Gods of Egypt (Боги Египта)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
kapelka
Модератор

Re: Gods of Egypt

Сообщение kapelka »

Николай Костер Вальдау дал ссылку в своём твиттере (https://twitter.com/nikolajcw ) на эту рецензию профессионального критика в интернет варианте газеты The Guardian.
http://www.theguardian.com/film/2016/fe ... are_btn_tw

Мне трудно с гугловским переводом, но критик дал три звезды из пяти.
lexy

Сообщение lexy »

Привет всем! Посмотрела в первый же день фильм, но отписаться просто не было времени. А когда оно у меня появлялось - то писать уже не было сил, только читала вас.
Зал был полный, и сейчас каждый сеанс - полные залы. Рядом со мной кинотеатр Одесса-кино в универмаге Украина (кто знате Киев)). Это, так сказать, мой домашний кинотеатр. Сходила уже и второй раз - даже днем зал больше, чем наполовину был заполнен. Так что, Капелюш, подтверждаю собствееными наблюдениями, что в Украине премьера проходит отлично. Дедпула (пошлый ужас! :%) ) Боги у нас победили.
Первый раз ждала только появления Джерри, потому фильм прошел как-то смутно, не особо вдумывалась в сюжет, мешали эти очки (пришлось идти на 3D). Джерра было отчаянно мало, но ы целом вышла с ощущением такого большого эпического фильма, немного наивного, но и в чем-то необычного и даже удивившего какими-то интерпретациями.
Фильмам, где снялся Джерри я прощаю все, и не скрываю этого. Но этот фильм смотрела с удовольствием и неподдельным интересом. Я вообще люблю развлекательное кино. Наверное это потому, что в реальной моей жизни так много серьезного, сложного и требующего постоянного напряжения, что делает привлекательными для меня любые развлекательные мероприятия, в том числе и легкое, простое кино.
Вот на Выжившем - сидела вся сжавшись в кресле, закрывала глаза в отдельных сценах (да, я иногда так делаю :oops: ))) ну и так далее.. вообщем, посмотрела хороший фильм, но ни фига не отдохнула.
А Боги - это просто, зрелищно, "по-богатому", красивая картинка, красивые люди, костюмы, трюки и главное - ОН! Джерри!
Можете думать, что хотите обо мне - но оба раза я посмотрела фильм с удовольствием и главное - отдохнула на все 100!)))
Вот такое мое мнение)).
terra525

Сообщение terra525 »

ну он пишет, что не всем понравится, но он сказал, что фильм в 3Д смотрится нормально, что есть немного юмора, в общем всего по немного , и ему было не скучно, но он говорит так же, что мифология не играет особой роли , так как не очень приближен фильм к ней, что фильм не для всех, но что очень увлекательный фильм, с великолепными декорациями. пишет , что нет интересных героев, но есть немного живых моментов , что не может представить бога Ра , лысым, в стеклянной оболочки, понравился ему бог Тoth, Зая и Бек и перебранка Костер-Валдау с Янг ему тоже понравилась. ну как то так , в кратце, он в основном описывает фильм, и там происходящее, про Батлера мало, пишет что его бог, это типа символа мужества, и Батлер игает его в принципе прямолинейно, и всегда с шоталандским акцентом... :D
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
lexy

Сообщение lexy »

Спасибо, Террочка, за перевод!
По-моему, абсолютно точно переданы все те же ощущения от фильма))
Эра

Сообщение Эра »

Лексичек, да что думать то? Ты очень хорошая девочка, молодец, что хорошо отдохнула, я так рада за тебя. :beer: Я тоже просто отдохнула, как говорят, глазами и душой на фильме. Просто смотрела и отдыхала. У нас тоже зал был почти полон, по бокам было немного свободных мест, что в принципе не плохо для фильма. И, судя по реакции людей и их обмену мнениями (после сеанса, когда все выходили) я поняла, что и им фильм понравился. Смотрели все хорошо, дружно, в смысле не болтали, не бегали, а просто сидели и смотрели. Ну, не знаю девочки, ну нужны же просто фильмы для отдыха, разгрузки, отвлечения и отключения от повседневной рутины. Пришла, сиди и отдыхай. Ну не знаю. Во всяком случае я не жалею, что пошла. Не знаю пошла бы, если б не Джерька, может и пошла б чисто из любопытства. :pardon:
Изображение Изображение
lexy

