Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Kika

Re: Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)

Сообщение Kika »

девочки, спасибо за ваши отзывы, сегодня буду смотреть.

Теория о том, что оскар с трудом дают чужакам в этом году потерпела сокрушительный крах. Все статуэтки в претижных категориях получил ФРАНЦУЗСКИЙ фильм, ФРАНЦУЗСКОГО режиссера, с ФРАНЦУЗСКИМ актером (причем малоизвестном даже во франции). Это я про "Артист". Так что тут дело не в Джерри. Вон, ни Клуни, ни Питт, да много еще кого, тоже не получали наград. Но то, что фильм даже не заметили, лично я считаю, это промахом продюсеров. Да у Джерри большинством фильмов проходит "мимо", с кем он работает, не пойму? Что за непроффесионализм такой?
liza

Сообщение liza »

Кика, конечно они дают иностранцам когда своих совсем уж нет достойных конкурентов. Не полные же они идиоты.Но при двух равных всегда сделают выбор в пользу своих. Замечено и не раз.
Kika

Сообщение Kika »

ну почему же, вот со Скорсезе они шли нос к носу. Могли бы и ему дать, все-таки именитый режиссер, столько сделал на славу Голливуда. Ан нет, французикам дали. Тут никогда не угадаешь, при общей предсказуемости этого конкурса. Победила оригинальность. Видимо мир устал от насилия и драмы, нужны вот такие, немые фильмы, без спец-эффектов. Простенько и со вкусом.
Kika

Сообщение Kika »

А Джеррику пора давно менять и своих агентов и концепт работы. А то тянет все на себе, как бурлак, а в итоге прокатчики и продюсеры все проваливают.
terra525

Сообщение terra525 »

ну вообще то Оскары, это все политика, их мнения ооочень редко совпадают с чьим либо другим.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
liza

Сообщение liza »

Террачка, спасибо тебе большое за Проповедника. Ну, что сказать фильм хорош и его стоит посмотреть хотя бы для того что бы оценить собственное благополучие и безопасность. Не говоря уже о том, что каие фильмы должны быть и их НАДО смотреть.
Вопрос морали очень сложный и не каждый на него ответит честно. Мне кажется потому его на Оскар не выдвинули ИМХО.
Первая часть несколько коротковата.. Скажем так условна, но вполне понятна.Что касается Джерри, ну просто блеск. Джерри-Сэм, Сэм-Джерри. Он как всегда полностью в образе и все пропускает через себя. Все эмоции и чувства на лице. Столько страстей его сотрясает. Оружие он держит так как будто всю жизнь этим занимался. Представляю сколько он пережил пока все это преварил. Нам херово от такого, а тому кто с этим столкнулся представляю каково. Все, что касается детей для меня это святое. Перегрызла бы горло кому угодно. Так, что его чувства мне понятны. За фильм может и нет, а вот за роль вполне могли бы и на Оскара выдвинуть. А выходит, что фильм прошел ну просто совсем незамеченным. Обидно до слез. Работа очень хорошая. И самое главное, что Сэм говорит в конце фильма это верно.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Знаете, девочки, какая сцена у меня ещё из головы не выходит. Она просто потрясающая. Когда он стреляет в снайпера, убивает его, а это оказывается мальчик, ребёнок. У него такой ужас в глазах, такая боль, у меня просто нет слов... :(
liza

Сообщение liza »

И когда увидит детей которых не смог забрать сожженными.
ines

Сообщение ines »

Да-да, он как будто себя проклинает за то, что их оставил
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
Kika

Сообщение Kika »

да, об этой сцене все говорят :(

а я вот сейчас собиралась перед сном посмотреть, а теперь почитала ваши рецензии и думаю перенести на светлое время суток, а то тяжко будет заснуть :(
Ответить