Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
NN_GB

Re: Проповедник с автоматом (Machine Gun Preacher)

Сообщение NN_GB »

ines писал(а): Не воспринимают его в той среде, как талантливого актера. Почему?
Из-за его нестандартности? Ведь он "не стандарт", не так ли? Есть в нем что-то такое... Что-то такое, что я не раз пытаюсь выразить словами, но никак не получается. Он слишком искренний для Голливуда? Слишком отзывчивый? Что? Столько людей от него "без ума", а "киногвардия" его упрямо не замечает...
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Gale писал(а):Ну да и голос, но главное - там такие "демоны", такая одержимость и кидание из крайности в крайность! Но сыграно так, что, в какие-то моменты думается, что может это и есть "настоящий Батлер", который просто никогда не показывется на публике? Да ну, не дай бог! :( Нет, думаю это просто вершина актерского мастерства!
Я тоже об этом думала! И моментами мне тоже становилось страшно. Какая бездна внутри этого человека, и плохая , и хорошая. "Неужели Джерр может такое чувствовать, да нет, это он играет Сэма." С другой стороны, раз актёр может такое изобразить, где-то очень далеко, в подкорке, в сознании, в душе- это есть, просто оно управляемо и не вырывается наружу. Я помню, как Даниил Страхов рассказывал, как он несколько сезонов играл спектакль, где у него была роль педофила. И он говорил, что когда он в реальной жизни на секунду поймал себя на том, что остановил свой взгляд на маленькой девочке, он тут же отказался играть больше в этом спектакле, хотя и сидел потом без работы. Я не говорю, что Джерр, точно такой же, как Сэм, но те страсти, те демоны, в какой-то мере присутствуют внутри него.
ines

Сообщение ines »

Абсолютно точно, NN_GB!!!! Именно поэтому, я уже много раз писала, что он очень искренний человек абсолютно во всем, что делает. Хотя я не знакома лично с этим человеком, но в этом его качестве просто уверена.
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
ines

Сообщение ines »

Да, сидя в Украине, трудно судить о стране, находящейся на другом конце земного шара. Но вот мне все время кажется, что "чужие в чужой стране", как сказал Г.Муччино, это и про Батлера. Да, Liza, неамериканцу трудно получить Оскар. Вспомните Рассела Кроу и его "Блестящий ум". Кто тогда получил эту награду? Д.Вашингтон за "Тренировочный день". Можно ли сравнивать эти два фильма. На мой взгляд, нет. После этого я вообще не считаю наличие наград показателем качества фильма. Оцениваю душой и сердцем. Поэтому, поэтому....... :)
barabum

Сообщение barabum »

liza писал(а):Девочки, я пока не смотрела. И не сомневаюсь, что он сыграл хорошо. Но ведь этот фильм выйдет в этом году. Может в следующем его премируют? Или я что-то путаю?
он вышел в том году.
эт пока у нас его не перевели,и может не переведут.

я сегодня вечером буду смотреть,но я боюсь смотреть совершенно не зная английского,с логикой все в порядке,думаю докумекаю,но не хотелось бы упускать деталей
ines

Сообщение ines »

Ох, прошу прощения, не дописала вот еще что. Капелька, насчет демонов: помнишь фотосессию Курта Исвариенко, черно-белые фото, где половина Джерра в тени, а другая на свету? Мне показалось, что фотограф очень точно подметил эту его особенность: черное и белое, свет и тень - в этом весь Джерард Батлер (опять -таки, это мое видение :).
liza

Сообщение liza »

Я уже скачала тоже смотреть вечером буду.
korina

Сообщение korina »

Я считаю, и уже об этом писала, что его срыв и попадание в клинику из-за всей этой несправедливости - его не просто обошли наградой, а вообще не заметили, фильм канул в глубокую ж... А он так много в него вложил ( я пока не видела, но верю вашим впечатлениям) . А насчет несправедливости Оскара и говорить не хочу. Все красотки его имеют - от Пэлтроу до Холли Берри...
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
liza

Сообщение liza »

Раздача Оскаров не самая объективная вещь на свете. А самая субъективная.
А Джерри реально жалко, что так все сложилось. Любому человеку важна оценка тем более коллег. Сорвешься тут :evil:
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

ines писал(а):Ох, прошу прощения, не дописала вот еще что. Капелька, насчет демонов: помнишь фотосессию Курта Исвариенко, черно-белые фото, где половина Джерра в тени, а другая на свету? Мне показалось, что фотограф очень точно подметил эту его особенность: черное и белое, свет и тень - в этом весь Джерард Батлер (опять -таки, это мое видение :).
Совершенно согласна.

Девочки, кто ещё только будет смотреть- обратите внимание на музыку. В начале фильма, когда Сэм в "пропасти", музыка странная, гнетущая, какая-то дребезжащая, без нотных ориентиров. Потом, когда в жизни Сэма просветление- спокойная, грустная мелодия. А вот, когда Сэм теряет надежду, когда у него опускаются руки, когда у него у же мелькнула мысль о самоубийстве- опять эта страшная музыка, как в начале.
Вообще, как-то нерпавильно расставлены смысловые акценты. Те фотографии Сэма, кусочки оригинального видео с ним и песню Конноли, надо было ставить в начале фильма, чтобы показать, что есть такой реальный человек и мы сейчас расскажем вам его историю. А они пустили в конце, когда идут роли, когда люди уже пришли в себя и уходят из зала. Когда Джерр читал проповедь в церкви, я даже подумала, а не переигрывает ли он, ну слишком уж много чувства. А , когда увидела документальное видео с Сэмом- один к одному- он также выкладывался на каждом слове.
И всё время педалирование идеи, что вот, кем он был, но изменился. Да не в этом суть. Изменялись наркоманы и раньше, и приходили к Богу. Суть -то в том, что Сэм своих демонов победил, вот победить человеческое равнодушие, чёрствость у него получается с большим трудом. И вот, главное , здесь выстоять, не скатиться опять, не послать всё к чёрту. Он мотается между Африкой и Пенсильванией, рассказывает об ужасах, которые он видел своими глазами, уговаривает, упрашивает помочь- в ответ глухая стена. Практически , его никто не поддерживает и не понимает до конца. Жена рядом , конечно, но она тоже не понимает его, она просто понимает, что переубеждать его бесполезно. И она просто рядом. Вот в этом вся трагедия Сэма. Наверное он и сейчас ведёт свою войну с этой глухой стеной равнодушия. Дай Бог ему сил. Он борется против человеческой сущности- "своя рубашка ближе к телу" и " моя хата с краю". Это не пробиваемо, это генетическая память поколений. Единицы отказываются от этого.
Ответить