только очень скромная и стеснительная женщина…Взглянем же на Батлера. На нем простая рубашка, да к тому же, если приглядеться повнимательней, наверняка еще и мятая, просто тут взяты темные краски и мятины сливаются, но это и не важно. Просто всем известна его тяга и пристрастие именно к таким вот вещам, которые еще любят называть в простонародье «словно из жопы»….А ведь Батлет, дорогие мои, что ни на есть из самого из народа! Да не простого, а шотландского! А шотландцы всем известные суровые парни, им некогда глупую красоту наводить, да и не зачем! Они свои юбки то на голое тело носят…. А почему Батлер должен отрываться от своих корней? Не должен….отсюда и его любовь к простым, мятым вещам. Художник так же изобразил его всего лишь до….( утыкаясь носом в картину и бубня «не пойму до куда он его изобразил….так…нет, это вроде должно быть пониже, не так высоко…») ага, до талии изобразил он Батлера. Видимо его нижнее туловище было ну так скромно одето, ну так скромно, что и рисовать не было никакого смысла. А если к этому прибавить еще и видавшие виды потертые ботинки, из которых он не любит вылезать, то тогда вообще и говорить не о чем….(вдруг спохватившись) Вот вам и еще символы скромности наших героев. Но….не все так мрачно! Посмотрите повнимательней на руки…Нет, ну сил нету! Не на руку на сиське, а на «просто» руки Батлера и незнакомки. Видите у них украшения? Видите? Все видят? У него веревочки, у ней нечто…..Что? Ну….извините…. у кого на что денег хватило….Но дело совсем не в том, у кого что и из чего, и за сколько….Просто мы видим, что какими бы скромными людьми они бы не были, но все-же украшать себя любят и делают это. А кто и как, это уже не столь важно…На сколько хватило, на столько и украсились….Так, идем дальше….Кха-кха…(продолжает загадочно, с придыханием, пониженным голосом) И вот теперь …мы наконец то… подошли с вами к так долго ожидаемой детали на картине, как….(реакция на выкрик из толпы) Да господитыбожежтымой!!! Да-да….к руке на сиське этой вашей мы наконец то подошли! Ах, она не ваша? Ну спасибо, и это радует. (смешки в толпе). Так, посерьезней пожалуйста….(ожидает пока стихнет смех) Итак….Еще один символ на этой картине, это….долгожданная рука Батлера, покоящаяся на груди незнакомки. Что она, рука эта, там делает, спросим мы? А давайте поинтересуемся, какую смысловую нагрузку несет эта рука? Может быть это рука бабника?...(произносит быстро и отрывисто) аа….(то есть НЕТ!)
Может это рука развратника?.....аа……
А может быть это, не дай господи, рука сексуального маньяка? аа….
Нет и еще раз нет! Не угадали!....Это рука….(выжидает и держит паузу)…это рука – исследователя! Да-да, не удивляйтесь. Именно исследователя! Посмотрите как именно рука Батлера лежит на женской груди. Она сложена таким образом, что он как бы прощупывает и изучает данный объект. И вот теперь на передний план выходит медицинский аспект этой картины. (помолчав) Все вы прекрасно знаете, или нет? Не знаете? (обводит всех глазами) О….как все запущено то. (разочарованно) ….. Ну ладно, слушайте. Известно, что в наших пальцах имеются нервные окончания, которые отвечают за….ну не будем особо углубляться в дебри, за многое они отвечают. И даже маленьким детям очень полезно делать что то пальчиками, особенно заниматься с мелкими деталями, так как это развивает моторику и даже….отвечает за развитие речи! Логопедия! Слышали о таком? (подождав и слушая ответы) Ну хоть это слышали, замечательно. (вдруг тыча в кого то пальцем и делая замечание) Ага, милочка, а вот вы пришепетываете, между прочим, обратите внимание, вам тоже бы не мешало поработать и размять свои пальчики, только найдите объект для разминания….Мда, на чем мы остановились? Ага… Но ведь нервные окончания в наших пальцах, они же с возрастом не исчезают никуда , а остаются с нами до….ну сейчас не об этом. Так….значит….О чем я? Ах да….Ну а чем мужчины то отличаются от детей? Да ничем! И у тех и у других есть нервные окончания в пальцах. И мужчинам тоже очень полезно развивать моторику и свою логопедию. Что нам наглядно и демонстрирует Батлер!....Ну конечно! А вы что подумали? И, таким образом, как бы щупая грудь незнакомки, он своими нервными окончаниями пытается постичь…а что же такое она из себя представляет? Что за человек она, эта незнакомка? О чем думает, что ест, что пьет, с кем….Ну, вообщем, насколько развит ее духовный мир. И, судя по его выражению лица, ему это удается. Посмотрите как то, что Батлер ущупал на женской груди, отображается на его лице? Вглядитесь повнимательней….Этот прищуренный, смотрящий в одну точку, взгляд….Он как бы прислушивается своими глазами. Да-да, не ушами, а именно глазами, тут все хорошо прорисовано художником. Батлер прислушивается глазами, как бы спрашивая себя «А что же на самом деле там спрятано?». И чтобы понять это, он щупает и щупает снова, легко и быстро перебирая своими пальцами исследователя, как бы отвечая самому себе «Ага, вот оно, вот….вроде что то нашел….» Вот почему это, именно, рука исследователя! И…теперь переведите свой взгляд на его улыбку….