Сообщение lexy »

Спасибо, Эрочка, за теплые слова! Я очень скучаю по вам всем, и надеюсь, что немного смогу отдохнуть и поболтать на праздники, которых будет много.
У нас кстати реклама Богов по всему городу как висела в большом количестве, так и продолжает присутствовать на больших баннерах. И сеансы - один за одним в кинотеатре.
Очень хочу, чтобы фильм заработал хотя бы на заграничном прокате. Он этого заслужил.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Террочка, спасибо, дорогая!!!! :Rose:

Лексик, я вот тоже второй раз собираюсь. Поведу маму в кино. :)

Я вот думаю, что я в своей жизни пересмотрела столько фильмов, что я устала от умных фильмов и устала пропускать их через свой мозг. Сейчас я воспринимаю их на уровне удовольствия- приятно мне или нет, интересно мне или нет. Фильм может быть г..., и я это понимаю, но он меня рассмешил, или что-то во мне всколыхнул, какие-то ассоциации, воспоминания, мечты. Для меня лично это ценнее, чем супер правильное умное кино. Может такие правильные фильмы надо смотреть в период становления личности, когда учишься понимать и анализировать жизнь. Всё может быть, я не знаю. Но на данном этапе своей жизни, я не чувствую такой потребности. :)
Kika

Сообщение Kika »

grusha писал(а):Не знаю, зачем я это пишу. :unknown: .. в Космос, наверное....уверена, что никого из вас переубедить мне все равно не удастся... :)
100 % :) да и зачем? Ну да, нет у Джерра стОящих фильмов, не любят его режиссеры, сценаристы и иже с ними. А мы его любим. Но, несмотря на это, мы, его поклонницы, видим и все недостатки его фильмов, и знаем, что они собой представляют и т.д. и т.п. Ну, так уж получилось, что эти промахи не отводят нас от него и не переключают нас на других, более успешных. Простите нас, дурочек, умные женщины :) Мне далеко не все равно где он снимается, я знаю, что он может бОльшее как актер, но сейчас (я хочу еще верить в его звездный час) так уж получается, что ему приходится самого себя вытягивать в кинобизнесе. Не важно как, не важно на каких фильмах, он хватается за любую возможность.
Да, "Боги" не шедевр, но свою роль Джерр сыграл отлично, на мой необъективный взгляд. И, лично на мой взгляд, "300" о которых ты говоришь с придыханием, Грушенька, такая же фигня, как "Боги". Я не очень люблю этот фильм, а точнее, совсем не люблю, ибо он далек от реальной истории, диалоги пафосные и смешные, а мне, и как гречанке, и потому, что Леонид - один из моих любимых исторических персонажей, - не все равно, как подаются исторические факты (от травести Ксеркса меня каждый раз в дрожь бросает). Как, собственно, и вся Греция в год начала проката этого фильма была в шоке (я как раз там жила и прекрасно помню, как его обсуждали). Так что, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Просто тогда "300" "попал в струю", повезло, это было интересно, ново. А сейчас "пипл хавает" другое.
ket40245

Сообщение ket40245 »

Не ну фильм не совсем Фу-у-у-уууу,просто по сравнению его страсти в вампире и нежности в p.s.лично мне не хватало ни того ни другого,хотя и другого по роли и не предусмотрено,ну хоть-бы похохмил и еще осталось какое-то ощущение его деревянности что-ли,вот даже в спарте он пластичнее кажется.Местами прямо ощущение "каменного гостя".
Жизнь хороша переменами!
ket40245

Сообщение ket40245 »

А хрудь его я тоже рассмотрела "богиня любви"как-то на мой взгляд там не вписывалась :Yahoo!:
Жизнь хороша переменами!
Ответить