Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)
- Omelya
Re: Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)
А мне показалось что Сэм не смог именно это сказать людям что у Бога есть план на каждого из нас, потому что может быть он корил себя за то что при последней встрече вышвырнул своего друга на улицу.. Да ещё его дочь с лимузином... Я так поняла там до сих пор не закончилась война и настоящий Сэм в Африке... И его жена просто героиня...
Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

- liza
Я все время думала про его жену. Какая она молодец. Ее можно понять ведь она думает о будущем дочери. Но пережить все это не дай Бог ни кому. Как я поняла все же если бы не она он и дальше бы пропадал.
Мне его стало жалко когда он стал разочаровываться в своей вере. Когда не нашел ответы на свои вопросы. Перед последним отъездом в Африку. Вопрос морали всех его действий красной нитью проходит черех весь фильм. Этот вопрос открытый и у каждого свой ответ на него.Думаю, решение таких непростых задач, и взвимоотношений с Богом не под силу закостеневшим умам голливудских Академиков. Это чисто мое мнение. Это ведь очень неудобные вопросы.Такие фильмы и не могут быть кассовыми. Они очень неудобны и не понятны. Хотя не не понятно как проблема детей где бы то ни было может не быть понятной.Только такой страстный и неистовый человек мог сделать такое.
Мне так понравилось когда в последнем эпизоде где Сэм открывает грузовик и детишки разом как цветочки поднимают головы
.
Мне его стало жалко когда он стал разочаровываться в своей вере. Когда не нашел ответы на свои вопросы. Перед последним отъездом в Африку. Вопрос морали всех его действий красной нитью проходит черех весь фильм. Этот вопрос открытый и у каждого свой ответ на него.Думаю, решение таких непростых задач, и взвимоотношений с Богом не под силу закостеневшим умам голливудских Академиков. Это чисто мое мнение. Это ведь очень неудобные вопросы.Такие фильмы и не могут быть кассовыми. Они очень неудобны и не понятны. Хотя не не понятно как проблема детей где бы то ни было может не быть понятной.Только такой страстный и неистовый человек мог сделать такое.
Мне так понравилось когда в последнем эпизоде где Сэм открывает грузовик и детишки разом как цветочки поднимают головы

- kapelka
- Модератор
Лиза очень точное слово нашла для характеристики этого фильма. Он очень всем не удобен. Не удобен политикам, которые допускают то, что творится в Африке, в угоду своим корыстным интересам. Не удобен церковникам--слишком уж рьяно и буквально Сэм "полюбил ближнего своего" (есть же и поближе, чем какие-то дети в Африке). Да и с планами Господа о каждом из нас, он не очень согласен. Не удобен любому человеку, потому что, да, деток жалею, могу чуть-чуть дать, но не в ущерб себе. И от этого стыдно, что считаешь себя вроде бы неплохим человеком, но до опредклённой черты. А вот , как Сэм, вряд ли у кого получится. Не удобен этим гр...ым академикам и сам фильм, и этот Батлер, этот шотландский выскочка, который переиграл всех на этих Голливудских холмах. Поэтому им было выгодно сделать вид, что они этот фильм не видели. Не отреагировать на этот фильм невозможно. Но, они не знали как. По тому, какие эмоции, чувства были пропущены через себя, эту роль Батлера я бы поставила в один ряд по уровню с мастерством Николсона и Де Ниро.
-
makarena писал(а):на **кинозале** есть с переводом. нужно зарегистрироваться.
http://kinozal.tv/details.php?id=936108
Макареночка спасибо за инфо.

- dtheyz
-
Девочки, а может дело не только в академиках, но и в неудовлетворительном продвижении фильма, как-то после Торонто все заглохло. Терра писала что-то об этом – финансовые проблемы...???
Вон как Файнс носится со своим детищем (Молодец!), хотя ему тоже «светит» только внеконкурсное участие и прокатчики на афишах не разоряются, чтобы не быть в убытке, и тем не менее…,
а MGP сразу «сложили на полку», как бесперспективный, хотя, если судить по комментариям на http://filmix.net/dramy/34355-propovedn ... -2011.html (он-лайн просмотр), у него очень хорошие отзывы от тех, кто потрудился посмотреть, а не просто постебаться. При хорошей рекламе, я думаю, и в кинотеатры бы пошли, пусть как на боевик, но с этого фильма так просто не уйдешь.
Мое мнение всего лишь версия, я не специалист в таких вопросах, так подумалось…
Мне фильм очень понравился, смотрела пока только на английском.
БРАВО создателям!!!
От игры Батлера у меня эмоциональное потрясение, к такому Джерри я не была готова…
Я его обожаю!
Вон как Файнс носится со своим детищем (Молодец!), хотя ему тоже «светит» только внеконкурсное участие и прокатчики на афишах не разоряются, чтобы не быть в убытке, и тем не менее…,
а MGP сразу «сложили на полку», как бесперспективный, хотя, если судить по комментариям на http://filmix.net/dramy/34355-propovedn ... -2011.html (он-лайн просмотр), у него очень хорошие отзывы от тех, кто потрудился посмотреть, а не просто постебаться. При хорошей рекламе, я думаю, и в кинотеатры бы пошли, пусть как на боевик, но с этого фильма так просто не уйдешь.
Мое мнение всего лишь версия, я не специалист в таких вопросах, так подумалось…
Мне фильм очень понравился, смотрела пока только на английском.
БРАВО создателям!!!
От игры Батлера у меня эмоциональное потрясение, к такому Джерри я не была готова…
Я его обожаю!

Последний раз редактировалось beta 05 мар 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
- liza
Конечно промоушен тоже оказался не айс. Но я имела в виду его вынос на Оскар. Но это все взаимосвязвно.
- terra525

вот столько раз был скачам фильм с моего аккаунта в яндексе, но самое интересное, там где фильм выставлен онлайн на аглийском, уже больше 10 страниц комментариев написано, и что интересно, очень много хороших отзывов, конечно есть и другие отзывы,но как говорится вкусы у всех разные,но около 75 % все положительные
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
-
Терра, я то же качала с твоего яндекса)))))))))))) однако не стала смотреть и тут же удалила..Сегодня начну смотреть, ибо скачала с кинозала с русским дубл-ом по рекомендации Макаренки
-
Девочки, немного посмотрела фильм(сколько успела-завтра досмотрю). Джерри-луший..Какой же шикарный. Радостно смотреть что-то новенькое с ним. По фильму сказать пока сложно , но такая мысль крутится: "сам сюжет сложный, темы связанные с религией-это очень тонко, сложно, неформатно и Джерри рисковый герой, что согласился на эту роль". Мне очень нравится как он играет. И ещё: я не люблю фильмы с современными религиозными сюжетами (мне нравятся тоько некоторые исторические по библейским историям), но пока ничего не раздражало и не "резало".
Хочу что бы Джерри "нашла" Оскаровская роль..однозначно он большая умничка, талантище и очень тонкая глубокая натура.

Хочу что бы Джерри "нашла" Оскаровская роль..однозначно он большая умничка, талантище и очень тонкая глубокая натура.