Видите? Немного вкривь…и это потому, что он вроде бы что то уже и осязал, но не до конца и потому его еще одолевают сомнения. Но, между тем, улыбка его все таки скорее довольная, чем разочарованная. И это может говорить о том, что он не разочарован в своих исследованиях , что он и дальше будет продолжать свои познания, и что он не будет оглядываться назад, а идти только вперед! (замолкает, давая переварить информацию зрителям). (Вдруг с негодованием обращаясь к кому то…) Нет, вы только посмотрите! Женщина! Вы что? С ума сошли? Что же Вы свою грудь пытаетесь подпихнуть под руку Батлера? Да на вашу грудь надо по четыре руки четверых же Батлеров!!! Счас же отойдите от картины! Да, я понимаю, что вам «охота», а кому тут не охота? Думает мне нет? Я тоже женщина….Нет, отойдите, отойдите….подальше. А то чего доброго на вас картина свалится и уже не рука, а весь Батлер на вас окажется….да….Вам то приятно, а Батлеру? А если Ваша грудь в нем две дырище проделает? Кто потом эти дырки будет чинить? Вы только о себе думаете, а не о Батлере? Эгоистка! Отойдите, пожалуйста и всех это тоже касается, а то я смотрю уже какое то общественное телодвижение началось. Не сужаем круг! Не сужаем круг!!! …..(все наконец то отошли и экскурсовод продолжила с облегчением) …но вот, все успокоились? Хорошо! Продолжаем ознакомление с шедевром. Так, мы с вами….только что….(косится на зачинщицу беспорядка) рассмотрели медицинский аспект по моторике на примере Батлера и его руки. Теперь рассмотрим на примере незнакомки…(опять отвлекаясь на кого то) Женщина! Я сказала на примере незнакомки, а не на вашем….Ну и что, что я вас не знаю, а вы меня….Встаньте в строй! ….(обращаясь к остальным) Нет, ну что за день сегодня? Ну все, абсолютно все, стараются, чтобы каким то образом их грудь тоже приняла участие в обсуждении картины….И ваша группа, и до вас были…А у меня еще сегодня три группы, причем из одних женщин. Да чтож такое то? Хорошо еще, что мужчин нету, подсовывать наверное просто нечего…Ооооо….Майн годддд….(закрыв глаза и что то беззвучно шевеля губами)….Так, ладно…..на чем мы остановились? Ах да….незнакомка…А что незнакомка? Она счастлива! Посмотрите, посмотрите, как светится ее лицо….Оно как бы говорит….ээээ…..что же оно может говорить? А, оно говорит «Ексель-моксель, как же хорошо на свете жить!»….Глаза закрыты, но она наверняка наблюдает за Батлером из своих щелочек и, правильно делает. Потому как такая зарядка для глаз очень полезна для их фокусировки…и пыли опять таки попадает меньше. Да и от яркого света глазам надо давать отдыхать. Обратите внимание на улыбку незнакомки….Губы растянуты донельзя…так, что выставлены на показ все ее зубы. Видно, что зубы находятся в удовлетворительном состоянии. А такая растяжка для губ очень полезна потому, как губы становятся очень эластичными, что обеспечивает при необходимости наибольший захват какого либо объекта…И еще, видите как округлились щеки у незнакомки? Это работают лицевые щекастые мышцы! И посмотрите как в природе все взаимосвязано… Проследим всю цепочку «питания» так сказать.
Батлер ощупывает рукой грудь незнакомки…Развивая при этом свою моторику и речевую логопедию…..да и доставляет себе положительные эмоции…которые отображаются на его лице. И незнакомке, своей же рукой, Батлер так же доставляет не менее положительные эмоции, которые: делают эластичными губы, массажируют щекастые мышцы, тренируют глаза и зрение ну и….дарит, наверное, какую то надежду….Разве ж это не медицинский аспект картины? Ах да, еще о самом главном забыла! Женщины! Это именно для вас! Вот эта рука, ощупывавшая грудь говорит о том, что необходимо обязательно посещать мамолога! И, я уверена, что руки мамолога просто должны быть руками Батлера! Да! (слышится одобрительный гул толпы) . Так, ну о чем я вам еще не сказала….Ах да…..Хочется отметить бескорыстие Батлера. В чем оно проявляется? А вот посмотрите повнимательней на выражение его лица. Оно всем своим видом как бы говорит нам «А я тут совершенно не при чем…» Не смотря на то, что он делает очень полезное и доброе дело с точки зрения медицинского аспекта, Батлер изображен как бы и вместе с незнакомкой и как бы отчужденно от нее. Всем своим видом он дает понять, что он сам по себе, просто оказался рядом. И он вовсе не думает о чем то таком, о том что ощупывает, а смотрит прищурившись в даль с легкой и немного ироничной ухмылкой, как бы осмысливая то, что оставил во вчерашнем дне и предвкушая завтрашний….Весь в себе….А рука, ну что ж рука? Надо же ей на что то опереться? И это совершенно и без задней мысли, и без передней, и вообще без каких либо мыслей. Просто повторяю еще раз! Руки мужчины должны быть всегда заняты, а не свисать как плети и не томиться от безделья! Ну вот и закончена наша экскурсия , мы с вами хорошенечко прошлись по Батлеру, все просмотрели, а теперь вы можете подойти поближе и…………..(что произошло далее можно только догадываться и представлять в самых кошмарных снах, но больше картина «Батлер-перезагрузка» никогда и негде не выставлялась….)…..
- screenstar
- Эра
screenstar спасбо! Рада, что понравилось...
Фотку только не видно....вернее шедевр... 

