Обещанный перевод от El Pais http://elpais.com/elpais/2016/04/05/ico ... &link=link
конец будет чуть позже тут же, или завтра утром ,слишком много чисто испанских оборотов, я учила латино американский испанский , они все таки отличаются
Джерард Батлер:"продолжал съемки несмотря на аварию".Ростом в 1,88, громко говорящий, во время нашей стречи заказал себе стейк. Ведем разговор с человеком, который воплощяет мужчину сегондя. Шотландский актер является лицом парфюма Boss Bottled.
Чем дальше продвигаеся 21 век, тем больше многие считают, что мужества не существует, что это название используемое на протяжении веков, чтобы оправдать действительно странное поведение. Актер Джерард Батлер существует(1969, Шотландия). Росотм 1,88 с накачанными конечностями, с таким присутствие, что его можно узнать даже со спины, с хриплым голосом, такое ощущение, как будто он выходит с него изнутри. Благодаря этому голосу он и обрел бессмертие 9 лет назад, произнося самую повторяемую фразу кинематографа, "это спарта!" В фильме 300 , этпическая фантаститка о битве у Термополиса, и его герой Леонида, с его возгласом для поддежки войска. Это спарта и Батлер утверждает, что почти спустя 10 лет, об этом нашетпывают люди, когда видят его на улице.Однако, спустя пару минут этот голос заказывает стейк и зерновые батончики в номер, в гостинице в Мадрие, где проходит интервью.
В пятницу 8 апреля премьера фильма Падение Лондона.
Что определяет нас не всегда взыскателЬно(т.е мы не всегда одинаковы, меняемся и т.дд). Моя жизнь это не только моя профессия, т.к их у меня было несколЬко, а путешествие, которое в котором было очень много всего. И это сущность любого человека. Непрерывный поиск чего то манящего, настоящего.
Но сейчас он спокоен, глаза цвета аквамарина ,опущены, с полуулыбкой человека, который кто как бы уходит мысленно в себя на время. Я подсчитал все злодеяния, совершенные его героем, Сетом, божество насилия, который неудержим в своем гневе, в новом фильме, Боги Египта (премьера в Испании в июне), и я начал сомневаться в том, играл ли он до этого злодеев, за последние 9 лет его актерско работы в Голливуде.
"Эй, Алан! ?! Разве я когда-нибудь играл злодея?!? " Он кричит неожиданно, не оборачиваясь, и крик настолько громок, что его ассистентка аж вздрагивает от неожидданности, и голос доходит до соседней комнаты.
"Я думаю ..." слушен слабый ответ из другой комнаты. "Я думаю, что нет."
"Фантом [Призрак оперы, экранизации мюзикла,в котором он сыграл главную роль в 2004 году], я предполагаю, что это был немного злодеем," говорит он громким голосом,с веселой беззаботностЬю. "Законопослушный гражданин, в котором он играл убийцу в 2009 году, добавляет он. Он поглощен, вспоминая еще 19 филЬмов, в которых снялся с момент как стал известным. Он сыграл испуганно отца и защитника, сыграл бессердечного бойфренда, аггрессивоного военачальника, футбольного ветерана, который тренирует детскую команды .Харизматического холостяка, который обвнияет мир в своей неспособности к взорслению.
Джерард Батлер не знает, сыграл ли он многих злоддеев, но очевино, что он сыграл очень много персонажей отождествляющих собой что означает быть мужчиной.
Как сделать имя в Голливуде - сыграть мужественные роли в Голливуде, это не так уж и прибыльно. Шоубизнесс требует антиподов, а они меняются с модой, поэтому их срок кроток, так что за последние 30 лет мы наблюдали на экранах загадочную экзотику Рутгер Хауэра,изборетательностЬ Курта Рассела, угоржающее лицо Рея Лиоты, ну и сейчса видим юношеское лицо Джоша Хартнетта. Те же, кто противостоит времени, редко могут себе позволитЬ смены жанра( Sylvester Stallone, Sean Connery, например).Батлер - редкий пример, который смог сделать и то и другое.
