Gods of Egypt (Боги Египта)
- Anna Karenina
- Модератор
Re: Gods of Egypt
Груша, при всем моем уважении и вроде как правильности твоих аргументов и выводов, у меня стойкое впечатление, что фильм ты не смотрела.
Я кстати,тоже ...И у меня ,как ни странно, свое мнение о нем сложилось. Но пока не посмотрю-буду молчать...Не объективно получится как-то...

- mira
-
Аня, я смотрела фильм. Но в том то и дело, что подробности его сюжета даже обсуждать не интересно
детский садик, чесслово

- Anna Karenina
- Модератор
Ну тогда обидно за Пройаса... и за 140 млн ...Джерри как нибудь переживет. 

- terra525
ну и я посмотрела фильм, что сказать, напомнило мне кино типа бен гур, и подобных, с лучшими декорациями, для того времени, не очень удачной графикой для нашего времени, один раз посмотреть можно, но правда оченЬ наивоно снято, и здесь не вина актеров, а слабый сценарий, режиссура явно не 21 века, очень много штампов, как мне кажется.... если бы так силЬно не резало золото глаз, было наверное по лучше. что понравилось,так это часть живых боев, в смысле пока переходили на полную графику, не плохая хореография, в некоторых местах --музыка... не хватило чувства юмора, а напашивалось, там оно было как бы , но мало, можно было бы по лучше..., но скажем так, в 3Д один раз посмотреть можно , хотя и графика ну очень мультяшнная, правда , не понятно куда столько денег ушло на нее, так как в некоторых местах явно видна халтура, особенно там где только графика .... мне кажется задумка не плохая была, а вот ее воплощение, и мне кажется тут проблема именно в видении режиссера , оставляет желать лучшего ,,,, ну вот как то так 

У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
- korina
- LaLatynia
Вы зря считаете, что 140 млн для фэнтези блокбастера, снятого в 3d на зеленом поле ( обилие графики ), это бешеные деньги.
Посмотрите на бюджет Железного человека 3, Мстителей, и тд. Битва Титанов, с которой сравнивают Богов, имела 125 млн, но в 2010 году, что несомненно больше в современном эквиваленте. Не говоря уже о Я-робот, с аналотгичным бюджетом в 2004!!!
Так что графика соответствует бюджету и финансовые потоки вред ли ушли налево.
Проблема фильма ( по отзывам ) думаю в том, что сделав упор на зрелищности, реж-р забил на сценарий, а сделать высококлассную графику денег не хватило. Пиар тоже не был особо профинансирован. Марвелы, которые тоже не тянут на интеллектуальное кино, идут другим путем, у них графики меньше, но она высококлассная.
А уж что могут сделать обширные вливания в рекламу, видно на примере Звездных войн. Муж с сыном, большие поклонники саги, месяц после премьеры плевались.
Так что лично у меня сложилось впечатление ( строго по отзывам ) , что реж-р, сценарист и продюссер не поняли друг друга, не смогли договориться, типа - или крестик снимите, или трусы оденьте.)
ЗЫ. Наверно еще не настало время для жанра фэнтази-пеплум.
Классический пеплум 2000-х Гладиатор, Спартак, Троя, Спартанцы (2006 ) и пр, были отличными фильмами.
А привнесение в последние годы в жанр блокбастерной графики , почему то не пошло на пользу. Геракл, Помпеи, Ной, Исход. Цари и Боги, теперь вот Египетские Боги - все получали не высокие оценки критиков и зрителей.
Может создатели изначально решали не напрягаться, считая что соединение двух мейнстримных жанров на выходе дадут ВАУ?
Хотя...это уже какие по счету грабли.
Посмотрите на бюджет Железного человека 3, Мстителей, и тд. Битва Титанов, с которой сравнивают Богов, имела 125 млн, но в 2010 году, что несомненно больше в современном эквиваленте. Не говоря уже о Я-робот, с аналотгичным бюджетом в 2004!!!
Так что графика соответствует бюджету и финансовые потоки вред ли ушли налево.
Проблема фильма ( по отзывам ) думаю в том, что сделав упор на зрелищности, реж-р забил на сценарий, а сделать высококлассную графику денег не хватило. Пиар тоже не был особо профинансирован. Марвелы, которые тоже не тянут на интеллектуальное кино, идут другим путем, у них графики меньше, но она высококлассная.
А уж что могут сделать обширные вливания в рекламу, видно на примере Звездных войн. Муж с сыном, большие поклонники саги, месяц после премьеры плевались.
Так что лично у меня сложилось впечатление ( строго по отзывам ) , что реж-р, сценарист и продюссер не поняли друг друга, не смогли договориться, типа - или крестик снимите, или трусы оденьте.)
ЗЫ. Наверно еще не настало время для жанра фэнтази-пеплум.
Классический пеплум 2000-х Гладиатор, Спартак, Троя, Спартанцы (2006 ) и пр, были отличными фильмами.
А привнесение в последние годы в жанр блокбастерной графики , почему то не пошло на пользу. Геракл, Помпеи, Ной, Исход. Цари и Боги, теперь вот Египетские Боги - все получали не высокие оценки критиков и зрителей.
Может создатели изначально решали не напрягаться, считая что соединение двух мейнстримных жанров на выходе дадут ВАУ?
Хотя...это уже какие по счету грабли.
- kapelka
- Модератор
Джерри эксплуатировал образ плохиша-спартанца. Там нечего выжать было. Это не Кориолан.
Ну злой, решительный, беспощадный. Там нечему было раскрыться. Приёмчик, который он перетащил из всех боевиков- мило, сочувственно улыбаясь противнику или жертве, резкий удар- и головы, и крылья летят в разные стороны. Джерри сделал всё, что мог. Некоторые пишут, что Батлер переигрывал. Я бы сказала, что он не переигрывал, он повторялся.
Грушик, дело в том, что и все предыдущие отзывы девочек в общем-то, созвучны с тобой по всем пунктам. Наверное, просто мы пытаемся найти , хоть что-то хорошее в этом проекте и не так резки и категоричны. Я вот тоже не понимаю, на кого был расчитан этот фильм. Как только мы узнали, что будут сьёмки, сразу было понятно, что опять кого-то догоняем-эту тему уже застолбили. Только вышли "Ной" с Расселом Кроу, "Исход: Цари и боги" с Кристианом Бейлом и эти фильмы показали, что это не особо интересует зрителей. Зачем надо было опять муссировать эту тему, не понятно. Вот с "Падениями..." нашли не занятую нишу- круче, чем спасать президента, придумать сложно.
Из спецэффектов, мне очень понравились высотные. Остальные либо я уже видела, либо была видна мультяшность.
Насколько я помню, Пройас жил какое-то время в Египте, проникся и полюбил его мифологию и мечтал воплотить их на экране. Как я предполагаю, он со сценаристами попытался максимально упростить смысл, чтобы дошло до зрителя, а получился обратный эффект. Для тех, кто остался в 20 веке, для них это получилось не глубоко и примитивно, а для тех, кто в 21-не интересно и не зрелищно.
Пока что наблюдаем, что в Америке провал, а азиатский регион показывает не плохие сборы. 11 марта Премьера в Китае.
Для этого фильма продолжение, это, вообще, убийство. Сейчас хотя бы уменьшить размеры попадоса.
Джерр в фильм деньгами, вроде бы не вкладывался. Для него, как для актёра-это первый фильм с таким большим бюджетом. Думаю, он неплохо подзаработал на нём . Если бы не Батлер , я на этот фильмы бы не пошла. Наверняка создатели заложили бабский интерес, пригласив Джерри и Николая на главные роли. На них и идут.

