"...и это все о нем". Том 5.

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Saba

Re: "...и это все о нем". Том 5.

Сообщение Saba »

Kika писал(а):
ines писал(а):Я еще раз хочу сказать, что мы почти ничего об этой части его жизни (равно как и некоторых других :wink: ) мало что знаем: какие там компромиссы, с собой ли(кстати, без них не обходится в жизни и под это выражение можно подогнать почти все), с другими и пр.
эти слова я бы поставила в заглавие данного спора
А никто здесь не спорит - все только обмениваются своими мыслями! :)

Я думаю, что мы многое о нем знаем, - даже то, что не знает он сам! :wink:
Ведь не нужно быть современником поэта или быть с ним близко знакомым, чтобы составить о нем свое мнение! Если бы так было, то зачем вообще экранизировать книги, зачем Файнсу снимать фильм "Кориолан" с новым, современным и актуальным взглядом на поэзию Шекспира!? Мы ведь существа думающие и склонны к анализу, поэтому много наших мыслей вполне могут претендовать на истинный порядок вещей.
Меня удивляет только одно: сколько ярких и неординарных личностей собрал сайт имени Джерарда Батлера! Только за это ему нужно сказать Большое Спасибо! И ни в коем случае не прекращать наших размышлений о его внутренней сущности: это очень увлекательно и интересно! :)
Kika

Сообщение Kika »

девушки, извините, но мне кажется вы живете в каком-то своем выдуманном мире, в отрыве от реальности :pardon:
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Мне вот интересно, существует ли какое-нибудь видео или аудио , где Джерр читает стихи или поёт шотландскую балладу, например. Я ещё раньше об этом задумалась, вне контекста предыдущей дискуссии, когда он сейчас был в Шотландии и в пабе пел неофициальный гимн шотландии "Цветок Шотландии". :)
Olena

Сообщение Olena »

Я не видела, Олечка. А о чем это говорит? Может на стадионе и гимн поет, может Мадалене и стихи читает... не все же попадает в сеть. Мы о нем знаем только то, что он хочет что бы мы знали и не больше. Когда то рассказывал, что в детстве всей семьей пели шотландские народные песни под аккомпонимент виски :D
Saba

Сообщение Saba »

Kika писал(а):девушки, извините, но мне кажется вы живете в каком-то своем выдуманном мире, в отрыве от реальности :pardon:
Кика, пожалуйста, объясните свою мысль! :)
Вот о "Стыде" Вы все очень хорошо расписали, а здесь я не пойму о какой реальности Вы говорите!? :unknown:
NN_GB

Сообщение NN_GB »

Saba писал(а):Вот о "Стыде" Вы все очень хорошо расписали, а здесь я не пойму о какой реальности Вы говорите!?
при чем тут "Стыд"? :unknown:
Saba

Сообщение Saba »

Мы же здесь о кино говорим, а этот фильм привела в пример для того, чтобы показать как можно по разному говорить о вещах одному и тому же человеку! :)
Эра

Сообщение Эра »

