"Мужчина нарасхват" ("Playing for keeps")

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Kika

Re: "Мужчина нарасхват" ("Playing for keeps")

Сообщение Kika »

пожалуй соглашусь в девочками на счет игры Питта, статус - да, но актерская игра - средняя. Меня его застывшее лицо тоже раздражает, эмоций ноль из фильма в фильм.
Впрочем, как и фильмы Тарантино сложно назвать шедеврами. Интересные, не более. Он на другом выплывает.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Лекси, спасибо большое за ссылку на русском языке. Качество, конечно экранка, но не в этом суть. Главное был перевод. Это чудеса! Совершенно другое впечатление! Как буд-то один и тот же фильм , но с разной режисёрской задачей для актёров. Как два разных варианта решения одной задачи! Я поражена. :%)
И вроде бы смысл тот же и перевод. Ну, там некоторые слова, фразы немного по-другому, плюс немного другой нюанс в переводе. Потому что некоторые украинские слова , как бы с другой окраской передают общий с русскими словами смысл. Как в музыке-тона и полутона. Не могла понять-в чём же дело. Потом до меня дошло. В интонации. Совершенно другая интонация и смысловые голосовые акценты. И что я хочу сказать-мне украинский Драйер понравился больше, чем русский. Согласна с Лекси-он получился мягче, воспитанней, душевней. Я на полном серьёзе. А в русском варианте я видела Драйера, а такое впечатление, что это Майк Чедвей из "Голой правды".
А такого не должно было быть. Это совершенно другой характер и другой человек. Ведь Джерр говорил об этом образе, что Драйер -это рыба, выброшенная из воды. Это побитый жизнью и неприятностями человек, который просто не знает, как жить дальше. А в русском варианте мы имеем такого себе нагловатого лося. :lol: Вот такие метаморфозы и трудности перевода. Единственный выход-дождаться английского варианта. Хотя уже видела много отрывков в роликах, слышала голос Джеррика. Но ещё не могу судить с полной уверенностью, чья интерпритация при переводе оказалась ближе к оригиналу. :unknown:

Хотелось бы ещё услышать мнение, кто видел этот фильм на разных языках.
lexy

Сообщение lexy »

Да, я тоже хотела бы посмотреть фильм не английском, только, чтоб титры еще внизу были все или на русском на украинском - все равно, главное его голос и его интонации послушать.
ines

Сообщение ines »

grusha писал(а):Не знаю, что чувствуете вы, но у меня настал момент истины. Я хочу сама себе поставить диагноз: кому я посвятила около 2 лет своего свободного времени. Заслуживает ли актер этого? Или у меня тоже оказался плохой вкус? Или я просто дура, которая повелась на красивую внешность? Лично у меня, сошлись уже почти все пазлы :) Буду вам чрезвыйчайно благодарна, если кто-нибудь из вас или девочек ответит мне на мой последний вопрос. Только честно :) Как вы думаете, почему у Батлера нет хороших ролей? Почему его никто и никуда не приглашает?
Рискну быть непонятой, предвижу много споров, но все же отвечу - нехорошо оставлять вопрос без ответа, тем более, коллеги по болезни :D

Что же происходит на самом деле? - хочется ответить словами из одной книги - мы кончились пшиком!
Мне кажется все , что с ним сейчас происходит - исключительно его рук дело - его лени, тщеславия, расслабленного почивания на лаврах последние лет 6, развязности и распутности не только в бизнесе, но и в лич.делах, пресыщенности женским вниманием и славой и пр.

Мы тут часто задаем вопрос, почему его не замечают маститые режиссеры? Да вот потому, что нужно было совершенствовать свой уровень, ведь, как известно, талант - это 90% тяжкого труда прежде всего над собой. Возможно, поучиться актерскому мастерству в его классическом смысле. А у нас все наоборот получилось - очень приятно, Царь! и никто мне не указ - хочу, сюда вкладываю, хочу - туда, хочу - по клубам, хочу - Машу, Дашу, Глашу, а то и всех одновременно и пр. пр.
Поэтому и предложений достойных нет, и ролей, и сценариев. И, похоже, в ближайшее время не предвидется. Репутация - какая? кроме того, что он выкладывается по полной? Но этого сейчас мало, нужно расти в проф.смысле (и я сейчас не о том, что научился кататься на доске и пр. Это многие из звезд делают, если я не ошибаюсь. Это их проф. обязанности, если можно так сказать), а у нас по-прежнему все то же самое.
Да, и качество исполнения ролей раньше было гораздо выше, чем сейчас - в порядке убывания Присяжные, Френки, РнР. Из последних - Кориолан и Проповедник, но все равно уже не то.
Раньше он был молодой и голодный, а сейчас.....
Хотелось бы верить, что он сможет вытащить себя, как Мюнгхаузен, но я не уверена. Время слишком упущено. Кроме того, молодежь активно пыхтит в затылок...
А может, он уже этого и не хочет. И все эти разговоры о том, что работа для него как воздух, могут точно также оказаться фикцией, как и последний трындеж о том, что он хочет завести детей и осесть и пр.