Его секрет- вывести на первый план классические черты мужественности, при этом оснастить своих героев так же некоторй уязвимостью. Он не помнит, когда он решился на это, но если быть честным, то и не помнит, когда ему нравились персонажи без перегибов. В детстве мне нравились несовершенные герои. Я хотел быть охотником на привидений, хотел запускать молнии и делать...", вспоминает разыгранное падение.."Мне нравился Брано , и особенно, Пол Ньюман.... Он единственный, кто мог сыграть сломленного героя.. Мне нравилось потому что ты мог отождествлять себя с твоими недостатками, эгоизмом и глупостью ".
В глазах американцев, Батлер выглядит как атавизм Старого Света, похожим иногда и на отца и на мужа для публики. Он наполовину Brideshead и наполовину Budwiser. Но благодаря своему внушителЬному телосложению, он может выбирать роли, в которых он может показать слабость, при этом не теряя мощь." Мне нравятся несовершенные герои, не знаю, поняли ли вы , что я имею ввиду, потому что такова жизнь. Никто не совершеннен, и мы все ищем способы усовершенствоваться".
Но, комфортно ли себя чувстовать осознавая,что ты как бы представитель мужественности?
Ответ: конечно же я есть(в смысле преставитель мужественности) , хахаха , знаешь, я ведЬ лицо компании Hugo Boss?
Я должен чувствовать себя несколько комфортно с этим, не так ли?
В июле 2014 года, Hugo Boss назвал Батлера лицом компани, представля мужские духи Boss Bottled, со слоганом Man of today, которая проходит до сих пор.
Философия рекламы такова, что мужество, это больше вопрос очарования, чем мускулатуры. "Интерсно проанализировать, что делает нас более мужественными," говорит он смеясЬ. Что находится между нашими недостатками и достоинствами , знаешь? То что нас делает нами", говорит он с подмигивание, "Не знаю, можно ли это назвать ответом?"
Путь который он прошел до сих пор, меньше всего был прямым. Возможно его простота и сердечность, безцереммонность и нежелание производить на кого либо впечатления, и привели его в Голливуд. Он вырос в Шотландии, с матерью и братом и сестро, в то время как его отец жил в Канаде. Он видел его только пару раз, пока он не умер. Когда он узнал о смерти, он собирался поступать на юридический факультет университета Глазго,он начал пить, проходил предметы и продолжал пить. Пил так, что осмелился бежать впереди поезда.Пил до такой степени, что бил бутылки о свою голову. Он пил так, что ходил так до рассвета, весь в крови, и без памяти, однажды проснувшисЬ в Париже.Однажды, проснулся и в тюрьме в Лос-Анджелесе.
Однако, несмотря на все, закончил университет в числе перых в своем выпуске(сам не может объяснить, как ).Он был президентом юридического общества его колледжа и получил работу в юридической фирме, на которую претендовало еще 200 кандидатов ( у него было такое похмелье , когда он пришел утром на собеседование, опоздав на несколЬко часов, выпив несколько обезболивающих). Но вскоре он был уволен.
Но лучшие бывшие пьяницы не те, у кого самые невероятные истории, a те, кто извлекает уроки, после самого низкого падения. В случае Батлера, ему было тогда 25 лет, он был унижен, несмотря на все возможности, его жизнь была как в огне. Там он понял важность самообновления. "У нас не единственное призвание в жизни. Что определяет нас не так строго, "говорит он. "Человек должен быть универсальным и динамичным. Нужно искать то, что вы считаете правдой, и будь что будет. Все это путешествие, вы знаете? И моя жизнь, как и у всех: определяется не только одной профессией, это путь, в котором все установлено.
