Перевод статьи выше!
Забудьте про вампиров клана в Сумерках, более злостных можно найти в дико популярном сериале True Blood канала HBO,в котором снимается 35-летний актер шведского происхождения Александр Скарсгард, в роли Эрик Норманн, 1000-летнего вампира викинга господствующего в заболоченной Луизиане . Предполагаемый лидер братства кровососов, Эрик является харизматическим сексуальным садистом, который управляет самым декадентским и развратным ночным клубом, который вы можете себе представить. Стартуя уже свой пятый сезон, успех True Blood во многом обязан "электрической ауре " Скарсгарда. И где бы 6'4 "шведский актер не появился , его поклонницы обязательно следуют за ним, хотя часто , автограф не только то о чем его просят. "Женщины постоянно просят меня их укусить , но я должен сказать, нет , иначе начнутся весьма странные тенденции", улыбается Скарсгард.
"Благодаря Интернету, если я сделаю, один или два раза , то это моментально появится в сети, и в конечном итоге, мне придется кусать людей в течение следующих 40 лет. Поклонницы, в основном женщины , думаю, будут подходить ко мне и говорить, что я видела в Интернете, что вы укусили одну из поклонниц, так что теперь вы должны укусить и меня, пожалуйста! Поэтому я вынужден оказываться от таких предложений ". Скарсгард, чей отец - актер Стеллан Скарсгард (Ronin, Mamma Mia!, Ангелы и Демоны) еще более известен в родной Швеции, прошедший первоначально обучение в шведской армии в антитеррористическом подразделении , с изнурительным физическим режимом , наделил его таким физическими данными. Скарсгард усилеено третнируется за два месяца до начала каждого нового сезона Тrue Blood, что бы поддержать форму , которая необходимо для его много численных обнаженных секс-сцен.
Скарсгарда недавно можно было увидеть в фильмах Battleshiр и Меланхолия в прошлом году. В этом году его можно будет увидеть в фильме What Maisie Knew вместе с Джулианн Мур, ф фильме Disconnect с Джейсоном Бейтманом, и в фильме East, вместе с Эллен Пейдж. Скарсгард и Пейдж были замечены на прошлой неделе на финальном хоккейном матче на кубок Стэнли. Скарсгард недавно подписал мульти миллионный контракт рекламы духов Calvin Klein для мужчин.
ИНТЕРВЬЮ
Вопрос: Александр, что вы можете рассказать нам о предстоящем пятом сезоне True Blood?
Скарсгард: О, я не хочу портить много удовольствия, но этот год, вероятно, будет эпическим в серии. Больше крови, больше острых ощущений! Эрик встретится с новыми персонажами своего круга - сестра Эрика Нора, (британская актриса Люси Гриффитс) появится на шоу. Она также ребенок Годрика и является важной частью его жизни.
Вопрос: В конце 4-го сезона, Сьюки расстанется как с Эриком ,так и с Биллом. Это конец троицы?
Скарсгард: (Смеется) Эрик и Билл будут работать над своим bromance . Они объединяются против естественного врага. У них нет выбора, кроме как отложить в сторону свои споры и сформировать альянс. Это будет похоже на Буч Кэссиди и Сандэнс Кид.
Вопрос: В дополнение к True Blood, ваша кино карьера также пошла вверх.Хотели бы завершить свою карьеру вампира?
Скарсгард: Нет, нет. Я люблю свою работу в этой серии. Это отличный характер и Эри чрезвычайно популярен во всем мире. Было бы безумным, если бы я хотел оставить его оставить доборовольно. Сейчас я наслаждаюсь работой в кино в межсезонье, и я пытаюсь найти хорошие проекты и, и делать то что мне нравистя. Я помню,каково это,когда годами нет работы и сидеть в ожидание телефонных звонков и не имея никаких сценариев. Поэтому я очень рад, что у меня есть True Blood и я с нетерпением жду каждый год, и я наслаждаюсь тем, как развивается мой герой и как разворачиваются события в сериале. Я не думаю, что это случайность, что у нас очень много поклонников.
Вопрос: Вы никогда не беспокоились, что играя такой популярный персонаж, как Эрик, создаст какое то отождествление аудитории с вами, и затмит ваши роли в кино в ближайшие годы?
