"...и это все о нем". Том 5.

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
korina

Re: "...и это все о нем". Том 5.

Сообщение korina »

Saba писал(а):Коринка, но ведь Джерр и красивый человек и сильная личность! Может ему бы роль Ларсена подошла? :wink:
А кто играл этого персонажа в кино, не подскажешь? Хочу узнать, чтобы образ у меня сложился!.. :)
Сабочка, я хотела только намекнуть, что Джек Лондон по современным масштабам и сложности психологии, в чем-то немного детский писатель- Джерри нужно выходить на более сложную проблематику, чем Джеклондоновское " превосходство породы", которым он упивался в своих романах и которое развенчал в " Морском волке". А насчет Ларсена - так его играл старый сморщенный Чарлз БРонсон , который совсем не " белокурая бестия", а в советском варианте литовский актер Любомирас Лауцявичюс, тоже совсем некрасивый. Оба они вообще не снимали рубашку, так как никакого идеального торса у них не было...Безусловно, Джерри внешне был бы невроятным ЛАрсеном и сыграл бы отлично, но считаю, что теперь для него проблематика этого фильма немного примитивна,да и глаза у него добрые.Кстати, лучшим ЛАрсеном, по моему разумению, был бы молодой Рутгер Хауэр, такой, как как в фильме " Бегущий по лезвию бритвы", но для него это тоже роль недостаточно глубокая.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
luna1

Сообщение luna1 »

Добрый день ,девочки!Кориночка,пишите пожалуйста почаще о фильмах,об актерах,давайте им характеристику!!!Это просто,как глоток свежего воздуха!Вы же профессионал в кино,а это такое счастье и невероятное везение почитать ваши комментарии!очень хочется узнать получше актеров и их фильмы!В любой рубрике,я всегда ищу ваши комментарии и очень огорчаюсь,если они короткие!!!Спасибо вам,сейчас пойду и посмотрю этих героев!!!
Saba

Сообщение Saba »

Добрый день, девочки! :)

Корина, я просто очень люблю Джека Лондона. Нравились мне в романтической юности его произведения. Не знаю: для меня они достаточно глубоки... И определенно знаю, что не всем читателям их уж так просто понять. В них очень много скрытых подтекстов, что иногда сбивает с главной линии повествования. Там достаточно разных нюансов, чтобы поразмышлять над ними и сделать свои выводы. И они точно у всех разные, поэтому мне думается, что Джерру в принципе был бы интересен такой материал. Может даже нужно для такой цели режиссера-женщину: она то сумеет показать различные оттенки даже на первый взгляд простого произведения. Есть определенный шарм в историях Джека Лондона, но его нужно почувствовать и умело, по мастерски, донести зрителю! :)
korina

Сообщение korina »

Поэтому я очень осторожно написала, что мне кажется, Лондон немного детский писатель. опять же, все зависит от режиссера- если бы кто-то поставил цель сделать этот фильм и роль для Джерри, вышло бы здорово...Просто Джерри намного тоньше, как человек, чем Ларсен - он ранимый, он добрый, интеллигентный...Впрочем, он играл разных людей .
Изображение

Генрих Гейне
Saba

Сообщение Saba »

Корина, очень здорово, что он получил эту награду за роль в "Проповеднике"! :good: :)

Может это его заставит немного иначе взглянуть на вещи!? :wink: Я в это почему-то очень верю!

Подумала о "Маленькой хозяйке большого дома"! Было бы интересно его увидеть одновременно играющим роль двух мужчин-друзей, мужчин-соперников!.. На мой взгляд, и попсовость присутствует, интрига на лицо, неоднозначные и глубокие переживания главных героев и многие другие аспекты тоже очень интересны... Не знаешь, была экранизация этого романа? Я бы сама попробовала, будучи режиссером! :wink: :)
korina

Сообщение korina »

Не помню такой экранизации - может, на Западе была. А вообще все больше " МАртина Идена" экранизировали и " Белого клыка".
Изображение

Генрих Гейне
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Источник http://gerardbutler.ucoz.ru/publ/2000/i ... t/3-1-0-12

Несколько интересных штрихов к хорошо известным фактам. :)

Младший из троих детей – у него есть старшие брат и сестра – Батлер впервые пересек Атлантику, когда ему было шесть месяцев, а его отец – владелец пяти букмекерских контор – переехал в Канаду. «Мой отец был большим авантюристом, но не слишком хорошим бизнесменом, я думаю, что он разорился, и мы оказались в Монреале, где он получил работу бухгалтера. Мама до сих пор клянется, что никаким бухгалтером он не работал, а он говорил что-то такое. Мы жили там два года, но я этого не помню».