Продолжение
В разгар этого бедствия(скорее всего имеется ввиду, когда его уволили ), он вспоминает пьесу Trainspotting, которую он видел чуть раньше в Глазго и чувства, которые она в нем пробудила. С одной стороны, желание стать актером; с другой стороны, как трудно было бы начинать с нуля в его возрасте. Но в конце концов, удар, который привел к увольнению не оставил ему выбора, кроме как решится на последнее(стать актером)И тогда на следующий день он сел на поезд и отправился в Лондон. Три года спустя, он играет небольшую роль в Завтра не умрет никогда, фильме про Джеймса Бонда. Затем он сыграл главную роль в фильме Дракула в Голливуде, и чуть позже попал на телевидение с минисериалом Аттила, который показал его, как лучший выбор для исполнения ролей героев воинов. Было это за 5 лет до фильма 300.
Когда физические ограничения являются отправной точкой - За кулисами он приобретал другую известность. С годами, начали накапливаться истории о том, как он физически делал намнго больше чем надо было во время каждой съемки, как жизнь буквально преподносит сюрпризы. В 2011 году во время съемок Покорители волн,о серфингистх, волна поглотила его и он чуть не утонул. Его пришлось госпитализировать. Эта тенденция, однако, кажется логичным ответом на его беззаботные годы времен адвокатства: заменил их на очень сильное чувство ответственности, чтобы не разочаровать снова. "СЪемки не похожи на игру, если вы получите травму никто не может заменить вас. Как актер вы имеете около 300 человек, которые зависят от вас, "объясняет он. "Каждый день,когда ты не снимаешься, студия терят теряет полмиллиона или миллион долларов. На вас огромная ответственность. Так что да, я продолжал работать даже после того, как на меня немного наехала машина, чуть не утонул, когда повредил связки,с разорваннымы мышцами, даже когда видны были кости( т.е когда сильно похудел)."
Но благодать ответственности именно то что она придает смысл страданиям. "Недавно закончил съемки фильма Падение Лондона",боевик, в котором играл агента секретной служны еще с фильма Падение Олимпа. "В последний день съемок мы работали 22 часа. Час за часом, без остановки. Мы завершили все запланировали, что нужно было доснять ... И все это были боевые съемки. К концу дня я не мог ходить. Мне нужна было помощь. Мне нужно было сняться еще в двух сценах, в одной мне надо было подняться на леса(ну это при стройке, такие стеллажи для рабочих, они вроде так по русски), а в другой нужно было бежать. У меня болели бедра, спина, ноги."
Потом смеется, качая головой,"это было фантастически, как спортсмен, который действительно отдал все,ты оставил кровь и пот , и слезы..." Чтобы закончить предложение, Джерард Батлер кричит. В буквальном смысле. Открыв рот, в идеальный квадрат, издает звук похожий на животный, очень красноречиво передавая эмоции. Звук такой мощи, что кажется ему самому стало не по себе. Тот кто владеет этой силой, и не прячется за нее, а наоборот, использует в других целях, придавая мужество, преобразовывая то, что раньше было слабостью в силу. Никто не знает, что такое мужество, и существует ли оно действительно, но если оно действительно есть, то было бы хорошо, что бы оно звучло именно как рев(крик) удовлетворение( в исп, еще и значит искуплеия грехов) Джерарда Батлера.
Что ждет впереди - после съемок фильма Падение Лондона, Батлер отправился прямо в Германию, чтобы восстановить свое здоровье в руках врача, который заботится о футбольной команды этой страны. Он знает, что 46 лет ему будет это полезно. Поэтому он настаивает на том, что бы наслаждаться такими моментами как этот. "Я знаю, что нет ничего утонченного во мне. Но в эти месяцы, я хочу спасти мир в фильме Падение Лондона, а в другом(Боги Египта) хочу с ним покончить с ним", говоря облизывая губы. "Бог, которого я играю в последнем(фильме) крадет царство у своего брата во время коронации и начинает войну с остальными богами, чтобы, как бы тебе объяснить это, покончить со всем тем, что было создано в Древнем Египте. Это веселая идея ". Может быть, я могу начать новую эру, играть злодеев. "Ну ... Подождите, а я играл злодеев до этого?".
Fin