С первых минут фильма я поняла что сюжет мутный и бессмысленный..Пару раз у меня мелькнула надежда, но она была тщетной...
некоторые моменты меня прямо таки напрягали! например - больше всего на свете ненавижу червякообразных образин - они были именно шикарными - лучше не придумаешь
потом меня напрягла муть насчет "поиска смысла жизни и зачем мы родились" и именно нужно было чесать на уродскую планету и считать до последней минуты уродских уродов своими создателями

Какому "гению" пришли такие идеи - мне трудно понять..потом этот крестик так пафосно появился в конце...

фиг знает что!
вобщем ХЗШ
Но в целом фильм смотрелся легко и не покидала надежда на свет в конце тоннеля, относительно проблеска в сюжете
Что порадовало
Все красивые - Шарлизка, Номи, Фассенька вобще отпадный

природа (лучше б водопады вместо червяков показывали и бюджет бы экономили)
Мне понравилось как она себе операцию сделала

эффектно
Если бы этот фильм был о роботе Девиде - это был бы замечательный фильм
Конечно я могу развить мысль о "великом" смысле сюжета - высасывая из пальца философские мысли..но, честно, неохота.
Одно скажу - тяга к бесплодным знаниям губит человека на протяжении всех тысячелетий и этот фильм тому подтверждение...
Мораль робота Девида мне понравилась больше, чем мораль людей, которых он сопровождал..
Согласна с Кикой, что присутствие Шарлизки, как и многих других, кстати, вообще непонятно. А этот уродливый дед с которым Фасся носился???

Вот это отжимание Шарлиз от пола в начале фильма - мне уже сказало о многом - какой -то дешевый режиссерский трюк..ну че попало..и таких плоских моментов было много...
Как же я люблю фильм Пятый элемент!

Почему не снимают такие???
Еще...мне пришлось оправдываться перед своими спутниками

, но Мишку они заценили!!! и сказали, что интересно было смотреть только фрагменты с ним и с Номи..Потом я их весилила в ресторане, что бы как-то загладить конфуз..Мне обидно, что мы пошли не на Стыд или другой классный фильм с Фассей...