NN_GB писал(а):Лиль, ты еще говорила, что Брендон вылетел с работы. Что, действительно? Я этого не помню.
Ну и главный вопрос: как думаете, пошел Брендон в конце фильма за той дамой из метро или не пошел???
И вообще: что хотел сказать режиссёр? Показать "трагедию одного человека" как результат личной травмы (скажем так) или развратность общества"??
Надя, вернёмся к нашим баранам..

Насчёт работы я то же упустила (но я могу

Моя версия: Я просто уверена, что Брэндон не пошёл за дамой в метро..Ему она уже противна (и она и сама мысль о том, что он может вот сейчас ломануться за этой девушкой...)..Причин несколько..
Насчёт того, что хотел сказать режиссёр-думаю об этом есть инфо(Кимми наверняка знает), но если предположить...
Наверное и то и другое..Мне понравилось как сказала дама в ролике от Кимми, Что "режиссёр в Стыде посмотрел на секс сверху, так как раньше никто не смотрел" , т.е. он затронул очень много и каждый видит что-то своё в меру своего мироощущения и мировосприятия вообще...
думаю примерно так: показать одиночество и отсутствие полноценной реализации в современном мире мужчины как мужчины. Как следствие диградация тех или иных начал..в данном случае сесуальность Брэндона превратилась в болезненную манию..ну тут много можно говорить и рассуждать...Вобщем этот режиссёр суппер-профи и талант - это факт..
Скажу честно, мене не стыдно рекомендовать этот фильм своему мужу..не знаю как он воспримет сюжет (что бы ему не показался скучным), я дала ему несколько фильмов, что бы по свободе мог смотреть, и попросила Стыд обязательно посмотреть и откоментировать ))))