Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
Anariel

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение Anariel »

kapelka писал(а):Anariel !!! Спасибо- красота , супер! Все утащила в свои картинки!!
Vika, а по поводу Джерика домика- можно смотаться , если не лень, на http://www.gerardbutler.net, в фотогалерею- там его мама дала фотки с балкончика их дома.Некоторые виды прямо наши огороды напоминают.Сейчас они там не живут, я так думаю, потому, что Джерри говорил, что купил маме домик в Хайленде, о котором она всегда мечтала.Этот район Хайленд называют " волшебным краем" и "самым романтическим местом на свете". Цитата из "Золотого глобуса".
Кapelka, мы видели эти фотки :) , но они из деревни Комри вроде, где сейчас живет его мама и Соло готовит материал :)
Хотя я ужа начала путаться в его биографии. Например в одних источниках он родился в Пейсли, а в других источниках в Глазго :unknown:
А вот за спасибо тоже спасибо :Rose:
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Из того, что мне попадалось- родился в Глазго, но переехали потом в Пейсли.По большому счету- ну какая разница- расстояние-11 км! А Шотландия- это Шотландия, она и на Марсе....
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

VIKA писал(а):Я не поняла, а что наша "пятёрка" делает в Пейсли возле библиотеки :shock:
Вика, учитывая, что дизайн Жигулей был стырен у итальянского Фиата, смею предположить, что возле библиотеки стоит последний :)

Спасибо всем за старания и за фотки!!! :Rose:
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Roza
Контактная информация:

Сообщение Roza »

Если вы не против, хочу продолжить рассказ о Глазго.
А вы надеюсь не против? :)
...так вот - в 1999 году Глазго стал Британским городом архитектуры и дизайна.
Уникальность облику города придает смешение архитектурных стилей:
•Венецианский - городские палаты Глазго (1888), бывшие склады Гарднеров (1856), ковровая фабрика Темплтона (1892), напоминающая Дворец дожей, и здание Ca’d’Oro (1872).
• Неоклассический - Каледонская церковь (1857), Галерея современного искусства (1778).
• Неоготический - кафедральные соборы девы Марии (1873), св. Андрея (1817) и св. Луки (1877).
•Современный - здание Королевского концертного зала (1990), здание Центра науки Глазго (2001), комплекс Шотландского выставочного и конференц-центра (1983-2007 год), торговые центры Buchanan Galleries (1999) и St Enoch Centre (1989).

Не удивительно, что в Глазго очень легко дышится, ведь в черте города располагается 70 парков, среди них наиболее известны:
• Парк Келвингроув
• Куинс-парк
• Глазго Грин
• Ботанические сады Глазго
• Парк Поллок

Парк Келвингроув (Kelvingrove Park) — один из классических образцов парка в викторианском стиле — был разбит в 1852 году по проекту Джозефа Пакстона (известного британского архитектора тех лет и автора лондонского Хрустального дворца) и с тех пор является популярным местом отдыха горожан. На его территории находятся художественная галерея Келвингроув, теннисные корты, площадки для игры в крокет и боулинг на траве, детские игровые площадки.
Изображение
Изображение
Художественная галерея и музей Келвингроув

Изображение

Изображение

Изображение
Памятник Лорду Кельвину
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение Изображение
Мемориальный фонтан Стюарт

Изображение ИзображениеИзображение
Изображение

Куинс-парк (Queen's Park), названный в честь королевы Марии Стюарт, был открыт в 1857 году (проектировщиком вновь выступил Джозеф Пакстон). Равно как Келвингроув, Куинс-парк предоставляет самые разнообразные возможности для отдыха (на его территории есть спортивные площадки, кафе и бары, площадки для пикников и пр.).
Изображение

Изображение

Изображение
пруд в Queen's Park
Изображение
вид на город из Queen's Park

...продолжение следует...
Лара

Сообщение Лара »

Безумно красивоооооо!!! Хочу туда!!!
Спасибо Розочка!!! :Rose: :Rose: :good:
Шушик

Сообщение Шушик »

Какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень здорово и красиво :)
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Я абсолютно не против-просто потрясающе красиво!!! Спасибо за твой труд и время! У меня есть папочка" Шотландия"- я все туда " свистнула".
VIKA

Сообщение VIKA »

Очень красиво Зоечка, просто потрясно, я почти брежу Шотландией :roll:
ИзображениеИзображение
Skromnaya

Сообщение Skromnaya »

70 парков... ну надо же...
красотища какая
Изображение
Roza
Контактная информация:

Сообщение Roza »

Глазго-Грин (Glasgow Green) — старейший городской парк Глазго, история которого берёт истоки с середины XV века, когда епископ Тёрнбулл передал земли Глазго-Грин в общественное пользование — является излюбленным местом проведения различных культурных мероприятий, от Международного фестиваля волынщиков до ежегодного праздника фейерверков. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от центра города и занимает 55 га (136 акров) земли
Изображение Изображение
В черте парка находятся Народный дворец с зимними садами, ковровая фабрика Темплтона и футбольный центр.
Изображение

Народный дворец и зимние сады (People's Palace and Winter Gardens)
People's Palace - это музей социальной истории Глазго , где можно увидеть историю народа и города Глазго с 1750 по настоящее время
Изображение
Изображение

Зимний сад, примыкающий к Народному дворцу - элегантная викторианская оранжерея, где можно отдохнуть среди тропических растений и наслаждаться сидя в кафе. Существует программа временных выставок и мероприятий в течение года.
Изображение

Изображение

Изображение ИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение

Фонтан Долтон (Doulton Fountain) является крупнейшим терракотовым фонтаном в мире, а также лучшим сохранившимся пример такого рода. Фонтан был прекрасно отреставрирован и перемещен на передний план перед Народными дворцом.
Изображение

Глазго Грин станция и ковровая фабрикаТемплтона
Изображение

Ковровая фабрика Темплтона (Templeton's Carpet Factory)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

McLellan Arch - западный вход в парк
Изображение Изображение
Фонтан (Collins Fountain) в честь сэра Уильяма Коллинза - лорд-мэра Глазго в период 1877-1880гг.
Изображение

Фонтан Джеймса Мартина (James Martin Fountain)
Изображение

Монумент Горацио Нельсону (Nelson's Monument) - первый гражданский памятник в Великобритании в ознаменование победы адмирала Нельсона. 43,5 метровый памятник был установлен в Грин в 1806 году

Висячий мост Святого Андрея (St. Andrew's Suspension Bridge) в Глазго Грин
Изображение Изображение

Памятник офицерам и солдатам седьмого батальона легкой пехоты Хайленд, погибшим в Великой войне 1914-1918 гг.
Изображение

В Глазго Грин, по преданию, был дан первый толчок промышленной революции. Больше двухсот лет назад в такое же раннее субботнее утро по парку прогуливался Джеймс Уатт, и его осенила бессмертная идея о паровой машине с цилиндром двойного действия. «Я не успел дойти до гольф-клуба,— писал счастливый изобретатель приятелю,— как вся идея совершенно сложилась в моей голове».
Памятный камень Джеймса Уатта (Stone commemorating James Watt's inspiration)
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Лет сто назад денежные мешки Глазго вновь попробовали разрушить парк — на этот раз в самом буквальном смысле. В Глазго Грин было обнаружено месторождение угля, пригодное для разработки открытым способом. Отцы города потирали руки: вот бы сразу покончить с местом сборищ «черни», а вырученными от продажи угля деньгами можно погасить крупную задолженность: строительство парков для знати в Вест-Энде — богатых районах Глазго — обошлось в копеечку.
Борьба разгорелась не на шутку.
Вопрос дошел до парламента. И там прогремела страстная речь шотландцев в защиту народного парка: «Грин принадлежал нашим отцам, сейчас он — наш, а завтра достанется нашим детям. И если мы мужчины, то никогда не позволим отнять у нас наше законное право!»
Борьба за Глазго Грин продолжается и поныне...
Ответить