- screenstar
Эрачка, да все прекрасно видно!
У меня лично.
Все, разбираю на цитаты.
"бывших, настоящих и всех последующих женщин, присутствующих в жизни Батлера, с которыми он дружил, дружит и будет дружить….Гм….(под нос…знакомая фраза, где я могла ее слышать?)"
Я так смеюсь что уснуть точно не смогу
.
И я ИМЕННО Ахеджаковой голос и представляла!

Все, разбираю на цитаты.
"бывших, настоящих и всех последующих женщин, присутствующих в жизни Батлера, с которыми он дружил, дружит и будет дружить….Гм….(под нос…знакомая фраза, где я могла ее слышать?)"
Я так смеюсь что уснуть точно не смогу

И я ИМЕННО Ахеджаковой голос и представляла!
-
Да, Эрик!
Поспала я сегодня, как же! С тобой поспишь! Вернее с твоими творениями!
Сначала наржалась в одной теме с твоими комментами, потом зашла в привет-пока, а оттуда сюда и на тебе!
Все!
Сон на сегодня отменился. Почти 3 часа ночи - а я давлюсь смехом,
это ж надо такое! Как только в голову такое пришло с этой картиной!
Какое точное видение смысла изображенного художником!
Какая реалистичная трактовка образов!
Какой тонкое понимание человеческих душ!
А кто этот Батлер?
Вы не скажете?!!!! Он просто собирательный образ или реально живущий человек?

Немедленно подать нам его сюда! Почему он руку кладет на шо не попадя!
Пусть кладет здесь, у нас, вернее на нас, еще вернее на наши ......органы чуйств! (а что, к очереди нам не привыкать, как-нибудь сосчитаемся)

Дайте нам сюда - этого ходячего тестостерона,
пока он опять не ПЕРЕЗАГРУЛСИ!
Уж мы тут точно не растеряемси!

Поспала я сегодня, как же! С тобой поспишь! Вернее с твоими творениями!

Все!

А кто этот Батлер?

Вы не скажете?!!!! Он просто собирательный образ или реально живущий человек?

Немедленно подать нам его сюда! Почему он руку кладет на шо не попадя!

Пусть кладет здесь, у нас, вернее на нас, еще вернее на наши ......органы чуйств! (а что, к очереди нам не привыкать, как-нибудь сосчитаемся)

Дайте нам сюда - этого ходячего тестостерона,

пока он опять не ПЕРЕЗАГРУЛСИ!
Уж мы тут точно не растеряемси!

- Vesta

"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз"
Р.Брэдбери
Р.Брэдбери
- SMILE
Ой, Господи, Эра
Ты как всегда в ударе и как всегда права...
Хорошо, что сейчас день.
Боже, весь текст на цитаты!
„Это ли не целомудрие, спрашиваю я вас?”, убийственный вопрос.
„нет, это должно быть пониже, не так высоко...”
А это „На сколько хватило, на столько и украсились...”, мне особо понравилось.
Эрочка, спасибо тебе за твой труд, для нашей пользы.
За позитив и увековечивание, сей незабываемой, картины.
Спасибо, Эрочка!!!
Лекси, твои смйлы...

Ты как всегда в ударе и как всегда права...

Хорошо, что сейчас день.

Боже, весь текст на цитаты!

„Это ли не целомудрие, спрашиваю я вас?”, убийственный вопрос.

„нет, это должно быть пониже, не так высоко...”

А это „На сколько хватило, на столько и украсились...”, мне особо понравилось.

Эрочка, спасибо тебе за твой труд, для нашей пользы.

Спасибо, Эрочка!!!

Лекси, твои смйлы...

-
Эрик, а почему картина больше нигде не выставлялась? Ее украли во время той выставки/экскурсии? 

- makarena
Эрочка, спасибки за очередной шедевр
. я всегда знала, что Джерр очень высоконравственный и духовный человек
.
.

после слов **подошли поближе...** картина находится в аварийном состоянииNN_GB писал(а):Эрик, а почему картина больше нигде не выставлялась? Ее украли во время той выставки/экскурсии?