" Снято красиво, да. И Майкл красивый просто до неприличия, с его тонкой талией, прямой спинкой и сланцами, а уж когда он с такой милой наивностью в прекрасных голубых глазах делал всякие гадости и говорил такие вещи, то фильм мигом превращался в кино имени созерцания Фассбендера. Жаль, что ему все-таки оторвали голову и хранили ее в спортивной сумке : (
Шарлиз Терон! О Шарлиз! Люблю ее, а тут она железный феликс такой, немного стерва, твердокаменная и умная тетка, которая почему-то не догадалась, что если за тобой катится большое колеса, бегиблеать в сторону, оно не поворачивает. Но по закону жанра поезда, он ее все-таки задавил.
Съемки - каждый кадр можно распечатывать в большом разрешении и вешать на стену.
Но мысль... Мысль фильма настолько глубока, что ее решили не раскрывать до конца, как видно.
В общем, местами было слегка нудновато, кое-где фильм вызывал суровое желание уточнить, Ридли ли Скотт режиссер данного кино. Но мне понравился Майкл понравилось)) "
Вот это я понимаю нормальный комент именно! к фильму Ниписан грамотно, без лишней демагогии о незначительном. Акценты на самом главном - Миша и все что связано с Мишей , немного о Шарлиз - видно человек культурный писал и уважил женщину..
Кимми писал(а): Мысль фильма настолько глубока, что ее решили не раскрывать до конца, как видно.
В общем, местами было слегка нудновато, кое-где фильм вызывал суровое желание уточнить, Ридли ли Скотт режиссер данного кино. Но мне понравился Майкл понравилось)) "[/i]
Самое главное что бы Майкл понравился, это была самая главная задача фильма
Кимми расмешила, я немного подожду когда он выйдет на лицензии и тож гляну
мысль настолько глубока...
раз вам понравилось вот коммент к фильму " Стыд "(судя по стилю,пишет та же барышня)
" На самом деле. Очень, очень.
Когда фильм закончился я в принципе не могла сказать точно, что мне понравилось, ну знала. что мне понравилось, потому что фильм мутный, в смысле мутный - там мутные люди и история тоже мутная, и атмосфера такая.. мутная, и это обрывочно, и нездорово, и господи да, оно такое каким я ожидала его увидеть. То есть это 100% соответствие экспектейшнс и реалити у меня.
И уже потом пообсуждав, посмеявшись, а потом доехав до дома я начала понимать, что именно в нем задевает, вот обмозговывать, потому что нельзя сказать, что это фильм-взрыв, и да там есть Фассбендер, который ебет и плачет и господи только не ленивый уже не пошутил на эту тему я слышала на этой сцене эту шутку 4 раза от 4 разных человек, НО
Там есть какие-то сцены-куски, которые западают просто сразу в мозг) Мне очень понраивлось, например, как снято - чисто визуально. Момент когда Брэндон прыгает на месте ожидая светофора - очень запомнился. Сцена, где сестра его поет - ну конечно разумеется да. Западает сцена в ресторане еще. МНого чего западает.
Только что грела себе супчик и внезапно всплыло еще. Что-то для меня сначала немного прошла мимо связь речи его сестры на моменте с трисамом про то, что они выросли в плохом месте с плохими людьми и фильма. А потом я сложила людей вокруг Брэндона и дошло о чем она, что вот та замужняя баба в метро которой хочется того что делает Брэндон - полигамии (после Опасного метода темы как-то схожи)), и начальник Брэндона, который переспал с ней, несмотря на то, что у него семья, и кто-то, кажется, еще был... В общем, он действительно в окружении тех, кто постоянно разубеждают его в смысле отношений, связи, и только в конце он находит силы (пусть и таким поломанным) сопротивляться.
Кстати по поводу концовки.
Я не понимаю людей, которые нашли ее негативной, безнадежной и т.д. То есть я еще перед фильмом прочитала интервью с Майклом, где он говорит, что многие нашли ее такой а как по-его так она очень даже с надеждой.
Так вот как бы я бы сказала, что это отличная открытая концовка не из фэритейлов, но для меня в ней настолько позитивная линия, что я полностью тут получила не то, чего боялась получить после фильма - вековую депрессию и нежелание продолжать все, к чему я стремлюсь и конечно личная жизнь да конец ее какой бы они ни была, отчаянье и просто ад и погибель)
Атмосфера просто класс) Меня зацепило) Я щас сижу и у меня чувство, что цепляет все сильнее)
Короче, я увидела Стыд именно таким, каким хотела его увидеть)
И знаете что самое крутое?
Это не идеальный фильм) МакКуин имхо сделал пару ляпов в смысле концепции, где-то он не добрал, где-то чего-то не хватило, из темы можно было вытянуть несколько больше, и поэтому фильм кстати может быть и не взял Бафту и конечно Оскар, но для меня это нереально вдохновительно стало) Я вижу работу) Я вижу мысль, идею, я вижу совершенствование, я вижу не идеальную попытку, но отличный результат) То, чего можно добиться. что можно сделать из ничего, он нереально крутой.
И Майкл там тоже не идеален) Он там не бог красоты, он там удивительно живой, у него там тоже есть не лучшие моменты, и когда он кончает у него лицо не айс, но он такой естественный твою мать)
В общем, спасибо Стыду - посмотрю его еще раз)
Все так.. так хорошо)
Божи "
Кимми писал(а):В общем, он действительно в окружении тех, кто постоянно разубеждают его в смысле отношений, связи, и только в конце он находит силы (пусть и таким поломанным) сопротивляться