Не уверена, что верно поняла твою мысль насчёт "упрощать"...
Как по мне это нормальная реакция отчаявшегося и уставшего человека..к тому же очень одинокого (пока)..я его очень хорошо понимаю.."сейчас" ему кажется, что всё ОЧЕНЬ ПЛОХО и нет просвета..Ведь именно такая ситуация в момент финала у Брэндона: старое его уже не устраивает, а нового он ещё не "нарисовал" - это как смерть самого родного человека...
Ну не знаю, если бы ни эта истерика на пирсе, я бы может и не поняла , что ему действительно ОЧЕНЬ больно...Это классная пред-развязка сюжета...
Он обнажил своего героя вначале физически, и до финала обнажил его душу и нутро настолько, насолько это вобще возможно...
Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Том. 2.
-
- Vero
Re: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Том. 2.
Не дописала в предыдущем комменте...
По теме ноготы... Сразу оговорюсь я не ханжа
Имею представление о необходимости и целесообразности авторов обнажения своих героев в качестве аллегории, например, или как прием раскрыть определенную суть и замысел... Примеров в искусстве много и некоторым возраст века... Но повторюсь: все знают, что у каждого по паре рук и ног... Просто зачем нам ЭТИМ тычут в нос с экрана... Мы же все знаем ЧТО там... Это эпатаж чистой воды и только, ИМХО
Завуалировать и дать понять, и тупо тыкать с экрана это разные вещи...
Приемов куча, так почему бы этим не воспользоваться и показать и рассказать о персонаже все, что нужно, не опускаясь до уровня 1+1=2... Мы что, настолько глупы, чтобы не понять замысел или что-то недоуловить в прочтении характеров героев и ситуации...
Но, на мой обывательский субъективный взгляд, некая схематичность, упрощенность, усредненность, простота приемов трактовки действий героев и их мотивов на экране (методы передачи мыслей и чувств посредством художественных приемов в кино, визуализация), вкупе с эпатированием ввиде мелькания в некоторых сценах половых органов, сделало фильм немного поверхностным...
Надеюсь я понятно описала свои мысли
А так, актеры сыграли хорошо, "картинка" на экране выстроена красиво... Хороший фильм...Но...
... но можно было по той сцене к примеру вместо истеричного коленопреклонения посадить героя на одинокую скамью посреди пирса, где он сначала сидел бы с каменным лицом и смотрел бы себе в ноги отрешенно, а затем как в сцене где Брендон пускает слезу в ресторане, также показать выход эмоциям (но без рёва) И дабы подчиркнуть глубину потресения и сметения чувств персонажа, камера может показать как он поначалу расслабленные ладони в кровь обдирает, ну не знаю, о сиденье той же скамейки, и затем сжимает их в скулаки... Этот нерв на контрасте с холодностью и обноженностью в начале фильма никуда бы не делся...
Как не парадоксально, но мне этот плач Брендона в финале резал глаз именно сухостью и схематичностью... Слишком явно, просто и неубедительно...
К примеру, сцена где он долго, упроно бежит по улицам вечернего города и прибегает затем на свое любимое место - пирс, выглядит куда более продуманней и глубже...
Милл, я понимаю о чем ты написала ранее
Просто у всех свое видение и это самая классная штука

По теме ноготы... Сразу оговорюсь я не ханжа

Замысел фильма и тематика интересны. Одиночество человека наряду с кажущимся так называемым благополучием при имеющихся психологических и нравственных проблемах...milla7 писал(а):Не уверена, что верно поняла твою мысль насчёт "упрощать"...
Но, на мой обывательский субъективный взгляд, некая схематичность, упрощенность, усредненность, простота приемов трактовки действий героев и их мотивов на экране (методы передачи мыслей и чувств посредством художественных приемов в кино, визуализация), вкупе с эпатированием ввиде мелькания в некоторых сценах половых органов, сделало фильм немного поверхностным...

Надеюсь я понятно описала свои мысли

А так, актеры сыграли хорошо, "картинка" на экране выстроена красиво... Хороший фильм...Но...
Милла, частично ответила выше и еще добавлю... Я конечно не эксперт и не деятель искусствmilla7 писал(а):Как по мне это нормальная реакция отчаявшегося и уставшего человека..к тому же очень одинокого (пока)..я его очень хорошо понимаю.."сейчас" ему кажется, что всё ОЧЕНЬ ПЛОХО и нет просвета..Ведь именно такая ситуация в момент финала у Брэндона: старое его уже не устраивает, а нового он ещё не "нарисовал" - это как смерть самого родного человека...
Ну не знаю, если бы ни эта истерика на пирсе, я бы может и не поняла , что ему действительно ОЧЕНЬ больно...Это классная пред-развязка сюжета...
Он обнажил своего героя вначале физически, и до финала обнажил его душу и нутро настолько, насолько это вобще возможно...