Скарсгард: Нет, зрители в состоянии отделить вас от ваших других персонажей, если вы не играли подобные роли и, конечно, они не вампиры! Так что я играю различные роли в таких фильмах, как Меланхолия, где я играю пассивного человека, намного слабее, чем Эрик, который является альфа-самцом. Кроме того,моя роль в Морском Бое была совершенна другой. До тех пор, как я избегаю стереотипности, не играя вампиров или аналогичные роли в фильмах, я не думаю, что аудитории будет сложно отличить меня от Эрика. Я думаю, что отождествление меня с Эриком сыграет в мою пользу, потому что люди думают, что они знают, на что я способен, а затем ваш персонаж в фильме может их здорово удивить.
Вопрос: Вы работали над несколькими фильмами, которые выйдут в ближайшее время. Что вы можете рассказать о фильме What Maisie Knew?
Скарсгард: Я хотел сняться в этом фильм главным образом потому, что это дало мне возможность работать с Julianne
Moore, которую я всегда считал одной из лучших актрис в бизнесе. Фильм представляет собой современную интерпретацию романа Генри Джеймса, и речь идет о битве за родительские права между героями Джулианны и Стива Кугана. Я играю отчима, оказавшегося между двух огней и мне очень понравилось работать с девочкой Onata Aprile, которая играет Мэйси.
Вопрос: А этот опыт не подталкнул вас на создание собственной семьи?
Скарсгард: (Смеется) Может быть,но пока нет. Но я был очень удивлен, насколько мне понравилось находится на съемочной площадке с актером-ребенком и провести с ней время , узнать ее. Я думаю, что действительно когда нибудь наверное из меня выйдет хороший отец!
Вопрос: Вы уже стали своего рода секс-символом в последние годы, благодаря True Blood. Как вы справляетесь с вниманием?
Скарсгард: Я рад что сериал получил такое всеобщее признание. Над ним работет много очень талантливых актеров со мной, и мы все разделяем его успех. Очевидно, что это очень приятно, но я хотел бы жить как можно спокойнее. Я швед, и мы не любим выставлять себя напоказ, хотя я знаю у людей может возникнуть вопрос, из за очень сексуального характера True Blood.
Вопрос: У вас в сериале изрядное количество сцен секса. Это интересный аспект вашей работы?
Скарсгард: Конечно определенное удовольствие в том, ты голый и, знаешь что твое тело в форме и тонусе. Я всегда любил тренироваться и именно такие роли, как сексуальность вампира принимают угрожающие качества,и твое тело становится частью твоей роли и придает ей эротическую нагрузку. Но снимать обнаженные сцены не так сексуально, потому что вокруг слишком много техники, стоящих вокруг и режиссер,который говорит вам,куда поставить руки, что убивает спонтанность, так что никто из нас не вобуждается перед камерой.
Q: В сериале просиходит своего рода менаже труа между вашим героем, Пакуин и Стивеном Мойера,и учитывая что она и Билл в браке друг с другом в реальной жизни, не сложно ли снимать секс сцены в этом плане?
Скарсгард: Мы актеры, поэтому мы понимаем требования работы. Анна, как сестра мне, и это делает эротические сцены несколько странным, но с камерой в нескольких шагах от вашего лица и техников, стоявших вокруг , вы не возбуждаетесь или находитесь где-нибудь близко к ощущению того ,что это реально. Это просто часть работы.
Вопрос: Насколько важно для Вас, достигнув такого показателя успеха в True Blood , учитывая что у вашего отца Стеллана замечательная актерская карьера ?
Скарсгард: Я всегда хотел доказать себе и пройти свой собственный путь , а не пользуясь славой моего знаменитого отца. Я никогда не думал, что я соревнуюсь с отцом или достичь его успеха. Его работа - она отдельно ,сама по себе.
Но я думаю, что став актером - это возможно была моя попытка доказать ему, что у меня есть талант и произвести на него впечатление. Я думаю, что большинство сынов хотят, чтобы их отцы гордились ими.
Вопрос: Вы и Ваш отец , какие у вас с ним отношения?
Скарсгард: Папа является одним из моих лучших друзей. Он такой хороший парень, и я его очень сильно люблю. Так часто слышишь,как многие дети жалуются или имеют проблемы с отцами, но я был очень счастлив, что у меня был отец, который был очень крут, который всегда меня поддерживал, и кем я восхищался всю свою жизнь и всегда знал, что он заботится обо мне, несмотря на то что он очень много работает. Мой папа всегда был частью нашей семьи. Мы впервые работали вместе в 1983 году в первом моем фильме в Швеции, а затем мы имели возможность снова сниматься вместе в фильме Меланхолия Ларса фон Триера. Я надеюсь, что у нас появится еще воможность сняться в фильме вместе.
Вопрос: Вы были ребенком звездой в Швеции. В прошлом, вы упоминали, что не хотели постоянного внимания ...
