ШоуБиз
- Olena
Re: ШоуБиз
У меня вообще с обсуждением творчества тупик последнее время. Ни один фильм не зацепил по настоящему из всего, что смотрела за прошлый год. А душа просит эмоций
А на счет актеров... я твердо уверена, что фильм не актер делает. Он добавляет харизматичности фильму, но в большинстве случаев, можно назвать пару десяток актеров, которые на его месте ничуть бы не испортили фильм 
- Vesta
grusha писал(а):Не могут же такие серьезные тети, как мы, всерьез обсуждать ТВОРЧЕСТВО Тейлора Лотнера
А вообще тему вы, конечно подняли
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз"
Р.Брэдбери
Р.Брэдбери
-
grusha
Ну, мне больше повезло с этим,Olena писал(а):У меня вообще с обсуждением творчества тупик последнее время. Ни один фильм не зацепил по настоящему из всего, что смотрела за прошлый год. А душа просит эмоцийА на счет актеров... я твердо уверена, что фильм не актер делает. Он добавляет харизматичности фильму, но в большинстве случаев, можно назвать пару десяток актеров, которые на его месте ничуть бы не испортили фильм
Я думаю, главное для фильма - хороший сценарий. Он, все-таки, первичен. Прав Ди Каприо, говоря, что из говна не вылепишь конфетку.
- Omelya
мне кажется, или я бы неплохо сыграла Бэллу? 
Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

- Olena
Это если выбор есть. А если его нет? Если выбор один: или играть, или не играть? Если актер перестает играть, он теряет квалификацию (как и в любой другой профессии). Какой у него выбор, если предлагают только "говно" и ни одной "конфетки"? Или если "конфетка" в конечном этапе оказывается "говном"? Это работа. Разве мы всегда делаем на работе только то, что нам нравится? Мы зарабатываем на жизнь. Чем актер отличается от нас с вами в своем стремлении выжить?grusha писал(а): Но, у умного актера всегда есть выбор: хорошо сыграть свою роль или не участвовать в дерьме.
- Vesta
Я соглашусь с тем, что кино - это коллективное творчество и успех фильма зависит от кучи факторов, среди которых качество самого фильма отнюдь не главное, взять того же "Рок-н-Рольщика" в прокате он практически провалился, зато по количеству скачиваний с торрентов на первом месте был
И талантливые актеры, несомненно привлекают публику, за что им и платят огромные гонорары, хотя последнее время эта тенденция сходит на нет, и участие звезды уже не гарантирует успешности фильма. С другой стороны оценка таланта актера может быть очень субъективной, ведь нет "единиц" в которых ее можно измерить
Даже у нас здесь часто разгораются споры по поводу таланта того или иного актера, кто-то считает Бреда Питта талантом, а кто-то говорит, что он с одинаковым выражением лица из фильма в фильм
Но есть и всемирно и всенародно признанные и любимые актеры, насчет таланта, которых ни у кого не возникает сомнений де Ниро, Аль Пачино, масса наших актеров старой школы. Но для меня здесь присутствует и некий мистический элемент судьбы, везения... кому-то повезло с ролями, с временем, со страной, а кому-то нет
Все меня понесло
Я оцениваю талант актера, как Станиславский - верю я ему или нет, трогает он мои чувства или оставляет равнодушной, хотя это можно отнести к персонажу, меня может оставить равнодушной история, которую рассказывает фильм, потому что просто не про меня 
Р.Брэдбери
Р.Брэдбери
- Vesta
Пока писала не заметила пост Олены
Ведь действительно есть масса талантливых актеров, которые всегда на второстепенных ролях, тот же Марк Стронг, Алан Рикман, но ведь прекрасно играют, какие характеры создают, но главных ролей у них в арсенале практически нет 
Р.Брэдбери
Р.Брэдбери
-
grusha
Актер должен быть убедителен (а лучше - талантлив!
) и ему необходимо везение. Он должен очень много работать, а снимаясь в дерьме, нельзя не потерять квалификацию. И круг замкнулся: репутация гибнет и тебе снова предлагают дерьмо, а потом ты читаешь рецензии на свой фильм с этим же словом.
Кстати, уменьшение следующего гонорара при таком раскладе неизбежно.
Марк Стронг (список таких актеров, к сожалению, длинный) - очень хороший актер, много работает, но удача, мне кажется, его обошла
И хотя он довольно харизматичен, ему не хватает "fuckable"
для ролей Leading man 
Марк Стронг (список таких актеров, к сожалению, длинный) - очень хороший актер, много работает, но удача, мне кажется, его обошла
- Vesta
Как у тебя все четко, однозначно и "по полочкам", завидую
, у меня к каждому аргументу появляется какое-нибудь "но" и этот внутренний диалог
будь он не ладен, системный подход, мля... 
Р.Брэдбери
Р.Брэдбери
-
grusha
У меня - то же самое
Просто внутренний цензор, (он же - корректор, по совместительству
) уже научился работать.