"...и это все о нем". Том 5.

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Saba

Re: "...и это все о нем". Том 5.

Сообщение Saba »

Эрочка, Вы все правильно написали, но всегда есть НО! Если бы все люди искусства думали только о деньгах, то о каком искусстве мы бы сейчас рассуждали!? Мы бы никогда не увидели полотна многих нищих при жизни и известных в наше время художников, не читали бы многих литературных шедевров (думаю что большинства), не наслаждалась бы музыкой бедных гениальных композиторов! Если уж так сравнивать, то значит сейчас вообще заниматься искусством не прибыльно, - нужно думать только о том как заработать на кусок хлеба. Я очень рада, что не все так думают! И могу привести в пример много отечественных актеров театра, которые зарабатывают копейки, но верно служат искусству и радуют своего зрителя! Я их уважаю, хотя знаю, что это несправедливо по отношению к ним.
А касательно Батлера - разве он бедный актер, которому нужно постоянно сниматься только в коммерческом кино!? Ответ отрицательный, который наталкивает меня на мысль, что нужно как-то чередовать коммерческие проекты с независимым и авторским кино! А иначе как выжить в этой профессии? Если здесь применить только денежный подход, то актерство перейдет из творческой профессии в ремесло для зарабатывания денег!
korina

Сообщение korina »

Kika писал(а):[ А тут, простите, только ваши с Кориной фантазии. Девочки, поймите, я не хочу никого обидеть, но вы так резво, и, главное, категорично, рассуждаете о том, чего хочет Джерри и чего нет, что ему нужно, а что категорически нет, будто вы лично его знаете и он изложил вам все свои мысли. Вы себе нарисовали какой-то образ, удобный ВАМ и подгоняете под него все реальные высказывания Джерри, додумываете за него. И этот диспут очень четко это показывает. Корина в своем рвении доказать вольно или невольно обидела Капельку. Вы несетесь в своей уверенности как локомотив, сметая все возражения, и не хотите даже просто посмотреть на это с другой стороны.
.
Капелька, прости, если я тебя обидела -хотя, по моему, я полемизировала больше с Грушей и другими девочками по поводу Бернса. Я не так-то часто выхожу на форум, а нужно, видимо, еще реже. Вчера у меня было вдохновение, я даже плакала, когда писала. и САба мне ответила, что меня понимает. Возможно, я в чем-то категорична, но никого из вас еще с локомотивом не сравнивала. Джерри, конечно, мне свои мысли не высказывал и не выскажет - я писала лишь то,что думаю об его актерской судьбе. Он должен играть умные и глубокие роли, по крайней мере, стремиться к этому. Другое дело. что его в таких ролях не видят, считая что его занятие на экране - мордобитие. А Бернса сыграет ваш Фосся или еще кто-нибудь, поскольку свое умение делать что-то актер должен доказывать своими ролями, а не плыть по течению и играть капитанов подлодки, спасающих русского президента..
Кстати, Эра, вот от тебя я такой точки зрения совсем не ожидала - ты же стихи пишешь...
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Olena

Сообщение Olena »

ВСЕ работают ради денег и огромное счастье, если ваше хобби совпадает с вашей работой и вы получаете кайф от того, за что вам платят деньги. Файнс играл в Гарри Потере из за высокого исскуства? Нужно сняться в 20 "оОхотниках за головами", что бы позволить себе снять Бернса. Моцарт умер в нищете потому, что не играл ту музыку, которую от него хотел услышать король? Совсем не поэтому. Художники умирали в нищите потому, что не рисовали то что от них ждали? А может потому что по другому не умели? Это можно до бесконечности продолжать, но вы врядли услышите, тк слышите только себя. Детский идиализм это называется.
Эра

Сообщение Эра »

