Если честно, после одноразового просмотра я кроме возгласов восхищения практически ничего не могу сказать. Что уж там говорить, если я даже толком вкратце фильм не могу пересказать

Ален, а ты как считаешь, что то было в конце фильма?
Позвольте присоединиться к вашему обсуждениюMuse писал(а):Для меня концовка как раз очень понятна. Это тот случай, когда сценарист и режиссер предоставляют зрителю самому выбрать тот вариант, который ему больше нравится. Мне непонятно другое: почему Сайто (турист который) постарел в конце, а Дикаприо остался молодым?!?! Я всех об этом спрашиваю и никто мне не может ответить!!!
Лара, так я понимаю, куда попал Сайто и как его вернул Кобб. Я другого не понимаю. Убивают Роберта, он переходит на следующий уровень. Чтобы его спасти, за ним на следующий уровень следуют Кобб и Ариадна. Умирает Сайто и ПОПАДАЕТ НА ТОТ ЖЕ УРОВЕНЬ, ГДЕ УЖЕ НАХОДЯТСЯ Кобб и Ариадна. И почему-то Сайто стареет, а Кобб, который все это время тоже находится на этом уровне и ищет Сайто, остается молодымЛара писал(а):Как мне кажется, этот Сайто, раненый не смог выбраться из третьего уровня и попал в это состояние (забыла как называется) между сном и жизнью, в котором, как они говорили, можно находится долгое время. И время там идёт по другому. Там-то он и состарился. А Ди каприо решил вернуться за ним, чтобы убив, тем самым вернуть его в жизнь, чтобы он выполнил своё обещание. Видно у него это получилось, так как оба вернулись. Только уж как-то это быстро произошло, по сравнению с возвращением остальных.
Почему позже? Сайдо раненый остался и не выбросился на третьем "зимнем" уровне, а Кобб и Ариадной после "зимнего" уровня ещё куда-то рванули, в четвёртый уровень, ну где с женой он встречался.Muse писал(а):Лара, так почему Сайто постарел, а Дикаприо нет, если Сайто попал в лимб ПОЗЖЕ?Вот в чем для меня загадка. Все остальное я понимаю