Последний фильм, который Вы посмотрели.

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Lady Scorpion

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели.

Сообщение Lady Scorpion »

А я так и не попала во второй раз на "Начало"...планы поменялись в тот день :cry: Хотела прояснить для себя некоторые непонятные моменты и детали( а их много :crazy: )...ну и конечно меня интересует конец фильма- то была реальность или сон? :unknown:
Если честно, после одноразового просмотра я кроме возгласов восхищения практически ничего не могу сказать. Что уж там говорить, если я даже толком вкратце фильм не могу пересказать :fool: :cry:
Ален, а ты как считаешь, что то было в конце фильма?
Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Для меня концовка как раз очень понятна. Это тот случай, когда сценарист и режиссер предоставляют зрителю самому выбрать тот вариант, который ему больше нравится. Мне непонятно другое: почему Сайто (турист который) постарел в конце, а Дикаприо остался молодым?!?! Я всех об этом спрашиваю и никто мне не может ответить!!!
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Lady Scorpion

Может потому что на данном уровне сна Сайто находился дольше ди Каприо. Ведь в фильме говорится, что Кобб должен был найти его :unknown:
Изображение
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Так в том то и фигня, что Сайто попал на этот уровень ПОЗЖЕ Кобба. Сначала ведь Кобб с Ариадной туда попали, чтобы спасти Роберта, а потом умер Сайто :unknown:

И, кстати, в американской версии фильма волчок в конце упал))) Я ж говорю, что любят они розовые сопли :D
Лара

Сообщение Лара »

Muse писал(а):Для меня концовка как раз очень понятна. Это тот случай, когда сценарист и режиссер предоставляют зрителю самому выбрать тот вариант, который ему больше нравится. Мне непонятно другое: почему Сайто (турист который) постарел в конце, а Дикаприо остался молодым?!?! Я всех об этом спрашиваю и никто мне не может ответить!!!
Позвольте присоединиться к вашему обсуждению :D .
Как мне кажется, этот Сайто, раненый не смог выбраться из третьего уровня и попал в это состояние (забыла как называется) между сном и жизнью, в котором, как они говорили, можно находится долгое время. И время там идёт по другому. Там-то он и состарился. А Ди каприо решил вернуться за ним, чтобы убив, тем самым вернуть его в жизнь, чтобы он выполнил своё обещание. Видно у него это получилось, так как оба вернулись. Только уж как-то это быстро произошло, по сравнению с возвращением остальных.
Насчет концовки - согласна с тобой, вроде крутится волчок, а вроде замедляется, упадёт или нет - решать каждому для себя.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Лара писал(а):Как мне кажется, этот Сайто, раненый не смог выбраться из третьего уровня и попал в это состояние (забыла как называется) между сном и жизнью, в котором, как они говорили, можно находится долгое время. И время там идёт по другому. Там-то он и состарился. А Ди каприо решил вернуться за ним, чтобы убив, тем самым вернуть его в жизнь, чтобы он выполнил своё обещание. Видно у него это получилось, так как оба вернулись. Только уж как-то это быстро произошло, по сравнению с возвращением остальных.
Лара, так я понимаю, куда попал Сайто и как его вернул Кобб. Я другого не понимаю. Убивают Роберта, он переходит на следующий уровень. Чтобы его спасти, за ним на следующий уровень следуют Кобб и Ариадна. Умирает Сайто и ПОПАДАЕТ НА ТОТ ЖЕ УРОВЕНЬ, ГДЕ УЖЕ НАХОДЯТСЯ Кобб и Ариадна. И почему-то Сайто стареет, а Кобб, который все это время тоже находится на этом уровне и ищет Сайто, остается молодым :unknown:
Lady Scorpion

Блин, совсем я запуталась- кто, куда и когда попал :fool: я ж говорю- надо еще глянуть, в противном случае собеседник из меня никакой :cry:
Дело, наверное, в том, что фильм я смотрела скажем так с не совсем подходящей компанией- постоянно кто-то или что-то отвлекало и не давало полностью сосредоточиться на сюжете, что для этого фильма просто необходимо. :)
Изображение
Лара

Сообщение Лара »

Как я поняла цепочка такая: умираешь - переходишь на предыдущий уровень. Если живой - должен уложиться в отведённое время, далее выброс в жизнь. Значит Сайто не умер в третьем уровне, а время вышло, выбросом не воспользовался - попал в это пространство между сном и жизнью.
Кобб и Ариадна в одном уровне, время выходит, Ариадна зовет Кобба, тот не идёт с Ариадной. Её выбрасывает, он отправляется в лимб, кажется это так называется, искать Сайдо.
Сайдо встретив Кобба говорит : ты пришёл меня убить. Значит до этого он не умер. И оба оказываются в самолёте.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Лара, так почему Сайто постарел, а Дикаприо нет, если Сайто попал в лимб ПОЗЖЕ? :D Вот в чем для меня загадка. Все остальное я понимаю :D

И чтобы прояснить по поводу выбросов: на всех уровнях они произошли одновременно, поэтому они так быстро вернулись :) Просто на каждом следующем уровнее время идет выстрее, чем на предыдущем. Т.е. если на первом уровне проходит 2 минуты, то на последнем 20 лет. Поэтому на третьем уровне Сайто не прозевал выброс, он просто умер, и его невозможно было бы разбудить. Поэтому задача Дикаприо была найти Сайто на следующем уровне, где он жив, и устроить ему выброс в то самое время, когда выброс происходит и на третьем уровне.

И вообще, я сейча скачаю экранку и гляну. Потому что я уже начала задаваться вопросом о том, откуда Кобб узнал о смерти Сайто, если тот умер уже после того, как они перешли на следующую стадию сна :lol: По-моему, я все-таки что-то пропустила :lol:
Лара

Сообщение Лара »

Muse писал(а):Лара, так почему Сайто постарел, а Дикаприо нет, если Сайто попал в лимб ПОЗЖЕ? :D Вот в чем для меня загадка. Все остальное я понимаю :D
Почему позже? Сайдо раненый остался и не выбросился на третьем "зимнем" уровне, а Кобб и Ариадной после "зимнего" уровня ещё куда-то рванули, в четвёртый уровень, ну где с женой он встречался.
Выбросов же было несколько, вот наверное как в первый Сайдо не уложился, а ему уже заплохело, так в лимб и поехал. :D. И пока Кобб и Ариадной с женой выясняли, он себе старел потихоньку.
А вообще, конечно, чтоб такой сценарий наворотить, сильно обкуриться надо было. Уж больно намудрили.
Как-то я для себя это всё так объяснила, а если вникать тщательнее, мозг болеть начинает. :lol:
Закрыто