Грушик, дело в том, что и все предыдущие отзывы девочек в общем-то, созвучны с тобой по всем пунктам. Наверное, просто мы пытаемся найти , хоть что-то хорошее в этом проекте и не так резки и категоричны. Я вот тоже не понимаю, на кого был расчитан этот фильм. Как только мы узнали, что будут сьёмки, сразу было понятно, что опять кого-то догоняем-эту тему уже застолбили. Только вышли "Ной" с Расселом Кроу, "Исход: Цари и боги" с Кристианом Бейлом и эти фильмы показали, что это не особо интересует зрителей. Зачем надо было опять муссировать эту тему, не понятно. Вот с "Падениями..." нашли не занятую нишу- круче, чем спасать президента, придумать сложно.
Из спецэффектов, мне очень понравились высотные. Остальные либо я уже видела, либо была видна мультяшность.
Насколько я помню, Пройас жил какое-то время в Египте, проникся и полюбил его мифологию и мечтал воплотить их на экране. Как я предполагаю, он со сценаристами попытался максимально упростить смысл, чтобы дошло до зрителя, а получился обратный эффект. Для тех, кто остался в 20 веке, для них это получилось не глубоко и примитивно, а для тех, кто в 21-не интересно и не зрелищно.
Пока что наблюдаем, что в Америке провал, а азиатский регион показывает не плохие сборы. 11 марта Премьера в Китае.
Для этого фильма продолжение, это, вообще, убийство. Сейчас хотя бы уменьшить размеры попадоса.
Джерр в фильм деньгами, вроде бы не вкладывался. Для него, как для актёра-это первый фильм с таким большим бюджетом. Думаю, он неплохо подзаработал на нём . Если бы не Батлер , я на этот фильмы бы не пошла. Наверняка создатели заложили бабский интерес, пригласив Джерри и Николая на главные роли. На них и идут.

- ket40245
Точно Капелька,вчера посмотрела и даже "бабскому интересу" особо взглядом зацепиться незачто 

Жизнь хороша переменами!
- kapelka
- Модератор
Я вот жду-не дождусь копий в нете хорошего качества, чтобы сделать раскадровочку. Всё равно там есть на что посмотреть-руки, ХХрудь.
Я так запомнила свои ощущения, когда увидела его голый торс-начала с краю плавно рассматривать, взглядом зацепилась за растительность на груди, и всё это на грани потери сознания, как трах-бах вбегают его стражники , даже и не помню с какими новостями, пришлось срочно собирать сознание в кучку и смотреть фильм дальше.