"Майкл сделал кое-что просто потрясающее в этом фильме... Мы доснимали одну сцену, и он попросил меня не выключать камеру. Когда сцена была окончена, он продолжил играть, и сделал это так, что заставил меня зареветь в моей режиссерской будке. Со мной такого еще не случалось. Глава моей компании сразу бросился за салфеткой. Сценарист Саймон Кинберг, который вообще не испытывает никаких эмоций, даже его тронул этот момент. Это было прекрасно. Ни один актер еще такого со мной не делал. Фассбендер просто вывел нашу сцену на совершенно иной уровень. Это душещипательный момент, абсолютно нестандартный для фильмов по комиксам. Остается надеется, что он войдет в финальный монтаж. После, я подошел к нему, обнял, и сказал: "Спасибо тебе, Майкл, за такой подарок. Но теперь я хочу, чтобы ты сделал это еще раз." И он сделал. И сделал это, нахрен, абсолютно с теми же эмоциями. Он поразительный актер. Он может переключиться с самой эмоционально-разрывающей сцены на брейк под "Blurred Lines" между дублями. Он, Джеймс МакЭвой, и Оскар Айзек, играющий злодея - самые выдающиеся актеры в кино на данный момент. Их возраста, по крайней мере, точно. Они не будут особо прославлены, или как-то вознаграждены, потому что они снимаются в фильме о Людях-Икс, и фильмы по комиксам просто не удостаиваются подобной фигни. Но они выдали волшебные исполнения. Фильм получился очень эмоциональным." Брайан Сингер) "Люди-Икс: Апокалипсис"