Последний фильм, который Вы посмотрели.

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели.

Сообщение Muse »

Ленин нормальный был дядька. Некоторые говорят, что вообще гениальный. По слухам, он перед смертью дал наказ партии ни под каким предлогом не пускать Сталина к власти, потому что ппц всему живому. Но Сталин покаялся, сказал, что больше так не будет, и его простили.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
VIKA

Сообщение VIKA »

Ди!
В романе "Нечистая сила" Пикуля очень хорошо пишеться о периоде правления Николая , Распутине и о том времени. За растрел царской семьи, за это кровавое убийство Россия и поплатилась в дальнейшем. Но Николай и Александра не были белыми и пушистыми как их любят выставлять некоторые историки, во главу рассказа о них ставят их красивую историю любви.
После этого романа кажется все и не таким красивым :unknown:
Пикуль тоже исторком был и вроде говорили, что свои романы он писал только на основании документов, писем и пр.
ИзображениеИзображение
alexeyka

Сообщение alexeyka »

VIKA писал(а):Ди!
В романе "Нечистая сила" Пикуля очень хорошо пишеться о периоде правления Николая , Распутине и о том времени. За растрел царской семьи, за это кровавое убийство Россия и поплатилась в дальнейшем. Но Николай и Александра не были белыми и пушистыми как их любят выставлять некоторые историки, во главу рассказа о них ставят их красивую историю любви.
После этого романа кажется все и не таким красивым :unknown:
Пикуль тоже исторком был и вроде говорили, что свои романы он писал только на основании документов, писем и пр.
Обязательно почитаю. Со времен изучения истории Николай 2 ассоциируется именно семьей. А что он как государь делал - пробел... Восполню.
То, что поплатилась - наверное. До сих пор расплачиваемся. Но мне кажется, что именно за эту семью. Много кого убивали из царских семей..
Muse писал(а):Ленин нормальный был дядька. Некоторые говорят, что вообще гениальный. По слухам, он перед смертью дал наказ партии ни под каким предлогом не пускать Сталина к власти, потому что ппц всему живому. Но Сталин покаялся, сказал, что больше так не будет, и его простили.
Так и я говорю, что гениальный. ТОлько гениальностью своей он чем стране и народу лучше сделал? И про наказ тоже слышала.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Дианчик, если честно, я про Ленина мало чего знаю, совсем этой частью истории не интересовалась.
VIKA

Сообщение VIKA »

А ведь Гитлер у Ленина идею концентрационных лагерей спи..ил.
Ленин активно эту идею в трудах мусировал, когда планировал становление "народного"государства.
Может он и гениальный, но зачем нужно было весь аристократический генофонд уничтожить. :unknown:
Люди-то были высоко образованные. Они бы могли послужить России и умом и жизнью.
Поставили к "рулю" тупых колхозников, которые об экономике и управлении не знали ничего.
ИзображениеИзображение
Olgg@

Сообщение Olgg@ »

VIKA писал(а):Ну, Вик, насколько я знаю из книг и фильмов немало аристократов служили потом России.
Другое дело, что многие сами не приняли новую власть, многие иммигрировали :pardon:
Вообще, я не могу объективно рассуждать о Ленине и коммунистах. Уж очень глубоко засело в моем сознании благие намерения коммунистов и вера в светлое будущее...
Изображение Изображение Изображение
Mia

Сообщение Mia »

Muse писал(а):Кто смотрел "Книгу Илая", как по-вашему, он слепой был или просто умел читать книги для слепых? Что-то я вот этот момент не догнала...
Вчера вечером начала смотреть, сегодня утром закончила. Вот вчера мое первое впечатление было, что Илай слепой! Или какие-то его движения, повадки (которые у меня ассоциируются с незрячими, заставили меня сделать такой вывод, не знаю :unknown:)Так мне показалась :pardon: А вот сегодня, после его пируэтов с оружием, точности попадания, молниеносной реакции и пр.начала уж было колебаться...Но в конце фильма, когда увидела Библию, написанную шрифтом Брайля, задумалась..Изображениеи..все же склоняюсь к тому, что он был слепым, как бы неправдоподобно это ни было :pardon: Иначе был бы просто очередным крутым, мочащим всех и вся "крепким орешком", а тут такая интрига...
alexeyka

Сообщение alexeyka »

VIKA писал(а):Может он и гениальный, но зачем нужно было весь аристократический генофонд уничтожить. :unknown:
Люди-то были высоко образованные. Они бы могли послужить России и умом и жизнью.
Поставили к "рулю" тупых колхозников, которые об экономике и управлении не знали ничего.
Я про гениальный - с иронией о последствиях, но не с иронией на тему таланта. Не каждый чел сможет своей идеей заразить толпу - в этом отличие от простых вожаков стаи. Ну а чем нам это обернулось :cry: :cry: :cry: Я думая, что всем этим коммунякам-убийцам сейчас жарче чем нам (прости Господи)
А про генофонд и цвет нации, культуру, образованность... вообще сказать нечего. Все вытравили!!! :evil: :evil: :evil:
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ну, по поводу Ленина можно поспорить. Еще раз оговорюсь: я не вникала в его историю. Но вот идею с лагерями я бы и сейчас использовала. Вот честное слово, согнала бы все это быдло, гопоту и бывших зеков в резервацию, пусть бы там бухали и творили что хотели, и не мешали бы жить нормальным людям. А то ведь страшно порой по городу идти, особенно во время амнистии. И плевать на все эти права человека. Они должны быть у нормальных людей!!!

По поводу всего остального: революцию ведь не он начал, не он отдавал приказы убивать. Может, он на самом деле верил в светлое будущее, где все будут равны. Согласитесь, изначально это светлая мысль, хоть и утопическая: все равны, человек человеку друг, никто никого не использует для наживы... Может, он и сам не знал, чем это обернуться может...
VIKA

Сообщение VIKA »

Идея с лагерями была вместе с орудиями уничтожения , как-то газовые камеры и печи.
Не думаю , что тебе эта идея понравилась бы. И приказы он отдавал убивать...
Дурили нас много лет.
Я маленькая видела по телеку Ленина и плакала от умиления...Эх...
Наполеон, Ленин, Гитлер.
Маленькие мужчины, большие личности, нездоровые психи...
ИзображениеИзображение
Закрыто