Ох, Сабачка, если посмотреть повнимательней и оглянуться назад, то очень многие гении творили просто за гроши. Они и рады бы были продать свои произведения за хорошии деньги, да не платили им больших денег. Очень редко когда кому то действительно везло и он вырывался из рутины нищеты. Тогда вообще то многие старались обзавестись влиятельным и состоятельным покровителем, и очень могое от того зависело. если он брал на себя функцию покровительствовать, вводить в общество, презентовать художника, поэта, писателя, то тогда карьера могла хорошо продвинуться. Потому как картины покупались и заказывались только состоятельными людьми, у которых были деньги, а они кому попало не платят и им надо было знать, что человек из себя представляет, а кто его мог представить обществу? Только тот, кто сам в него вхож, кто имеет авторитет и кто может влиять на сознание людей. А самому очень трудно пробиться и тогда и сейчас. Так что очень много одаренных людей влачили жалкое и нищее существование. А если были семьи то вообще кошмар. Надо было думать прежде всего как бы прокормить семью. И многии были просто признаны намного позже их смерти. Так и не увидя своего триумфа. Великий Леонардо всю жизнь жил не на средства от картин, а от жалования его благодетелей, при дворе которых он жил и терпел постоянную нужду и умер в нищите. Модельяни признали после смерти, жил так же в нищите. Бетховен, Моцарт, тот же Бернс и многие многие гении. Да, они хотели творить, они просто не могли по другому, потому как они должны были дать выход своему таланту, своему гению. Но их при жизни не оценили по достоинству. Да, сейчас это шедевры, мировое наследие и мы восторгаемся их работами. но им то самим признание нужно было тогда, при их жизни, и кушать они хотели тогда, а сейчас им глубоко по фиг. Джерька снимается и наверное еще снимится в малобюджетных фильмах, просто потому, что ему может быть интересна тема, окунуться в нечто новое, попробовать себя в необычной роли, просто из благотворительных целей. но...он никогда не откажется от хорошего гонорара в ущерб себе. Потому как так устроен этот мир и мы зависим от денег, мы связаны ими, без них никуда. А судя по Голливудским меркам, он не так уж и богат. И потом, ну почему надо отказывать себе в удовольствии заработать парочку, другую не лишних мильёнчиков? И в этом нет ничего плохого. Это его здоровье, его каторжный труд, а каждый труд должен хорошо оплачиваться. И, думаю, что если бы всем тем нищим гениям платили очень хорошо за их труд, то они не ушли бы из жизни раньше времени, их не подкосили бы полуголодное существование, болезни, за лечение которых они не могли заплатить, за неустроенный быт, за безысходность от которой многие спивались. А еще бы сотворили много шедевров, потому как они бы просто спокойно работали в свое удовольствие потому как у них под ногами была бы прочная материальная платформа и им не надо было бы заботиться о хлебе насущном, о долгах, о счетах и многом другом, что так отнимает много душевных сил и не дает в полную силу творить. Так что пусть Джерька просто совмещает хорошее с полезным и все у него будет хорошо.
Изображение Изображение
Эра

Сообщение Эра »

Кориночка! Стихи я пишу как хобби, а не как источник заработка. И много ли я своими стихами бы заработала? Да кому они нужны то? Это не те стихи, чтобы на них что то иметь. Я просто что хочу сказать, тут можно подразделить.
1. При хорошем постоянном доходе можно позволить себе любое хобби и оно будет приятно и полезно (писать стихи, картины, сниматься в малобюджетных фильмах и т.д.)
2 Замечательно, как сказала Оленочка, когда источник хорошего заработка и хобби совпадают, т.е. занимаешься любимым делом и за это еще и хорошие деньги получаешь.
3. Если постоянно испытывать безженежье, до возвышенного ли тут?
Я не поэтесса, и не знаю, как бы я себя вела, что бы я делала, будь я ей и при этом и сама нуждалась бы и семья нуждалась, а что еще хуже, мой ребенок жил бы в нужде. Но точно знаю, что я бы просто плюнула на все это искусство, на возвышенные идеи и пошла бы вкалывать, чтобы прокормиться, а не стихи бы писала, от которых толку нет. Наверное так.
А Джерька....будет Бернс, нет ли? вон Кэмерун, сколько он своего Аватара вынашивал? А Звездные войны? Сперва конец сняли, а через много лет начало....Нам не ведомо какая судьба уготована Бернсу. Снимут-хорошо, ну а нет, от нас ничего не зависит по любому.
Изображение Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Эра! Респект. :Rose: Ты сегодня в ударе. :)
Эра

Сообщение Эра »

Грушик, думаешь? Колоквиум тут у нас о возвышенном и материальном... :wink:
Изображение Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Эра писал(а):Грушик, думаешь? Колоквиум тут у нас о возвышенном и материальном... :wink:
Ну, я, как Мадонна - материальная девушка :lol:
Gale

Сообщение Gale »

Эра писал(а):Грушик, думаешь? Колоквиум тут у нас о возвышенном и материальном... :wink:
Эрик, ты -прелесть! Эка ты все по-полочкам разложила! :Bravo:
Omelya

Сообщение Omelya »

Такие дебаты шо я устать читала :D
Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

Изображение
Закрыто