Девочки, не будем ругаться и давайте смотреть на вещи реально. Вы что же думаете, если бы Джерька был бы НЕ Шотландцем, он что, вот так же радел за Бернса? Не думаю, что так уж горят желанием снять или сняться в Бернсе актеры Франции, Германии, Италии или ...пардон, Берега Слоновой Кости? Да бросьте! Он Шотландец, любит свою страну, ее наследие и понятно, что в лице Бернса хочет представить ее на мировой арене, выразить в искусстве, продвинуть, поднять престиж. Он говорит, что любит Бернса, да, может и любит, может и читает и даже может знает очень много его поизведений. Это он говорит....А может и нет? Мы этого точно знать не можем. Но уже одно то, что он очень переживает и принимает активное участие в этом вопросе уже хорошо и делает ему чести. И еще раз, можно спорить до хрипоты, но....жизнь есть жизнь и ничего тут не сделаешь. Вы, кто ездите в транспорте, а у нас очень читающий народ....вы все....много видели в руках у читающих того же Бернса и других поэтов? Я лично вижу совсем другие книги. И потом, все таки поэзия, это очень своеобразный вид искусства, не все его понимают и любят. Большинству ближе проза, это доступнее , легче в прочтении, понятнее и может интереснее. Для меня например да. А насчет отказаться от гонораров? Да это надо быть просто круглым идиотом для этого. Все хотят хорошо и красиво жить. Мы что ли не хотим? Хорошо одеться, покушать, машину, дачу и многое другое. Или нам нравится ходить и копейки считать? К сожалению без денег никуда, а с деньгами ты чувствуешь себя уверенно и независимо. Или не так? Мне например приятно заходить в магазин и выбирать то, что нравится, а не то, на то у меня хватит денег. И я вижу людей, которые не могут себе позволить даже самое необходимое. Как вы думает, как они себя ощущают? Думаю, что гадко, униженно. Кто ж откажется от хорошего фильма, роли с хорошим гонораром? Да, в малобюджетном кино они тоже снимаются, конечно, по многим своим соображениям. Да, исскуство, да возвышенное, но деньги еще никто не отменял. Без хороших гонораров, без подпитки далеко не уедишь. Не будешь успешным, там в Голливуде тебя быстро со счетов сбросят. Деньги дают свободу выбора, связи, открывают двери в нужное место. Не думаю, что Джерька захотел бы быть нищим актером. Что бы он не говорил, но живет он в хорошем доме, имеет не один дом, не одну машину, может позволить себе путешествия, а на все это нужны деньги. Все это содержать и поддерживать свой имидж и свой статус тоже нужны деньги. Так что выходит, что порой не до искусства, а найти хорошо оплачеваемую роль. И потом, находясь в тех условиях шоубиза по другому и не получится, потому как заработав однажды хорошие деньги появляется стимул, азарт, желание заработать еще. Аппетит приходит во время еды. Никто никогда не откажется от хорошего заработка. Это касается не только кинематографа, но и любой профессии. Разве не так? Потому я его совершенно в этом не осуждаю, понимаю и поддерживаю. Потому как пока он в силе и может, то пусть зарабатывает себе хороший капитал, не известно что из нас кого ждет в старости и немощи. А одним лишь высоким искусством и поэзией сыт не будешь. Может я резко высказалась, но это правда.
Изображение Изображение
Kika

Сообщение Kika »

NN_GB писал(а):
Saba писал(а):Вот о "Стыде" Вы все очень хорошо расписали, а здесь я не пойму о какой реальности Вы говорите!?
при чем тут "Стыд"? :unknown:
тоже не пойму, причем тут "Стыд", там я говорила о реальном герое и о реальном фильме. А тут, простите, только ваши с Кориной фантазии. Девочки, поймите, я не хочу никого обидеть, но вы так резво, и, главное, категорично, рассуждаете о том, чего хочет Джерри и чего нет, что ему нужно, а что категорически нет, будто вы лично его знаете и он изложил вам все свои мысли. Вы себе нарисовали какой-то образ, удобный ВАМ и подгоняете под него все реальные высказывания Джерри, додумываете за него. И этот диспут очень четко это показывает. Корина в своем рвении доказать вольно или невольно обидела Капельку. Вы несетесь в своей уверенности как локомотив, сметая все возражения, и не хотите даже просто посмотреть на это с другой стороны.
Можно сколько угодно долго смотреть и слушать и читать его интервью, но вы никогда не будете знать, что на самом деле думает этот человек, а только догадываться. Вот именно это я и имела в виду.
Saba

Сообщение Saba »

Спасибо, Кика, что объяснили! :) Каждому свое!
Надеюсь, что я своими мыслями никого не обидела!
Но в любом случае и с любыми мыслями мы все таки должны находить взаимопонимание! :)
Закрыто