Ну это ещё относительно нормальная критика.. заметил и подчеркнул важное: удовольствие и разочарование/боль ...Но вот почему люди так любят акцентировать внимание на МНИМЫХ недочетах?!..Сцена с писаньем (равно как и остальные)-это виденье и желание режиссёра и без нее не было бы полноты впечатления, которое должно остаться у зрителя после просмотра столь резонансного, драматичного и сложного фильмаКимми писал(а):"Показалось, что в этом "целостном полотне" есть лишние детали, например, утренняя сцена писания героя Майкла. Какую глубокую мысль она раскрывает? Ну, кроме той, что у Майкла чудесный бэкплан? Сцена с проходом по коридору впечатлила, но, судя по обсуждению фильма на различных забугорных ток-шоу и т.д., она заслонила собой игру Майкла. Обсуждается не роль, а размеры. А ведь Майкл в "Стыде" не просто хорош, он фантастичен! Как по мне, это лучшая его роль на данный момент. Как он умудряется делать такое бесстрастное, эмоционально стерильное лицо при своей живейшей естественной мимике..milla7 писал(а):А вобще Фасси герой, что взялся за такую резонансную роль. Ведь многие очень плоско смотрят на этот сюжет и на героя...А многие очень критично и даже брезгливо...
В сцене с оргией он просто убил окончательно и бесповоротно - надо уметь одновременно показать наслаждение и отвращение. Талантище, вот что я скажу.
Но..
Считаю фильму фул-фронтал, скорее, навредил. Чуть более завуалировать (совсем чуть-чуть), и вряд ли бы академики проигнорировали его.Я так думаю."

Девочки скажу откровенно. Я никогда не критикую фильмы, картины, балетные постановки и т.п., которые считаю шедевральными..Всегда можно найти к чему придраться, но я этого принципиально не делаю, полностью доверяя мастерам!