веселова Наталья писал(а): Просто мы,как поклонники Харди не можем абстрагироваться от него

.А вот если бы фильм посмотрел обыкновенный зритель,для него скорее всего "воином" бы был старший брат,хотя кто знает
.
Ты знаешь, Наташ, когда я смотрела Воин, я еще не была поклонницей Тома

Так что, мое мнение было вполне объективным. Главный ВОИН - ТОМ, а потом все остальные воины
Что еще хотела написать: мы тут обсуждали, что Тома бывает маловато в фильмах. Конечно, все зависит от режиссера, сценариста, концепции фильма, но иногда и от самого Тома. Он тонко чувствует, когда лучше
"недо", чем
"пере". Тут уместно вспомнить историю с Округом. По сценарию у Фореста было гораздо больше текста в диалогах, но именно по инициативе Харди, Форест так мало говорил, а больше хрюкал и рычал. Тому показалось, что таким образом, образ его героя станет более интересным. Я именно за эту
ХРАБРОСТЬ и люблю Харди.

За актерскую смелость, за то, что он никогда не боится показаться смешным, некрасивым. Его не пугает, насколько мала будет его роль.
И вчера, как раз, я нашла подтверждение этой своей мысли у девушек с форума на IMDB. Они обсуждали, какие качества их привлекают в Харди-актере. Вот одна одной девушки, которая наиболее близка мне:
"Давно наблюдая за Харди и его работами, я наконец-то поняла, что, играя роль, Том меньше заботится о том, как понравиться аудитории или показать себя, чем о целостности персонажа, которого он играет. У Харди нет этого: "Смотрите все! Я играю!". И я думаю, доказательством того, насколько хорошо он делает свою работу, является то, что я нахожу его героев гораздо более увлекательными, чем его самого. Я не хочу сказать, что он мне не интересен. На самом деле, это - комплимент. Его преданность персонажам, которых он играет окупается вдвойне, делая их поистине незабываемыми. И именно поэтому, например, я гораздо больше заинтересован в отношениях Мэгги и Форреста, чем Шарлотты и Тома. Точно так же для меня отношения Томми и Брэндона из Воина больше достойны обсуждения, чем детали встречи фана с Томом. Он делает свою работу на отлично и именно поэтому его герои затмевают его самого".