Скарсгард: Нет, я ненавидел это. Я наслаждался съемаким и мне нравилось нахидится на съемочной полощадке, но мне не нравилось , когда девушки ждали меня около моего дома. Это было неудобно. Я не хотел такого внимания в школе, потому что это влияет на ваши отношения с другими детьми. Я хотел, болтаться и играть в футбол и заниматься нормальными вещми, но если все тебя узнают, то это сложно. Таким образом, после окончания средней школы я сказал моему отцу я не хочу быть больше актером и заниматься чем то другим в моей жизни. Он был очень благосклонен.
Вопрос: Что вы делали тогда?
Скарсгард: Я отправился в Англию, чтобы изучить английский язык. Я не хотел учиться в Лондоне, потому что там много шведов, так что я решил учиться в Лидсе. У меня был друг, который хотел также поехать в Англию, и мы решили поехать в Лидс, потому что мы знали, что там есть футбольная команда. Это было одно из лучших времен в моей жизни. У нас было очень весело, хотя мы жили в квартире , находящейста в страшном подвале, где было холодно и сыро, и не было окон. Но мы любили женщин, и пиво.
Вопрос: Как вам нравится жить в Лос-Анджелесе по сравнению со Швецией?
Скарсгард: Они очень разные. Во-первых, это климат - в Калифорнии в основном солнечно и тепло. В Швеции, у нас только два теплых месяца летом, и зима - очень длинная и очень холодная. Единственный негативный аспект проживания в Калифорнии для меня , из за того что я играю вампира, я не могу находиться слишком много времени на солнце, или мне нужно использовать много солнцезащитного крема. Тогда если вы попытаетесь использовать макияж, чтобы скрыть загар, то он придает коже серый цвет при съемке в HD.
Вопрос: Находите ли вы время ,что бы ездить в Швецию ?
Скарсгард: Да. У нас как правило, перерыв пять месяцев каждый год, когда мы не снимаем True Blood , это дает мне возможность провести несколько месяцев в Стокгольме или на островах в Швеции. Это время помогает мне почувствовать, что я швед. Это важно для меня.
Вопрос: Насколько это культурный шок для шведа, живущего в Калифорнии?
Скарсгард: Менталитет совсем другой. Шведы гораздо более сдержанны и интроверты, чем американцы, или по крайней мере калифорнийцы. Американцы не боятся говорить о своей жизни, даже если они знают вас совсме недолого. Мне нравится, как официантки улыбаются и приветствуют вас в кафе и спрашивают вас, как вы, даже если это не имеет большого смысла.У вас создается ощущение, что вы можете познакомиться с американцами гораздо быстрее. В Швеции это занимает гораздо больше времени, чтобы действительно стать ближе к кому-то, но как только вы подружились со шведом, то дружба будет длиться долгое время.
Вопрос: Вас начинают узнавать в Лос-Анджелесе.Как вы к этому относитесь?
Скарсгард: О, это не так уж плохо,пока... Конечно, количество внимания, которое ты получаешь от людей, в ресторане или, на шоппинге является частью твоей популярности. Каждый актер в Голливуде понимает, что став успешным, ваша личная жизнь уже такая частная. Я принимаю это. Я привычен к этому вниманию, потому что моeго отца всегда узнавали, где бы он не был в Швеции, хотя большинство шведов не подойдет к политикам или знаменитостян на улице. Мы очень уважительно относимся к частной жизни.
Вопрос: У вас был шанс поработать с Рианной в фильне Морской Бой. Как это было и какая она?
Скарсгард: Мне очень понравилось то, что она была настолько нормальной и естественной, и с не не было большого антуража(окружение) или что-то в этом роде. Она просто хотела быть одной из нас,актеров, а не известной певицей. Но что действительно поразило меня в ней ,это насколько она организованная и трудолюбивая. Она летала туда и обратно, что бы выступить на большом шоу MTV, и на следующее утро была готовa работе. У нее очень много энергии.
Вопрос: Вы также являетесь новым лицом аромата Calvin Klein для мужчин. Что заставило вас это сделать?
Скарсгард: Мне понравилось,то как они хотели снять рекламу. Их идея и концепция была очень интригующей для меня - это был почти как короткометражный фильм, и очень нуар. Мне это показалось интересным. Мне хотелось быть связанным с чем-то,где вы можно рассказать историю - даже если это очень короткая история.
Вопрос: Как вампир, ваше обоняние повышенно?
Скарсгард: Как вампир, все более возбуждающее ! (Смеется.)