«Семья вернулась в Шотландию, когда мама оставила отца. Он выпивал, хотя и не пил до 29 лет. Но однажды он пришел к доктору, когда у него болел желудок, а доктор сказал ему: «Выпей «Гиннесс», и вот тут… пошло-поехало».

Батлер не видел отца до четырех лет, и то это была мимолетная встреча. «Я и сам не знал, видел ли я его, или мне это приснилось. Потом мы потеряли связь. Я не знал, жив он или мертв, пока он не свалился, как снег на голову, когда мне было шестнадцать».

«Однажды вечером я пришел домой, а отчим сказал мне: «Не снимай куртку, приехал твой отец». Смешно, за пять недель до этого отец мне приснился. Когда я вошел в ресторан отеля Глазго, там было много народу, и это было самое странное впечатление в моей жизни – идти по ресторану, вглядываясь в каждого мужчину, и думать, не это ли мой отец? А дойдя до его столика, я увидел сестру и понял, что это он».
Эта встреча, как вы понимаете, много значила для него, и воспоминания о ней прочно засели в памяти Батлера. «Я и сам не понимал, каким я был замкнутым. Сев рядом с отцом, я сказал: «Привет, как дела?», а когда моя сестра – она много плакала – ушла в туалет, я спросил: «Почему ты не давал о себе…», но я не смог закончить предложение, не смог сказать «знать?», и вдруг ударился в слезы. И я истерически рыдал весь вечер. Просто не мог остановиться, это было очень странно».

Думая об этом теперь, Батлер признает, что подобные ситуации он может использовать как актер для эмоционального вдохновения, стараясь понять сущность персонажей, которых играет.

«Я многое понял тогда, потому что никогда не знаешь, что именно на тебя подействует, пока не пройдет время, – говорит он. – Может быть, дело не в том, чтобы показывать свои чувства, но некоторые ситуации трогают так глубоко. Все эти годы я мечтал о том, чтобы у меня был отец, и в то же время думал, как это удобно – не иметь отца, а потом однажды вечером, когда совсем не ожидаешь этого – вот он, твой отец, и вот его история, и как ты к этому относишься? Целая часть моей жизни, которой, как я думал, у меня не было, вдруг оказалась за столом передо мной и что-то рассказывала».

После этого слезоточивого воссоединения, подросток Батлер побывал у отца в Торонто. Как же, спросил я, отреагировала на это его мать, которая взяла на себя ношу матери-одиночки и одна вырастила троих детей?

«Мама беспокоилась, потому что я не помнил тех неприятностей, которые были у нее с отцом. Она боялась потерять меня. Она столько сделала, чтобы вырастить троих детей, и начала новую жизнь. Она сделала фантастическую работу, когда воспитывала нас троих, и вдруг является отец, который не играл никакой роли в нашей жизни. У матери были свои чувства, но она держалась молодцом и сказала, чтобы я делал то, что должен. Так что я поехал в Канаду и стал болтаться по Торонто, стараясь получше узнать отца, который на деле оказался большим ребенком», – говорит Батлер и добавляет, что его отец умер восемь лет назад."
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

По поводу Джерькиной одежды. :lol:

«Мне удобней всего в домашней одежде,- говорит он.- Я люблю носить джинсы, и чем более потрепанные, тем лучше». :lol:
Кстати говоря, открыто признающий себя посетителем секонд-хэндов, :) он прибыл на фото-сессию в изношенных джинсам-деним вместе с коричнево-зеленой футболкой за 3$, которую он нашел на лондонской барахолке. «Я ношу ее с 93»,- объявляет он
гордо. «Я действительно привыкаю к определенной одежде. Если я теряю что-то в поездке, я могу расстраиваться в течение многих дней». :lol:
Батлер также признается в навязчивой тяге к курткам. :lol: «У меня столько курток, понятия не имею, откуда они все взялись!» :lol: Он называет Costume National creation своим любимым, наряду с этим он получил свой гардероб со съемок сиквела «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц» в 2003. «Я носил черную кожаную куртку в Tomb Raider и после съемок купил себе еще десяток». Очевидно, Батлер - человек, который знает, что он любит носить, и как он любит это носить. Фото-сессия подтверждает это.

DNR
6 декабря 2004
Jessica Pallay
http://gerardbutler.ucoz.ru/publ/2004/s ... i/7-1-0-28 :Rose:
makarena

Сообщение makarena »

он забыл про свои HotHat рассказать :) . Капелька, спасибочки за интервью :) .
Изображение
Kika

Сообщение Kika »

я помню, мы эту коллекцию курток на сайте всем миром собирали :lol:
Закрыто