"...и это все о нем". Том 5.

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Эра

Re: "...и это все о нем". Том 5.

Сообщение Эра »

А я девочки мечтаю, чтобы Джерри нашел такую роль, про которую сказали, вот...он был рожден для нее и он и только он смог это сделать и создать образ, который войдет в иссторю. И никто, кроме него в этой роли не видится.
Шерлок - Василий Ливанов
Эркюль - Дэвид Сюше
Мисс Марпл-Джоан Хиксон
вот эти ктеры которые и были рождены для данных ролей. Да, многие играли этих персонажей, но только они подняли эти образы на пьедестал и вошли в иссторию. Вот такой роли мне хочется для Джерьки. А может у него уже и есть уже один такой образ? Да, мы возмущаемся, ну что они пристали с этим Леонидосом? Я тоже всегда недоумеваю, почему только его сразу вспоминают и эту пресловутую "Зис из Спарта!" и к месту и не к месту? А если поразмышлять и посмотреть на это с другой сороны? Раз это при его появлении всегда звучит и без него звучит и у людей в мыслях и на устах, то о чем это может говорить? может как раз о том, что он и был создан для роли Леонидаса и никто другой уже так не покажет этого героя, не воплотит, не заставит биться сердца, страдать и сходить по нему с ума от обожания? может именно Джерри и ждала эта роль. Вы посмотрите сколько прошло времени, а ведь страсти до сих пор не утихают и люди помнят, любят этот образ. А это много стоит. И хоть порой Джерьке и самому не приятно, что его постоянно преследуют именно этим образом, но может он просто не осознает что создал? но очевидно, что роль эта его, он Царь Спарты, он воин бесстрашный, мудрый и прекрасный. И пусть это своего рода комикс, но это прекрасный фильм и эта роль нашла своего актера, а актер как нельзя лучше вписался в эту роль. Именно таким должен быть и был Леонид и никаким другим!!! Так что....Но все равно, этого конечно мало, и я очень хочу, чтобы Джерька находил таких "его" ролей как можно больше.
Изображение Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Согласна, Эра! Никто не смог бы так сыграть Леонида!
Kika

Сообщение Kika »

я считаю, что роль Леонида не так уж плоха, это все-таки легендарная личность. Другое дело, что фильм так щедро сдобрили спец-эффектами (ну это понятно, без них нынче никто в кино не пойдет), что за ними теряется исторический смысл подвига Леонида и спартанцев. К сожалению это атрибут современного кино, помогает он или мешает восприятию фильма - это каждый сам для себя решает. Но фильм сделал свое дело и роль Леонида людям запомнилась, как никакая другая. Ведь не кричат же при виде него "эй, Раз-два", или "Майк" или еще что-то, а именно "зис из Спарта!", это все-таки показатель. И весьма неплохой. И согласна, что это его роль, никто бы не сыграл лучше :)
Configurator

Сообщение Configurator »

А мне кажется, что роль графьёв-князьёв Джерику не пойдет :unknown: . Вот Атилла из него получился отменный :Bravo:, как и Леонидас :king: . Ему если играть исторические роли, то брутальные такие, средневековые :dwar:- типаж такой, да и харизма сногсшибальная, надо на коне скакать, в бой идти, с мечом бегать, города брать :roll:
ИзображениеИзображение Изображение
Saba

Сообщение Saba »

Девы, признаюсь Вам, что фильм "300 спартанцев" считаю самым значимым в карьере Батлера! Он там создал образ мужественного, мудрого, дальновидного царя Леонида, который покорил сердца не только женщин, но и мужчин. И сюжет фильма мне близок и понятен - считаю его актуальным и в наши дни. Там было все: и предательство жрецов, аморфность парламента, политические игры и одиночество царя на фоне всех этих перипетий. Но царь не сдался, а собрав всю волю в кулак с горсточкой воинов выступил против огромной армии персов. Он делал это не для себя, а для своего народа. Для того, чтобы помнили, за что он боролся и как бесстрашно отдал свою жизнь за свою Спарту. Джерр очень органичен в этой роли: у меня сложилось впечатление, что он по настоящему прожил жизнь царя Леонида. Мне в нем понравилось все: и его мимика, и его голос, и его движения. Отношение к жене, огромное уважение к женщинам Спарты в целом просто восхитили! Он действительно был примером для подражания своему сыну и всем другим жителям Спарты. Считаю фильм серьезным, и не нужно умалять его значения как для кинематографа, так и для Батлера. Просто аплодирую Джерру за этот образ - он фантастичен! :good: :Bravo:
korina

Сообщение korina »

Насчет Леонида, конечно,было стопроцентное попадание, Печорин, как я считаю роль не для него, а для Фосси - тонкий, изломанный, изживший собственную душу психологический садист - ну куда Джерри с его страстями так тонко манипулировать людьми? Джеймса Бонда он хотел одно время играть и в этой роли бы превзошел всех предшественников... но нельзя быть заложником одной роли.
Мышкин... ну куда с его объъемами играть это больное дитя? Рогожин, да... Петр Первый ( в их варианте) да, Григорий Распутин - да... хотя и далеко от подлинника. Ну не русский он мужик...
Это моя точка зрения, никому ее не навязываю, и я далеко не последняя инстанция.
А Лео над нами издевается, не заметили? Он не считает Джерри талантливым, потому и упомянул о коке
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
liza

Сообщение liza »

Корина, мы все его видим по разному, что уж о режиссерах говорить. Признаться мне глубоко по.....,что считают некоторые НЛО. У меня есть своя точка зрения и НИКАКОГО значения не имеет, что думают другие мнение которых мне абсолютно не важно. А отвечать подобным много чести.
Нелли

Сообщение Нелли »

korina писал(а): Мышкин... ну куда с его объъемами играть это больное дитя? Рогожин, да...
Да, Корина, согласна на все сто!
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

liza писал(а):Корина, мы все его видим по разному, что уж о режиссерах говорить.

Лиза, дорогая, я бы поверила, что Джерри может быть Мышкиным - пусть не внешне, а передать "Мышкинскую" эмоцию, возможно,исключать ничего нельзя...никогда не говори никогда))) - сугубо из уважения к тебе... :friends: :girl_angel:
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Leo17

Сообщение Leo17 »

korina писал(а): А Лео над нами издевается, не заметили? Он не считает Джерри талантливым, потому и упомянул о коке
Ну не настолько прям уж что б "издевается" :) И ничего я не считаю его не талантливым. Не было б таланта играл бы в фильмах класса "Б" тупых охранников или героев-любовников в "Латинском любовнике" :) Джерард крепкий мужчина, который смог переломать уготованую ему мамой судьбу зануды-юриста и стать известным артистом. Моя ирония касалась того, что ... каждому свое. Русскую класику и русским не всем дано сыграть. У Джерарда же, к сожалению, нет классической школы, он не играет в театре, он голивудский артист. При этом, по моему мнению, ИМХО, амбиции у него выше боевиков... Потому и есть возможность увидеть его в Кориолане с такой велеченой как Файнс... И конечно же хотелось бы видеть в глубоких ролях, характерных. То как он сыграл Леонида - это уже классика. Но Мышкина... Увольте. Или я плохо читал Фёдора Михайловича.
Кстате, грамульчик офтопа - посмотрел в ютьюбе урывки Даун Хаус и представил Дж. Во был бы шедевр... :lol: прошу понять правильно и не придирчиво :)
Закрыто