Кусочек из интервью Тома журналу Vulture. Канны 2012. Премьера Пьяного Округа, перед началом съемок Безумного Макса.
- Вы недавно присоединились к проекту Цицерон, где будете играть Аль Капоне у режиссера Дэвида Йетса.
-Я действительно рад этому. А если серьезно, то у меня есть работа, которую нужно сделать прямо сейчас, но я всегда сосредоточен на следующей. То, что я должен сделать прямо сейчас - это Mad Max, но я всегда в поиске следующих проектов и Аль Капоне - это как раз тот случай! Хотя, мне говорят: "Том, ты должен сделать Mad Max в первую очередь."
- Это также, как вы готовились к Темному Рыцарю во время съемок Пьяного Округа?
- Совершенно верно. Когда я пил - а я больше не пью - я покупал бутылку пива, чтобы выпить сейчас, и еще одну, чтобы оставить ее для заначки. Я мог спокойно выпить это пиво, зная, что меня ждет еще одно. Я очень не люблю оставаться без запаса, вы понимаете, что я имею в виду? У меня всегда было пять счетов в заднем кармане, пистолет, заныканный где-нибудь и пиво в холодильнике!
- И теперь в вашей карьере, наконец-то, наступила безопасность?
- Психологически, да. У меня есть работа здесь и какая-то работа там, и если одно провалится, то у меня останется то, что сейчас. Но я всегда могу преподавать или просто быть папой, вы знаете? Потому что, знаете, что? Мой сын, например, очень хотел бы меня видеть.
Он здесь в Каннах?
- Нет, он у себя дома с мамой и его новой сестрой. Но даже если все это развалиться сегодня, что очень возможно, то у меня останется хороший опыт. Я был очень удачливым и счастливым, я сделал то, что сделал и я собираюсь сделать то, что пообещал. Я могу идти домой и начинать учить.
- Ну, я не думаю, что все это может провалиться у вас.
- Не имеет значения, даже если это произойдет. Хотя, в этом и заключается разница между тем, когда ты по-настоящему хочешь кем-то стать, и тем, когда ты просто стараешься стать частью чего-то. Раньше я пил, чтобы получить это. Теперь, когда у меня это есть, мне не нужно пить. Когда вы спрашиваете меня об Аль Капоне, я должен сосредоточиться на этом. [Смеется.] Хотя на самом деле, кроме уже готовой бороды, мне предстоит еще куча дел в Безумном Максе.
- Я держу свои пальцы скрещенными, чтобы этот фильм быстрее вышел.
- Я тоже. Я в ужасе. Я думаю, что, возможно, откусил даже больше, чем смогу проглотить.

- Я думаю, что все будет в порядке.
- Я не знаю. Посмотрим. Посмотрим.