Человеку всегда дается в жизни шанс и не один. Кто-то может их распознать, а кто-то - нет. Думаю, у Джерра один из них, самый крупный, был после 300. Но потрачен он был бездарно....

Увы, говорить это очень больно и неприятно. Но это не злость, а скорее, перефразированное "соберись, тряпка!" Считаю, это гораздо лучше, чем петь дифирамбы или не замечать явного.

P.S. ув.модераторы, возможно, нам опять потребуется перенос в др.тему? :wink:
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
luna1

Сообщение luna1 »

Все-таки я не соглашусь с тобой Инес!В Кориолане Джерард переиграл и Файнса и Ванессу!Он был убедительнее всех!
и ярость и одержимость были интереснее,чем у Файнса!И в драке по эмоциям сильнее!Думаю кино это все субъективно!
У Джерарда природный талант актера,поэтому с таким интересом смотрим его интервью!
Можно сколько угодно спорить об актерском мастерстве и качестве фильмов.
Можно,сколько угодно критиковать его,но ,если светится умом взгляд и если наполнен голос интонациями,
то поэтому Джерард украшение любого
фильма,любого шоу и любого интервью!
Я специально пристально всматривалась в игру многих актеров,пытаясь понять талант Джерарда!
Особенность Джерарда в том.что он многолик!Это отчетливо видно на фотографиях!
Практически все актеры очень узнаваемы и даже выражение лица не меняют,переходя из одного фильма в другой!
У Иствуда масса номинаций на Оскар ,как актера и наград не пересчитать!А где актерское мастерство?!
Голливуд -это бизнес! И все там просчитано и рассчитано!
И успех Джерарда в Голливуде это просто чудо!
Актер нуждается в добрых словах,как и любой человек!Но артиста легче обидеть,потому что он на виду!
И если умнейшие,образованные женщины проводят столько времени около его персоны,значит Джерард того стоит!
Нельзя из сердца вырывать любовь-это будет незаживающая рана!Нужно продолжать любить ...и тогда останется светлая печаль!
Saba

Сообщение Saba »

Инесик, ППКС! :wink: :good:

И давайте не будем забывать об отсутствии у него актерского образования. Да, опыт и желание, большое дело, но вершин актерской профессии с этим багажом сложно достичь. О театре вообще забыл, а ведь игра в нем показатель актерского профессионализма и зрелости. В результате имеет то, что имеем.
Хочу снова коснуться его игры в "Кориолане"! Сыграл хорошо, но по сравнению с Файнсом средне. Ведь тема Очень сложная, Шекспир прекрасный материал для роста и развития актерского мастерства. Отлично, что Джерр не упустил свой шанс и воспользовался возможностью сыграть. Но ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, нужно дальше и дальше играть сложный репертуар, а не боевиков, спасающих Белый Дом.
Он знает, что еще звезда, и пользуется этим на 100 процентов. А если его лимит окончится, что дальше?! Ведь он привык к высокому классу жизни и в этом я вижу проблему. Чтобы актерская профессия не превратилась в простое зарабатывание материальных благ, а все таки была внутренняя мотивация к творческому развитию, достижению новых высот, самосовершенствованию.
Дай Бог, чтобы он все это понимал и разделял чаяния своих поклонников. УДАЧИ в Новом году и только настоящего серьезного кино! :)
Saba

Сообщение Saba »

luna1 писал(а):Все-таки я не соглашусь с тобой Инес! В Кориолане Джерард переиграл и Файнса и Ванессу! Он был убедительнее всех!
И ярость и одержимость были интереснее,чем у Файнса!И в драке по эмоциям сильнее!
Луна, это уже слишком! :wink:

И Файнса переиграл, и Иствуда!.. :D

Батлер конечно ХАРИЗМАТИЧНЫЙ, но ему еще нужно много РАБОТАТЬ над собой, а не почивать на лаврах. :)
Kika

Сообщение Kika »

Saba писал(а):Инесик, ППКС! :wink: :good:

И давайте не будем забывать об отсутствии у него актерского образования.
нет уж, давайте помнить, что он окончил курсы актерского мастерства. И, к слову сказать, это совершенно не показатель. Есть масса актеров без образования, но фору дадут любому с оным.
Девочки, прошу продолжать эту тему в соответствующем разделе. вот ссылка, если не помните :wink: viewtopic.php?f=10&t=805&start=190
Angel

Сообщение Angel »

У меня возник вопрос А тот Джордж реально играл в Селтике или нет?
Gale

Сообщение Gale »

:) Джессика Бил номинирована на "Золотой малине" в категории Худшая актриса второго плана за 2 фильма, в т.ч. за PFK (1:59 мин)
https://www.youtube.com/watch?v=lKhqGLG ... 0E&index=1
Ответить