lexy писал(а):Разве журналисты должны разделяться на лагери? Я думала, что их мнение должно быть, по крайней мере, независимым. А слова "мотающая срок" - корректный и умный журналист не позволил бы себе, хотя бы из уважения к иному мнению людей, живущих в одной с ним стране. Просто можно было всю цитату не размещать, а только ту часть, что касается Джерри, а каждый ее оценит по-своему. Извиняюсь за оффтоп, выхожу из полемики.korina писал(а):Понятия не имею. Я- журналист. Неужели кто-то из моих коллег по перу в противоположном политическом лагере тоже любит Батлера?
Я тоже не могу молчать, так как меня кажется оскорбили. Во-первых.я поместила цитату в том виде, в котором посчитала нужным - чтобы ее поняли - и вовсе не желая уязвить ваши политические симпатии. о которых не догадывалась.
Во вторых, вы одновременно говорите о независимости журналиста, и о том, что он должен "уважать иное мнение людей". Он потому и независим, что имеет свою точку зрения и смело ее высказывает, не боясь задеть кого-то словесным оборотом. Совместить независимость и толерантность ко всем и всему -сложно. И, главное - вы знаете, что все СМИ - частные, и работающий в них человек пишет так. как того требует политический курс издания? Нет? Об этом еще Ленин писал в статье "Партийная организация и партийная литература". А самые независимые журналисты ( наверняка миллионеры. которым работа не нужна) тоже должны где-то печататься и свои статьи посылают туда, где они не противоречат ориентации владельца... А государственные газеты - хвалят и воспевают власть, что тоже не есть хорошо.
То есть, выходит как в известном анекдоте - " кто ей платит, тот ее и танцует".
Прошу прощения за оффтоп - не знала, что отрывок из чьей-то статьи, где упомянули Джерррика. может быть так воспринят. Меня простно тронуло. что кто-то так знает его роли