Так, девы, под вашим влиянием я два дня смотрю "Грозовой перевал"

Вчера с Файнсом сегодня с Харди. Сразу скажу роман не читала, начиталась ваших дебатов и решила посмотреть ))). Мне больше понравился фильм с Харди, то есть та экранизация, что 2009 года, а вот на роль Хидклифа лучше подошел Файнс. На мой взгляд ни тот не другой и рядом с цыганом не стояли, но может так в романе и задумано.
Первый фильм, 1992 года, наверно, более реалистичный. Я именно так и представляю себе Англию того времени. Все такое.... мрачное, что-ли. И вели герои себя так как я себе и представляла. Фильм 2009г. (с Харди) более светлый, приятный для глаз, но там на мой взгляд переборщили с «любовью». И еще мне не хватило жестокости, эгоизма и отчаяния. Может конечно люди того времени держали все свои эмоции по контролем, но мне не хватило. Единственное, меня тронула сцена (момент) когда Хитклиф-Харди узнал о смерти Кэти. И вообще: игра лучше у Хитклифа-Харди, а внешность, глазищи у Хитклифа -Файнса. ))))
Вобщем насмотрелась, впечатлилась... спасибо Вам!
Я вот все думала, если бы я была на месте Изабеллы, что бы я сделала что бы удержать Хитклифа. Меня прямо задели его слова, что он три месяца пытался полюбить её. Если пытался значит шанс был, а она (здорово подобранная для фильма амеба!) не смогла. Рано она пошла к нему сама. Зря. ИМХО.