Как не парадоксально, но мне этот плач Брендона в финале резал глаз именно сухостью и схематичностью... Слишком явно, просто и неубедительно...

Милл, я понимаю о чем ты написала ранее

-
Я поняла твои мысли, Веро.
Возвращяюсь к тому с чего начала: есть работы, которые я принципиально не критикую и не пытаюсь копаться, поскольку понимаю, что это не моё хозяйство, я доверяю мастеру..Если бы я была деятелем любой сферы искусства, наверное, хотела бы что бы люди к моему творчеству относились именно так: доверяли и принмали полностьюи без остатка или не принимали, т.к. это чуждо для них-вот тогда критикуйте и анализируйте...Это нормально, что есть такие аналитики - критики, ты права (ты говорила об этом)
))
А говоришь ты ладненько..не лингвист?
Возвращяюсь к тому с чего начала: есть работы, которые я принципиально не критикую и не пытаюсь копаться, поскольку понимаю, что это не моё хозяйство, я доверяю мастеру..Если бы я была деятелем любой сферы искусства, наверное, хотела бы что бы люди к моему творчеству относились именно так: доверяли и принмали полностьюи без остатка или не принимали, т.к. это чуждо для них-вот тогда критикуйте и анализируйте...Это нормально, что есть такие аналитики - критики, ты права (ты говорила об этом)

А говоришь ты ладненько..не лингвист?
- Кимми
- Контактная информация:

-
Лена, вышел новый журнал "Психология".
Видела?
http://www.wday.ru/psychologies/magazine/570/
Я пока только в рассылке увидела, завтра пойду в киоск (вчера ещё не было). Это значит, что там интервью с Мишей. Мне нравятся их интервьюеры!
Майкл Фассбендер:
«Я многим обязан своей наивности»
Он становится звездой, но не героем таблоидов. Его называют главным событием последнего кинодесятилетия, а он признается, что любит плыть по течению. Встреча с Майклом Фассбендером, которому обычно чужды противоречия.

Видела?

http://www.wday.ru/psychologies/magazine/570/
Я пока только в рассылке увидела, завтра пойду в киоск (вчера ещё не было). Это значит, что там интервью с Мишей. Мне нравятся их интервьюеры!
Майкл Фассбендер:
Он становится звездой, но не героем таблоидов. Его называют главным событием последнего кинодесятилетия, а он признается, что любит плыть по течению. Встреча с Майклом Фассбендером, которому обычно чужды противоречия.
- Кимми
- Контактная информация:
Иренчик, уже видела,спасибо
Кика эту новость сообщила,а Бэрри журнал продемонстрировала
У меня еще не появился в продаже
и мне нравятся
Майкл Фассбендер:

У меня еще не появился в продаже

Iren писал(а): Мне нравятся их интервьюеры!

Майкл Фассбендер:

-
У меня тожеКимми писал(а):Иренчик, уже видела,спасибоКика эту новость сообщила,а Бэрри журнал продемонстрировала
![]()
У меня еще не появился в продаже![]()

- Кимми
- Контактная информация:
Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о помолвке 
Кто у нас тут переживал,что Джолька соблазнит Фасса?
За Брэда надо было волноваться
как бы Фасс ее не увел
а Питт молодец,он это дело просек и окольцевал ее

-
Кимми, я была занята - отстаивала интересы Майкла и его гениальной работы..Мне так обидно, вот честно, что такую сложную работу ещё и критикуют..Попробовали бы сами голыми походить, с геями .... на экране и при этом не опошлить и не вызвать отвращение у зрителя..
Вот вам кофе, госпожа начальник:))) ЕМУ нравится

Вот вам кофе, госпожа начальник:))) ЕМУ нравится

- Кимми
- Контактная информация:
Меня по началу тоже обижала и злила критикаmilla7 писал(а):.Мне так обидно, вот честно, что такую сложную работу ещё и критикуют..Попробовали бы сами голыми походить, с геями .... на экране и при этом не опошлить и не вызвать отвращение у зрителя..

Не хочу больше обсуждать работу гения))) Он подарил нам великолепного актера